Sekda Lampura Dikukuhkan sebagai Ketua Forsesdasi Wilayah Provinsi Lampung Periode 2021-2024

BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Utara Drs H. Lekok, MM dikukuhkan sebagai Ketua Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) wilayah Provinsi Lampung Periode 2021-2024.
Pelantikan dan penyerahan bendera petaka dilakukan Sekretaeis Daerah Provinsi Lampung Ir. Fahrizal Darminto pada acara Rapat Koordinasi Sekretaris Daerah Provinsi Lampung dengan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung di Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, Rabu (28/12/2022).
Sementara untuk Wakil Ketua Forsesdasi wilayah Lampung dijabat Sekda Waykanan,
Sekretaris Sekda Tubaba, dan Wakil Sekretaris Sekda Tanggamus.
Dalam sambutannya, Ketua Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) wilayah Provinsi Lampung
menjelaskan bahwa Forsesdasi sebagai wadah untuk partisipasi dalam menentukan langkah strategis penyelenggaraan pemerintahan di daerah.
Adapun langkah strategis tersebut, sambung Sekda Lampung Utara tersebut antara lain, berkaitan dengan inflasi dalam rangka membantu Kepala Daerah dalam mengantispasi kenaikan harga bahan pokok selama natal dan tahun baru.
Kemudian, mengoptimalkan pengumpulan zakat melalui Baznas di daerah sehingga dapat mendukung programa pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan dan stunting.
Membangun Pondasi tranformasi organisasi SDM aparatur dengan sistem budaya organisasi BerAkhlak. Transformasi sistem kinerja dilakukan dengan pendekatan pelayanan publik guna mewujudkan asn dan birokrasi yang berakhlak.
"Selain kebijakan penyelenggara pemerintahan daerah, Forsesdasi juga mempunyai pekerjaan rumah yang tidak kalah pentingnya dalam penyelenggaraan Pilkada serentak tahun 2024," terangnya.
Selain itu, sebagai Top leader ASN, Sekda di daerah juga memegang peranan penting untuk suksesnya penyelenggaraan pesta demokrasi di wilayah Provinsi Lampung
"Untuk itu, saya mengajak seluruh rekan Sekretaris Daerah untuk terus berkoordinasi, berkomunikasi dan berkontribusi dalam penyelenggaraan pesta demokrasi agar dapat berjalan baik lancar dan sukses," tandasnya.
Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Ajak Masyarakat Jaga Desa dan Kampung Bebas dari Asap
Komitmen Turunkan Emisi Karbon, Pemprov Riau Gelar Rakor Forum Riau Hijau
Gubernur Ansar Rakor dengan Bupati dan Walikota se-Kepri Bahas Pengendalian Inflasi
Pemprov Riau Segera Bahas Pelaksanaan Ujian dengan Perguruan Tinggi
Ketua TP PKK Riau Bagikan Sembako Kepada Warga Pekanbaru
Putra Kelahiran Keritang Muamar, Pinta Pemda Segera Lakukan Rapid Test ke Keluarga PDP Reaktif Covid-19
Wabup Lampura Bagikan 243 Sertifikat Tanah Program PTSL di Kecamatan Abung Tengah
Pemkab Inhu Kembali Sambangi Peserta Sunat Massal
Pemprov Riau Terima 1000 paket Sembako dari Baznas Provinsi Riau
Gubernur Ansar Kukuhkan Pengurus LAM Kepri Masa Khidmad Tahun 2022-2027
Mahasiswa Relawan Covid-19 UNRI Hand Sanitizer Ramah Lingkungan
Menkes Targetkan 2024 RS Pusat Otak dan Jantung di Riau Bisa Diresmikan