Babinsa Koramil Rupat Bersama Masyarakat Sosialisasi Cegah Covid-19
BUALBUAL.com - Upaya pencegahan penyebaran Covid-19, membutuh kerja sama dan harus berkelanjutan. Seperti sosialisasi yang dilaksanakan anggota Babinsa dan eleman masyarakat di Desa Sukadamai Kecamatan Rupat, Jumat 8 Mei 2020.
Bentuk sosialisasi yang dilakukan oleh Sertu Novriandi bersama unsur pemerintah desa setempat ini, yakni mengajak masyarakat tetap memakai masker, jaga jarak dan rajin mencuci tangan.
Tidak hanya itu, selain melakukan sosialisasi yang juga melibatkan Babinkamtimbas juga dilakukan penyemporan di rumah penduduk dan fasilitas umum.
Komandan Kodim 0303 Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay yang juga Wakil Ketua I Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis, mengatakan selagi virus Corona belum ada tanda-tanda hilang di negeri ini, maka seluruh elemen harus bekerja sama untuk mencegah penyebarannya.
Setiap individu, kata Lizardo, punya tanggungjawab untuk selalu waspda untuk mencegah Covid-19. Terlebih bagi penduduk Pulau Rupat, letaknya sangat dekat dengan Kota Dumai sebagai zona hijau dan sebagai Daerah Transmisi Lokal (DTL). #DISKOMINFOTIK

Berita Lainnya
KNPI dan Kejari Inhil Perkuat Sinergi, Dorong Peran Pemuda dalam Penegakan Hukum
PC PMII Kota Cimahi Berikan Kado di Penghujung Tahun untuk Masyarakat
Visi 'Hijau' Irjen Herry Heryawan Mengubah Stigma 'Riau Penghasil Asap'
Ketua APPSI Inhil Apresiasi Langkah Cepat Bupati Herman Bangun Kembali Pasar yang Terbakar
DPK Apindo Kabupaten Bengkalis, Berkunjung ke PT Nusantara Power, ULP PLTMG Balai Pungut Pinggir
Dari Okura, PLN NP UP Tenayan Hidupkan Semangat Kartini Lewat Pemberdayaan Perempuan
Sambu Group Borong Penghargaan BPS Inhil 2025, Bukti Komitmen Data Akurat
Pembangunan Mushalla Ibnu Al Amin Tembilahan Butuh Bantuan Donatur
Pelindo Tembilahan Gelar Upacara HUT ke-80 RI, Tekankan Semangat Nasionalisme dan Inovasi Pelayanan
Tak Sekadar Kerja! Program Dewantara Ubah Wajah Ekonomi dan Lingkungan Okura
Palaska Bantu Alumnus SMPN 3 yang Terdampak Banjir di Karawang
PLN Nusantara Power Kembangkan Mangrove Jadi Sumber Ekonomi Baru di Okura