Pemprov Riau Minta Kabupaten/Kota Segera Sampaikan Data Penerima Bantuan Tunai
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau meminta kepada seluruh kabupaten/kota di Riau untuk segera menyampaikan data penerima bantuan tunai. Sebab hingga saat ini Pemprov Riau belum bisa menyalurkan bantuan tersebut karena usulan data penerima bantuan sosial dari kabupaten/kota belum ada yang masuk.
"Belum, kita masih menunggu data dari kabupaten kota. Sampai hari ini datanya belum final yang masuk ke kita. Hari ini rencana kita mau surati lagi kabupaten kota supaya mereka secepatnya menyampaikan data-data itu," kata Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau Dahrius Husin, Minggu (10/5/2020).
Menurut keterangan Dahrius, jumlah bantuan tunai yang diberikan Pemprov Riau kepada masyarakat Riau yang terdampak Covid-19 sebesar Rp 300 ribu per Kepala Keluarga (KK). Para penerima bantuan ini adalah masyarakat yang mendapatkan bantuan sembako dari pemerintah kabupaten kota. Bukan penerima bantuan tunai dan PKH dari pemerintah pusat.
"Bantuan tunai ini diberikan kepada masyarakat miskin dan rentan miskin yang terdampak Covid-19. Kabupaten kota memberikan mereka ini bantuan sembako, kita memberikan uang diberikan kepada orang yang sama supaya cukup," katanya.
Namun pihaknya memaklumi keterlambatan tersebut, sebab saay ini seluruh daerah memang sedang sibuk menyiapkan data. Apalagi saat pandemi virus corona ini ada banyak jenis bantuan yang diterima oleh masyarakat. Sehingga dibutuhkan waktu untuk melakukan pendataan di lapangan agar penerima bantuan tidak tumpang tindih.
"Kita maklum jugalah, kawan-kawan di kabupaten/kota memang sedang sibuk sekarang melakukan pendataan, karena ada banyak jenis bantuan yang harus dipastikan penerimanya supaya tidak tumpang tindih," ujarnya.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Sambut Kunjungan BNNP Riau, BNNK Inhil Akan Dibentuk
Manager PLN Tembilahan Gelar Silaturahmi dengan Kejari Inhil
Besok, Gubri Syamsuar Lantik Kepala Satpol PP Riau
Bupati Kasmarni Sampaikan Balasungkawa, Atas Wafatnya Bapak Alizar Tokoh Dari Siak Kecil
Plh Bupati Rohul Pimpin Operasi Yustisi Penerapan Prokes di Tambusai Utara
Dharmasanti Waisak di Pekanbaru: Gubri Soroti Pentingnya Kasih Sayang dan Kebijaksanaan
Pemprov Riau Upayakan Kepulangan 8 Mahasiswa dan 5 Santri dari Luar Negeri Yang Tertahan di Jakarta
Revisi Undang-undang Desa, Kades dan Perangkat serta BPD Dapatkan Uang Purnatugas
Korban Pemukulan Saat Aksi Mahasiswa Dibesuk, Plt Gubri Serahkan Bantuan Pengobatan hingga Pendidikan
Resmi! Kantor KONI Riau Pindah ke Stadion Utama, Eks PON 2012 Mulai Dihidupkan
Sebulan Berjalan, Pemutihan Denda PKB Riau Sumbang PAD Rp31,6 Miliar
Bagai Lautan, Bupati Kasmarni Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1443 H Di Kecamatan Mandau.