Nelayan yang Hilang di Bagansiapiapi Rohil Ditemukan Tak Bernyawa

BUALBUAL.com - Dua nelayan yang hilang saat kapal mereka tenggelam di pelabuhan Syahbandar, Kepenghuluan Bagan Punak Pesisir, Kecamatan Bangko, Rokan Hilir (Rohil) ditemukan tak bernyawa, Kamis (16/7/2020).
Dari informasi yang berhasil dirangkum, mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi oleh salah seorang nelayan, Dhani. Saat itu ia sedang menjaring ikan di Kuala Sungai.
Saat menjaring, jaring nelayan tersebut tersangkut oleh salah satu jenazah yang telah dicari-cari sebelumnya.
Tidak jauh dari lokasi jaring ikan tersebut, berjarak sekitar 20 meter, Dhani kembali menemukan satu jenazah tersangkut di Pohon Bakau.
Dhani melaporkan penemuan tersebut ke Kantor Pol Airud yang berada di Jalan Pelabuhan Baru.
Mendapat laporan itu, personel Airud beserta Basarnas bersama-sama melakukan penjemputan terhadap kedua jenazah tersebut dan di evakuasi ke pelabuhan Oliong.
Adapun kedua jenazah nelayan korban kapal karam yang ditemukan yakni atas nama Surya yang dibawa ke rumah duka di Jalan Pasir, Kepenghuluan Bagan Punak, Kecamatan Bangko.
Sementara jenazah Ono dibawa ke rumah duka di Gang Rintis Kepenghuluan Bagan Punak, Kecamatan Bangko.
Kedua jenazah direncanakan dikebumikan pada hari ini di TPU Bagan Punak Pesisir Kelurahan Bagan Punak, Pesisir Kecamatan Bangko.
Berita Lainnya
Penampakan Sampah di Stadion Sukung Kotabumi Sangat Menggangu Pemandangan
Terseret Arus Sungai Saat Ingin Pulang dari Ladang, Warga Desa Gunung Malelo Masih Belum Diketukan
Selama Pandemi Covid-19, 1.517 Pekerja Kota Tanjungpinang Dirumahkan
Aleng Ditemukan Tewas di Kos-kosan Pekanbaru, Diduga Terjatuh di Kamar Mandi
Guru Honorer di Kampar Tewas Akibat Tabrak Lari
Warganet Heboh, Jenazah Tanpa Busana Ditemukan di Tol Kayuagung-Lampung, Diduga Warga Kuansing
Jalan Cendrawasih Kota Tanjungpinang Tergenang Longsor
Akibat Hujan Deras dan Angin Kencang, Pasar Gunung Katun Porak Poranda
Nelayan Temukan Mayat Tanpa Kepala di Perairan Perbatasan Lingga - Inhil
Tabrakan Speedboat di Mandah Inhil, Satu Orang Dikabarkan Hilang
Minta Donasi Biaya Perawatan Rp100 Juta, Ini Klarifikasi Orang Tua Gumaisha
BBKSDA Riau Selamatkan Bayi Gajah Sumatera yang Terlantar di Kebun Sawit