Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Wow! Jika Daftar Tahun 2020, CJH Inhil Baru Bisa Berangkat 19 Tahun Kedepan
BUALBUAL.com - Batalnya proses keberangkatan haji di Indonesia tahun 2020 ini berimbas pada lamanya antrian keberangkatan bagi para Calon Jamaah Haji (CJH) yang sudah mendaftar.
Di Kabupaten Inhil, CJH yang baru mendaftar pada tahun 2020 ini baru akan bisa berangkat ke tanah suci pada tahun 2039 mendatang, Artinya Antrian selama 19 tahun kedepan.
Hal tersebut karena antrian keberangkatan haji di Kabupaten Inhil sudah mencapai 19 tahun.
"19 tahun kemudian baru akan berangkat jika baru mendaftar tahun 2020 ini," ungkap Kasi Haji Kemenag Inhil, H. Guspiandi, Selasa 2 Juni 2020 di ruangan kerjanya.
Ditambahkan H. Guspiandi, meski demikian, antrian selama 19 tahun itu tidak berlaku untuk orang-orang yang mendapat prioritas seperti orang dengan lanjut usia (Lansia).
"Kalau Lansia ada prioritas terutama yang diatas 65 tahun sampai 90 tahun," tambahnya.
Untuk Kabupaten Inhil, CJH yang sudah mendaftar dan melunasi serta siap berangkat pada tahun 2020 ini paling muda berumur 22 tahun asal Desa Pekan Tua Kecamatan Kempas atas nama Siti Atika.
Sementara itu untuk CJH paling tua berumur 89 tahun atas nama Rosmi warga Jalan M Boya Kecamatan Tembilahan.
Selain itu, untuk ibadah umroh pihak Kemenag Inhil juga menyebutkan jika sampai saat ini belum ada informasi pembukaan perjalanan baik dari Kementerian Agama maupun dari pihak Arab Saudi.
Artikel Ini Sebelumnya sudah dimuat oleh . https://m.riau1.com/berita/indragiri-hilir/1591089651-daftar-tahun-2020-calon-jamaah-haji-inhil-baru-akan-berangkat-tahun-2039

Berita Lainnya
Desa Tambusai Barang Dui Juara Umum MTQ Bathin Solapan ke IV Tahun 2022
Penutupan MTQ Ke- 51 Berlangsung Meriah Menyedot Perhatian Masyarakat, Kecamatan Rengat Juara Umum
Luar Biasa!! Kades MB Akhyar Mukmin Gelar MTQ serasa Di Tingkat Kabupaten
MUI Kecamatan Mandah Masa Khidmat 2023-2028 Resmi Dilantik
Pertandingan Perdana MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Bengkalis, Beberapa Cabang Mulai Diperlombakan
Polres Inhu Gelar Doa Lintas Agama Hari Bhayangkara Ke-78
BKMT Kepri Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H
Malam ketujuh Tahlilan di rumah Almarhumah Bunda Yusri, Di hadiri Pejabat Kampar
Polres Inhu Gelar Doa Lintas Agama Hari Bhayangkara Ke-78
Asisten Bidang Administrasi Umum Tubaba Resmikan Kegiatan STQ ke II Tingkat Kabupaten
Ustadz Abdul Somad Resmikan Yayasan Gema Abdi Nusa Belantaraya Inhil
Pemda Inhu dan Mitra Agrinas Sebelih Sapi Kurban Bersama JMSI