Gubernur Ansar Ajak Keluarga Besar Bawean Berkontribusi Membangun Kepri

BUALBUAL.com - Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad mengajak keluarga besar Bawean untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan pembangunan di Kepulauan Riau. Tidak hanya kepada masyarakat Bawean, namun pesan yang sama juga kepada setiap paguyuban yang ada di Kepri, agar ikut aktif ambil bagian dalam proses pembangunan.
"Saya berharap masyarakat Bawean Kota Batam bersama pemerintah daerah, terus bahu membahu memajukan Kota Batam makin baik lagi," kata Gubernur Ansar Ahmad di Ballroom Restoran Golden Prawn Bengkong Batam, Ahad (7/11).
Kehadiran Gubernur dalam kesempatan ini, selain melantik Perkumpulan Keluarga Bawean Kota Batam Masa Bhakti 2020 - 2025, acara juga disejalankan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H.
Hadir juga pada kesempatan tersebut Pj Sekdaprov Kepri Lamidi, Staf Khusus Gubernur Safarudin Aluan, Staf Ahli Bidang Kesra dan ESDM Kepri Mahadi Rahman, Camat Bengkong dan Lurah Bengkong.
Tampak juga Ketua Himpunan Keluarga Bawean Kepri Sulaiman, Ketua Himpunan Keluarga Kota Batam terpilih Aman, Ketua Himpunan Keluarga Bawean Bintan Indra Gunawan, Ketua Himpunan Keluarga Bawean Tanjungpinang Nasirudin dan hadirin undangan lainnnya.
Menurut Gubernur Ansar, sudah seyogyanya setiap perkumpulan dan juga paguyuban ikut bersama - sama membangun daerah dimana mereka tinggal, dengan tidak melupakan daerah kampung halaman sendiri.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Ansar juga mengajak kaum muslimin untuk selalu mencintai Rasulullah SAW. Karena Rasulullah SAW adalah utusan sekaligus rahmat bagi seluruh alam.
"Kita harus selalu menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri tauladan terbaik dalam kehidupan ini," ajak mantan Bupati Bintan tersebut.
Tak lupa Gubernur Ansar juga terus mengingatkan masyarakat untuk disipilin dalam penerapan protokol kesehatan. Tetap selalu memakai dan menggunakan masker secara baik dalam beraktifitas.
"Pandemi Covid 19 yang terus melandai ini harus dijaga selalu. Agar perekonomian dan aktifitas kita kembali seperti sedia kala," tutupnya.
Berita Lainnya
Ketua DPRD Lampura dan TNI Menghadiri Kegiatan Karya Bakti
Warga Pekanbaru Harus Pakai Masker dan Tidak Boleh Boncengan 'PSBB di Pekanbaru'
Bupati Bengkalis Kasmarni, Ajak Masyarakat Bergandeng Tangan Bangun Daerah Serta Salurkan Bantuan
Hari Pertama Masuk Kerja, Gubernur Riau Sidak ke Sejumlah OPD Pemprov Riau
Kepemimpinan HM Wardan, Capai 98 persen Desa di Inhil Dialiri Listrik 24 Jam
Wakil Ketua PKK Lampura Devriyana Marda Ardian Kunjungi Naura Nur Afifah Balita Penderita Leukimia
LK2S Dikukuhkan, Roby: Ini Amanat Nasional sesuai Visi Misi Kabupaten Bintan
Pemko Tanjungpinang Bagikan Sembako Gratis ke 12.911 Warga
Bangga dan Apresiasi Kepada Petugas Kebersihan, Kasmarni Bawa Adipura Keliling Kota Bengkalis
Gubri Siapkan Tempat Karantina, Puluhan Mahasiswa Riau di Luar Negeri Dipulangkan
Wabup Bagus Santoso, Didampingi Ketua PC TIDAR Bengkalis Bobby Kurniawan Buka CFN GenPi Di Lapangan Tugu
Pemkab Inhu kembali gelar Sunat massal Gratis di Sungai Lala