RSUD Teluk Kuantan Masih Rawat 5 Pasien Covid-19
BUALBUAL.com - Kasus positif Covid-19 di Provinsi Riau yang masih dalam penanganan dan menjalani perawatan di rumah sakit masih ada sepuluh pasien dari total kumulatif 236 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir menjelaskan, bahwa dari sepuluh pasien ini, lima diantaranya dirawat di RSUD Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
Sedangkan, lima pasien lainnya lagi masih di rawat di rumah sakit yang ada di Pekanbaru, Dumai, dan di luar Riau.
"Hari ini masih tetap, masih ada empat rumah sakit lagi yang masih merawat sembilan pasien Covid-19 di Riau. Sedangkan, satu pasien lagi yakni pasien kasus 235 tidak dirawat di Riau," kata Mimi di Pekanbaru, Kamis (9/7/2020).
Ia lalu merincikan, bahwa saat ini di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Pekanbaru masih terdapat dua pasien, setelah sehari sebelumnya ada satu pasien yang dinyatakan sembuh.
Sedangkan, RSUD Teluk Kuantan Kuansing, RSUD Dumai dan Rumah Sakit Awal Bros Sudirman masih sama seperti sehari sebelumnya.
"RSUD Teluk Kuantan masih merawat lima pasien Covid-19. Lalu, RSUD Dumai dan Rumah Sakit Awal Bros Sudirman masing-masing masih merawat satu pasien," ujarnya.
Kemudian, terdapat satu pasien lagi yakni kasus ke-235 yang dirawat di luar Riau.
Berdasarkan rekap data terakhir, saat ini total kumulatif kasus positif Covid-19 di Riau tercatat sudah 236 kasus. Rinciannya, 215 orang sudah sehat dan dipulangkan, sebelas meninggal dunia dan sepuluh pasien masih dirawat.

Berita Lainnya
Meriahkan Hari Jadi Kepri ke-20, Gubernur Ansar Instruksikan Berbaju Kurung Melayu Lengkap
Said Ahmad Ucapkan Selamat Atas Dilantik Endang Abdullah Sebagai Wawako Tanjungpinang
Tingkatkan Program PSR, Gubri Syamsuar Minta Bantu Pemerintah Pusat
Wawako Pekanbaru : Protokol Kesehatan Bentuk Ikhtiar Dalam Memutus Mata Rantai Penularan Covid-19
Beredar Surat Palsu Mengatasnamakan Kemenkes Terkait Program SatuSehat, Itu Hoaks
Kadiskes Riau: Kasus PDP ada Di Setiap Kabupaten/Kota
Tawa Anak Riau Menggema: Pekan Gembira Warnai HAN dan HUT Riau ke-68
Catat Tanggal dan Jadwal Penghapusan dan Keringanan Denda Pajak di Riau
Disdik Riau Apresiasi Aksi Tanggap Covid 19 Kelas Kominfo Riau Bagi Bagi Masker
Camat Mandau Diwakili Sekcam, Hadiri Musabaqoh Hifdzil Quran di Masjid Al-Hidayah Duri
Bupati Herman Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi 2025 Secara Virtual
Gubri Panen Melon Kuning di Taman Edukasi Dinas Pertanian Rohil