• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Inhil

Manager PLN Tembilahan Gelar Silaturahmi dengan Kejari Inhil

Redaksi

Kamis, 10 April 2025 15:34:15 WIB Dibaca : 314 Kali
Cetak


BUALBUAL.com – Dalam upaya mempererat hubungan antar lembaga dan meningkatkan koordinasi terkait pelayanan publik, Manager Unit Layanan Pelanggan (ULP) PLN Tembilahan, Sabur Januardi, menggelar acara silaturahmi dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tembilahan, Nova Puspitasari, pada Rabu (9/4/2025).

Pertemuan ini dilaksanakan di kantor Kejaksaan Negeri Tembilahan yang terletak di Jalan Prof. M. Yamin, SH No. 5, Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau.

Kehadiran Sabur Januardi langsung disambut oleh Nova Puspitasari beserta jajaran staf Kejaksaan Negeri Tembilahan. Kedua pihak terlihat akrab dalam pertemuan yang berlangsung hangat ini, menunjukkan komitmen bersama dalam memperkuat kerjasama demi kemajuan pembangunan di wilayah tersebut.

Sabur Januardi, Manager ULP PLN Tembilahan, dalam kesempatan tersebut menyampaikan pentingnya menjaga hubungan baik dan komunikasi yang intensif antara PLN dan Kejaksaan.

"PLN dan Kejaksaan memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat, baik dari sisi penyediaan energi maupun dalam aspek penegakan hukum yang mendukung keberlanjutan operasional kami," ujarnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa silaturahmi ini tidak hanya bertujuan mempererat hubungan antar lembaga, tetapi juga untuk membuka peluang kerjasama yang lebih luas dalam upaya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kejaksaan Negeri Tembilahan, Nova Puspitasari, menyambut positif inisiatif tersebut.

Nova menilai bahwa silaturahmi ini adalah langkah yang baik untuk memperkuat kerjasama antar lembaga pemerintah dalam meningkatkan pelayanan publik.

"Kejaksaan selalu mendukung PLN dalam hal kepatuhan hukum dan memastikan bahwa operasional mereka berjalan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Kami juga siap membantu dalam hal pengawasan dan pendampingan hukum apabila dibutuhkan," ujar Nova.

Nova juga menekankan pentingnya sinergitas antara instansi pemerintah untuk menciptakan keberlanjutan pembangunan yang positif di daerah.

Kejaksaan, sebagai lembaga penegak hukum, memiliki peran strategis dalam memastikan bahwa 
Kegiatan pelayanan kelistrikan berjalan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku dan tidak menyalahi aturan.

Salah satu agenda penting yang dibahas dalam pertemuan ini adalah upaya untuk meningkatkan koordinasi dalam hal pengawasan dan pendampingan hukum bagi kegiatan PLN di wilayah Tembilahan dan sekitarnya.

Selain itu, kedua pihak juga membahas langkah-langkah untuk memastikan tidak adanya praktik penyalahgunaan wewenang yang dapat merugikan masyarakat dan merusak citra kedua lembaga.

Sabur juga menambahkan bahwa PLN Tembilahan berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam memastikan pasokan listrik yang stabil dan aman.

"Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari Kejaksaan Negeri Tembilahan, yang selalu siap memberikan bantuan dalam hal hukum dan menjaga agar operasional kami selalu sesuai dengan ketentuan yang berlaku," tuturnya.

Di sisi lain, Kepala Kejaksaan Negeri Tembilahan, Nova Puspitasari, berharap agar sinergi yang terjalin antara PLN dan Kejaksaan dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

"Semoga hubungan ini dapat terus terjalin erat dan bermanfaat untuk kemajuan daerah, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tembilahan secara keseluruhan," katanya.

Selain itu, kedua pihak sepakat untuk menyusun program-program kerjasama lebih lanjut yang dapat melibatkan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan penuh dengan kesadaran hukum. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat tercipta kolaborasi yang kuat antara sektor energi dan hukum yang akan memberi manfaat langsung bagi masyarakat.

Sebagai penutup, Sabur Januardi dan Nova Puspitasari sepakat untuk terus membuka ruang komunikasi dan koordinasi antara kedua instansi agar dapat bekerja bersama dalam rangka memajukan pembangunan di wilayah kabupaten Indragiri Hilir.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk berbagai kerjasama produktif lainnya di masa mendatang, dengan tujuan menciptakan layanan publik yang lebih baik dan lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat.




Berita Lainnya

Bupati HM. Wardan Pimpin Apel Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 di Inhil

Buka Puasa Bersama, Pj Bupati Inhil Sampaikan Progres Pembangunan Desa Belantaraya 2024

Dinkes Pemprov Riau Gelar Vidcon Dengan RS Rujukan Covid 19 Se-Riau

Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Acara Do'a Peralihan Tahun Sempena Event Wisata Religi Gema Muharram di Masjid Agung Al-Huda

Bupati Kasmarni Kembali Sambangi RSUD Mandau, Resmikan Laboratorium PCR

Pemkab Tubaba Bersama Kanwil Kemenkumham Lampung Sosialisasi Desa Sadar Hukum

Gubernur Riau Apresiasi Media Center Riau Raih Penghargaan dari Kementerian Kominfo

SK DPC Indragiri Raya Diserahkan Sekjen DPN PERADI Suara Advokat Indonesia

Cegah Corona, Bupati HM Wardan Himbau Seluruh Camat untuk Laksanakan Istigasah Kubra

Hadiri Pelantikan PC PMII Bengkalis, Bupati Ajak Pemuda Aktif Bangun Daerah

Gubernur Ansar Serahkan DIPA dan TKD 2023, Total Alokasi Rp15,93 Triliun

Dari Sumpah Pemuda ke KTT ASEAN 2025: Membangun Inklusivitas dan Keberlanjutan dari Timur Indonesia

Terkini +INDEKS

Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN

02 Agustus 2026
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
02 Agustus 2026
Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
02 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Tangkap Pelaku Curanmor, Motor Korban Senilai Rp21 Juta Berhasil Diamankan
01 Agustus 2026
Hari Jadi Bengkalis ke-514, Iyeth Bustami Ingatkan Bahaya Hoaks dan Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah
01 Agustus 2026
Harimau Sumatera Masih Berkeliaran di Pulau Burung! BKSDA Siapkan Kandang Jebak, Warga Diminta Waspada
01 Agustus 2026
Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
01 Agustus 2026
Negara Hadir di Ujung Riau! Kapolda Lepas Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi ke 17 Desa 3T
01 Agustus 2026
Lolos ke Dalam Lapas Pekanbaru! Sabu Ditemukan di Kamar Hunian, Polisi Selidiki Jalur Peredarannya
01 Agustus 2026
Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
01 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 2 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 3 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 4 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 5 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 6 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
  • 7 BUMD Riau Tancap Gas! SPR Datangi Perusahaan-Perusahaan Besar di Dumai
  • 8 Diduga Mabuk! Mobil Calya Hantam Pohon di Sudirman Pekanbaru, Tiga Orang Terluka
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media