763 PDP di Riau Negatif Covid-19 Berdasarkan Hasil Uji Swab PCR
BUALBUAL.com - Hingga Selasa (12/5/2020) jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Riau sudah mencapai sebanyak 978 orang. Dengan rincian 167 masih dirawat dan 704 sehat dan sudah pulang. Sedangkan untuk PDP yang meninggal dunia hingga saat ini mencapai 107 pasien. Dari total 978 PDP di Riau, ada 133 PDP lagi yang masih menunggu hasil pemeriksaan uji swab PCR di Laboratorium Biomelokuler RSUD Arifin Ahmad.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir, Selasa (12/5/2020) mengungkapkan, dari total 978 PDP di Riau 763 dinyatakan negatif berdasarkan hasil uji swab. Kemudian 133 PDP masih menunggu hasil uji swab dan ada 8 PDP lagi yang belum diambil swabnya.
Jumlah PDP terbanyak di Riau ada di Kota Pekanbaru sebanyak 453 kasus, kemudian di Kampar 120 kasus, Dumai 77 kasus, Pelalawan 62 kasus, Bengkalis 56 kasus, Indragiri Hilir (Inhil) 53 kasus, Siak 46 kasus, Rokan Hulu (Rohul) 37 kasus, Rokan Hilir (Rohil) 30 kasus, Kuantan Singingi (Kuansing) 24 kasus, Indragiri Hulu (Inhu) 11 kasu, dan Meranti ada 9 kasus.
"Seluruh pasien dalam pengawasan di Riau sudah diisolasi dan dirawat di rumah. Jadi mereka tidak melakukan isolasi mandiri di rumah. Tapi langsung kita rawat di rumah sakit supaya kalau hasil swabnya positif tidak menukarkan ke anggota keluarganya," kata Mimi.
Berita Lainnya
Seorang Purnawirawan AL Resmi Dilantik Sebagai Wawako Tanjungpinang
LAM Bintan Percayakan Rekrutmen Pekerja Tempatan kepada Disnaker
Pemprov Riau Tunggu Respon Publik Sebelum Lakukan Penlok Tol Rengat-Jambi
Kemenag Riau Terbitkan Panduan Ibadah saat Covid-19 Mewabah
Kementrian Dinas PUPR Gelar Pelatihan TPM Program P3-TGAI 2022
MABMI Riau Resmi Dikukuhkan, Gubernur Syamsuar : Semoga Membawa Berkah Bagi Bumi Melayu
Rapat Paripurna, Bupati Kasmarni Usulkan Dua Ranperda ke DPRD Bengkalis
Rakorgub se-Sumatera 2022 Digelar, Ini Lima Fokus Pembahasannya
Larangan Mudik di Riau Hanya untuk Pekanbaru Saja
Wakil Ketua DPRD Syaiful Ardi, Hadiri Milad ke 111 Muhammadiyah di Mandau
Di Level II Jawalter Himbau Prokes di Perketat
Waspada!! Aksi Penipuan Catut Nama Bupati Bengkalis Kasmarni