Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Plh Bupati Bengkalis Panen Raya Semangka, Binaan Baznas
BUALBUAL.com - Usai menyerahkan bantuan masjid/musholla serta santunan anak yatim dan kaum dhuafa di Kantor Camat Bengkalis, Jum’at 15 Mei 2020. Plh Bupati Bengkalis H Bustami HY bersama rombongon pejabat Kabupaten Bengkalis langsung menuju ke Desa Penabal, guna melakukan Panen Raya buah Semangka.
Panen semangka tersebut merupakan kelompok Maju Jaya Mustahik binaan Baznas Kabupaten Bengkalis Desa Penebal berjumlah 5 orang, dengan luas lahan 3 jalou, jenis semangka inul dan non biji.
Bustami mengatakan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, menyambut baik serta memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas diselenggarakannya panen raya semangka atas binaan Baznas Bengkalis di Desa Penebal Kecamatan Bengkalis.
“Kami senang para petani bisa mendapatkan hasil panen yang baik. Dengan panen ini menunjukkan kalau petani di sini telah bekerja keras untuk mandiri dan sejahtera, sehingga membantu menambahkan ekonomi keluarga lebih baik," kata Plh Bengkalis.
Lanjut Bustami, kepada Baznas Bengkalis diharapkan terus melakukan pengembangan terhadap binaan-binaan yang sifanya bisa membantu meringankan ekonomi masyarakat.
“Kami meminta kepada petani untuk terus berinovasi terkait dengan pemasaran hasil pertanian yang dimiliki. Hal ini dilakukan agar mereka tak bergantung pada tengkulak sehingga produk bisa dipasarkan secara mandiri,” harapanya.
Sementara itu Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis H Ali Ambar mengatakan, semoga dengan adanya panen raya ini, dapat membantu ekonomi para kelompok tani dan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa serta menyambut hari raya idul fitri.
“Alhamdulillah dengan modal 15 juta lebih ini, telah menghasilkan 4 ton semangka inul dan non biji, semoga ini benar-benar membantu masyarakat ekonomi lemah serta mengangkat taraf hidup ekonomi meraka untuk memenuhi kebutuhan hidup pada masa pandemi saat ini,” ujar Ali.
Ali juga mengajak kepada masyarakat untuk terus berzakat dan berinfak ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis.
Turut mendapingi Plh Bupati Bengkalis, Asisten III Bupati Bengkalis T. Zainuddin Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kasmarni, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan, Camat Bengkalis Ade Suwirman dan sejumlah pejabat Bengkalis lainnya.#DISKOMINFOTIK


Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk 2 Kecamatan
Bupati Bengkalis Wujudkan Bantuan Keuangan 1 Milyar 1 Desa BERMASA Guna Geliat Membangun Desa
Gubernur Riau Serahkan Al Sintan, Petani Merasa Terbantu
SK Sudah Diterima, Pemko Pekanbaru segera Buka Seleksi 377 Formasi PPPK
Masyarakat Diminta Waspada, Wilayah Inhu Dikepung Virus Corona
Pemkab Inhu Terima Anugrah Merdeka Belajar Tahun 2023
Pemkab Bengkalis Dorong UNRI Berperan Serta Majukan Pendidikan Di Negeri Junjungan
Buka Pacu Jalur Gunung Toar, Suhardiman Berharap Perputaran Ekonomi Masyarakat Meningkat
Luruskan Informasi!! Kadis Johansyah, “Tak Ada Web Tentang Covid-19 yang Dikelola Diskominfotik Kabupaten Bengkalis
Bupati Bengkalis Prioritas Peningkatan Jalan Gajah Mada, Masuk RPMJ 2021 -2026
Gubernur Ansar Akan Tingkatkan Kesejahteraan Guru
Wali Kota Dukung Terciptanya UHC di Kota Tanjungpinang