Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Gubri Ajak Masyarakat Gotong-Royong Dukung Produk Dalam Negeri
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengajak masyarakat Riau untuk mendukung dan bangga dengan produk asli dalam negeri.
"Sekarang sudah waktunya kita saling gotong-royong dalam mendukung produk asli kita sendiri," ujarnya saat menghadiri lauching aplikasi JualBuy.com di Gedung Daerah Balai Serindit, Sabtu (11/7/2020).
Gubri melihat, begitu banyak produk dalam negeri yang juga memiliki kualitas bagus yang tidak kalah baiknya dengan negeri luar. Ia mengingatkan agar masyarakat tidak larut dengan produk yang dimiliki negara lain.
"Jangan larut dengan produk orang luar padahak kita juga mempunyai produk sendiri," lanjutnya.
Untuk Provinsi Riau sendiri, orang nomor satu di Riau itu mengatakan bahwa daerah tanah melayu ini juga memiliki beragam produk berkualitas dan unik, diantaranya mulai dari kerajinan tangan, kuliner, serta produk unggulan lainnya.
"Saya bangga kalau kita mencintai produk sendiri," ungkapnya.
Lanjut Syamsuar, jika penduduk Riau yang berjumlah kurang lebih tujuh juta jiwa bergotong royong untuk mendorong dan berjiwa cinta produk sendiri, menurutnya itu akan membuat ekonomi Riau bangkit dengan sendirinya sehingga ekonomi bisa pulih kembali.

Berita Lainnya
Bupati Kasmarni Tinjau Posko Pengamanan Nataru
Riau Alami Penurunan Jumlah Kasus PDP Covid-19
Silaturahmi ASN dan Honorer se-Kecamatan Mandau Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan Tahun 1446H/2025M
Surati Kemendikbud, Gubernur Ingin Hasil Seleksi PPPK Guru di Riau sesuai Formasi Awal
Mengenang Peristiwa Rengat Bersejarah Pemkab Inhu Gelar Zikir Bersama
Persiapkan Diri, Pemerintahan Kembali Membuka Rekrutmen ASN Tahun 2023
Diterima Plh Bupati, Pimpinan Bank Riau Cabang Bengkalis Serahkan Bantuan 20 Juta Peduli Covid-19
Herman Enggan Lantik Ery Putra Jadi Pj Sekda Inhil, Pj Gubri Turun Tangan
Soal Pengadaan Damkar, Kabag Umum Khairil Terkesan Menghindari Wartawan
Hari Sabtu Nanti Perumda Tirta Indragiri Tak Beroperasi, Ayo Tampung Air dari Sekarang
Pemkab Lampura Segera Bentuk Tim Terkait Aset SDN 06 Kelurahan Kota Alam Lampura
Pasar Murah Pemprov Riau Disambut Baik Warga, Emak-emak: Terima Kasih Pak Syamsuar