Anggaran Penanganan COVID-19 Pemprov Riau Masih Cukup
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau belum ada rencana menambah anggaran kembali untuk penanganan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).
Pasalnya anggaran penanganan Covid-19 yang diperoleh dari pergeseran anggaran, yang diletakan dalam Belanja Tak Terduga (BTT) sebesar Rp400 miliar masih cukup untuk penanganan Covid-19.
"Anggaran Covid-19 ini sifatnya dinamis. Tapi sampai saat ini anggaran yang ada masih bisa mengcover penanganan Covid-19, karena anggaran itu letaknya di BTT," kata Asisten III Setdaprov Riau, Syahrial Abdi, Minggu (21/6/2020).
Karena menurut Syahrial, jika anggaran Covid-19 berada di BTT, maka bisa digunakan kapanpun, sepanjang penggunaannya dengan alasan jelas dan sesuai aturan.
"Tapi yang jelas anggaran penanganan Covid-19 belum kita gunakan semua. Sehingga kita belum ada rencana untuk melakukan pergeseran lagi. Dan anggaran yang ada saya rasa masih cukup untuk penanganan Covid-19," ujarnya.
Anggaran Covid-19 dinilai masih cukup, lanjut Syahrial, karena Pemprov Riau sudah mengalokasikan anggaran untuk jejaring sosial atau Bantuan Tunai Langsung (BTL) ke masyarakat terdapak Covid-19.
"BTL sudah jalan. Mungkin yang perlu itu pemulihan ekonomi, karena ada sektor Usaha Kecil Menangah (UKM) yang terdampak. Ini yang perlu dirumuskan dengan baik-baik. Dan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM sedang melakukan pendataan itu," tutupnya.

Berita Lainnya
Terkait Belajar Tatap Muka Terbatas, Kadisdikpora: Asal 8000 Guru di Rohul Sudah Divaksinasi
Serahkan DPA SKPD 2024, Bupati Kasmarni Ingatkan Untuk Selalu Pelajari dan Pahami
Wabup Lingga Upayakan Cari Bantuan Tambah Mobil Damkar
Gubernur Ansar Tampil di TV Nasional
Bupati Rohul H. Sukiman Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Pembangunan
Mimpi Yang Diharapkan Komisi IV, Kemensos Menambah Kouta BPJS Sehingga Inhil Bisa UHC
Bupati H Budi Utomo Beserta Jajaran Ikuti Peringatan Nuzulul Qur'an Lampung Secara Virtual
Syekh Sa'ad Dari Yaman Akan Jadi Pengajar Ilmu Alquran di Riau, Gubri: Mari Kita Manfaatkan Dengan Baik
Gubri H. Syamsuar Minta Masing-Masing Daerah Terus Sosialisasikan New Normal ke Masyarakat
DPRD Inhil Ajak Generasi Muda Terus Menyala dengan Semangat Sumpah Pemuda
Gaji ke-13 ASN Inhu Belum Cair, Pemkab Akui Fiskal Daerah Belum Stabil
Mantap! MPP Pekanbaru Bakal Jadi Percontohan Layanan Digital di Indonesia