Rumah Sakit Diminta Pertahankan Kapasitas Tempat Tidur di Ruang Isolasi
BUALBUAL.com - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir meminta seluruh Rumah sakit baik itu rumah sakit Swasta dan milik Pemerintah untuk mempertahankan jumlah kapasitas ruang isolasi seperti biasa yakni 658 tempat tidur.
Hal tersebut disampaikannya usai rapat bersama tenaga kesehatan, rumah sakit rujukan se-kota Pekanbaru, dan ketua perhimpunan kesehatan Riau terkait peningkatan layanan kesehatan PCR untuk kabupaten/kota se-Provinsi Riau di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Gedung Daerah Riau, Rabu (17/6/2020).
"Kami minta rumah sakit se-Provinsi Riau untuk tetap mempertahankan kapasitas ruang isolasi seperti data terakhir yakni 658 tempat tidur, sehingga kita bisa mengantisipasi kondisi eskalasi kasus covid-19 Riau," ujarnya.
Ia juga menjelaskan, bahwa mempertahankan ruang isolasi ini sesuai apa yang diharapkan Gubernur Riau selaku ketua gugus tugas percepatan penanganan kasus covid 19 di riau agar kita biasa mengantisipasi jika terjadi lonjakan kasus di Riau.
"Mempertahankan kapasitas runag isolasi ini juga sesuai apa yang diharapkan bapak Gubernur Riau selaku ketua tim gugus tugas Covid 19 Riau, untuk mengantisipasi peningkatan kasus baru di riau, namun kita harapkan semua ini tidak terjadi dan kasus covid 19 di riau bisa kita kendalikan,"terangnya.
Kadinkes juga menyebutkan terkait insentif yang nantinya diberikan kepada teman teman tenaga kesehtan yang sesuai dengan Kementrian Kesehatan.
"Insentif yang diberikan merupakan bentuk penghargaan dari pemerintah terhadap tenaga kesehatan yang menangani covid 19 ini, selama anggaran tersedia dari pemerinta, namun terlepas dari itu kita harus tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat karerna itu sudah menjadi kewajiban dan sumpah kita," tutupnya.

Berita Lainnya
Rakor Gubernur se-Sumatera Dibuka oleh Kepala Bappenas RI di Kota Batam
Pemprov Riau Akan Gelar Riau Berzikir Pada HUT Riau ke-63
Ketua BK Edi Gunawan: Chat Internal Bocor, Kita Telusuri Akar Masalah dan Pembicaraan Suap Media Oleh Oknum Anggota Dewan Inhil
Pemangku adat Kuantan Mudik Puji Kepemimpinan Bupati H. Suhardiman Amby
Hadiri Wisuda Mahasiswa STAI Nurul Hidayah, Ini Harapan Bupati Meranti
Bank Syariah Indonesia Sosialisasi Bagi Calon Pensiunan PNS Lingkungan Pemkab Inhil
Bupati Inhu Apresiasi Bantuan yang di berikan PT Enecda
Gubernur Ansar Ajak Keluarga Besar Bawean Berkontribusi Membangun Kepri
Kadis Kominfo Kepri Hadiri Pembukaan Bimtek Pengelolaan Media Sosial
Gubernur Ansar Berharap LPTQ dan Stakeholder Lebih Proaktif, Kreatif dan Inovatif Kembangkan MTQ
Antisipasi BBM Langka di Bengkalis, Pertamina Tambah 50 KL Pertalite dan Biosolar!
Anies Baswedan Buat Kebijakan Rem Darurat di Masa Transisi, Apa Itu?