Kapolres Inhil Kawal Penyaluran BST Tahap Pertama Hingga Dini Hari
BUALBUAL.com - Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman Siahaan mengawal proses penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) bagi masyarakat tidak mampu dan terdampak Covid-19 tahap pertama hingga dini hari, Rabu (20/5/2020).
Tampak Kapolres selaku Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil yang didampingi tim, mengawasi langsung berjalannya proses penyaluran BST di lokasi, tepatnya di loket penyaluran BST Kecamatan Tembilahan Hulu.
Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial RI telah menyalurkan BST tahap pertama ini kepada lebih dari 3000 Kepala Keluarga (KK) penerima di Kecamatan Tembilahan Hulu dan satu kelurahan di Kecamatan Tembilahan, yakni Kelurahan Sungai Perak.
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil, Trio Beni Putra, penyaluran BST untuk Kecamatan Tembilahan Hulu di hari pertama ini dapat dikatakan sukses. Hampir seluruh Kepala Keluarga di desa dan kelurahan pada Kecamatan Tembilahan Hulu dan sebagian Kecamatan Tembilahan telah menerima haknya.
"Penyaluran dimulai dari tadi pasca launching oleh Bupati Inhil sekitar jam 13.00 siang. Berdasarkan data terkahir kami terima dari petugas, masih tersisa sekitar 500-an Kepala Keluarga yang belum menerima haknya untuk Kelurahan Tembilahan Hulu," tutur Trio Beni saat diwawancarai di lokasi penyaluran BST.
Ini hari pertama, dikatakan Trio, pihak kantor Pos diminta oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Inhil agar membuka 10 loket pengambilan BST di kawasan Kecamatan Tembilahan Hulu dan 2 loket kelurahan sungai perak Kecamatan Tembilahan.
Trio mengungkapkan, penyaluran BST akan dilaksanakan dengan lokasi yang berbeda setiap harinya di seluruh kecamatan se-Kabupaten Inhil.
"Akan bergilir, hari ini Tembilahan Hulu. Besok kecamatan lain lagi. Teknis pengambilan BST, warga cukup membawa KK dan KTP asli untuk ditunjukkan kepada petugas pos dan relawan yang stand by di masing-masing loket," kata Trio.
Trio mengaku, para petugas cukup kewalahan dengan antusias dan jumlah warga penerima, sementara petugas Pos di wilayah Inhil yang relatif minim dibandingkan target waktu yang akan diselesaikan.
"Selain itu, kami mengharapkan agar masyarakat dapat lebih tertib mengantre saat mengambil BST, agar proses penyaluran dananya bisa lebih cepat dan lancar," pungkas Trio seraya mengungkapkan total Kepala Keluarga Penerima BST untuk Kabupaten Inhil adalah sebanyak 50.128 penerima yang kita upayakan bisa terealisasi sebelum lebaran. (DiskominfopsInhil/Adv)

Berita Lainnya
243 dari 264 Formasi PPPK Guru Tahap II Terisi, Gubernur Ansar Serahkan SK
Ansori Sabak dan Relawan Anies Hadiri Pernikahan Adat Lampung Saibatin
Studi Posyandu Remaja, PKK Bogor Timur Berkunjung ke PKK Bintan Timur
Bengkalis Dikunjungi Saudara Serumpun dari Malaysia dan Singapura, Bupati Sampaikan Pesatnya Pendidikan Agama di Negeri Junjungan
Membanggakan, Ketua TP PKK Rohul Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN
Gebyar, Pawai Taruf MTQ Desa Muara Basung Berlangsung Meriah, Gelar Door Prize Kades Cabut Undian Sepeda pas Ultah
Bustami Ajak Pewarta Mulai Berorientasi Pada Kesejahteraaan
Pemprov Riau Harap BRK Lebih Tingkatkan Kinerja
PJ Kades Pematang Obo Serahkan Paket Sembako Murah Ke 400 Warga Kurang Mampu
Pengajuan PSBB di Provinsi Riau Telah Diterima Menkes
Bagong, Sapi Peternak Lokal di Pekanbaru Terpilih sebagai Hewan Kurban Presiden Prabowo
Tingkatkan Pendapatan Keluarga, Misnarni Syamsuar Berikan Pelatihan Kepada PKK Bengkalis