BUALBUAL PILKADA INHU
Rezita - Djunaidi Bebas Mau Daftar Jalur Independen atau Parpol
BUALBUAL.com - Sebelum Golkar dan NasDem memberikan dukungan, pasangan Rezita Meylani - Djunaidi Rachmat yang akan maju di Pilkada Indragiri Hulu (Inhu) sudah dinyatakan KPU setempat lolos verifikasi faktual maju dari jalur independen.
Menanggapi hal ini, Komisioner KPU Riau Nugroho Noto Susanto mengatakan bahwa pasangan Rezita Meylani - Djunaidi Rachmat nanti bisa memilih mau maju menggunakan jalur perseorangan atau menggunakan jalur Parpol.
Nugroho mengatakan, diperbolehkannya pasangan tersebut memilih salah satu dari jalur tersebut mengacu pada PKPU nomor 1 tahun 2020.
Hal ini menyusul dengan dihapusnya PKPU nomor 3 tahun 2017 pasal 34 yang mengatur bahwasanya pasangan bakal calon perseorangan jika sudah pada tahap verifikasi administrasi tidak diperbolehkan maju menggunakan jalur Parpol.
"Pasal 34 sudah dihapus. Perubahannya tertuang pada PKPU nomor 1 tentang pencalonan kepada daerah. Pada intinya para bakal calon boleh mencalonkan diri via Parpol ataupun perseorangan. Tapi tetap harus memilih dan tidak dua jalur ditempuh," kata Nugroho.
Ditambahkannya, pendaftaran pasangan calon dibuka pada tanggal 4 - 6 September mendatang.

Berita Lainnya
Rezita Serap Keluhan Pedagang pasar, Secepatnya Akan di Realisasikan Penataan Pasar Rengat
Suara Masyarakat, Jemaah Kumpulkan 4.000 KTP Dukung Ustadz Suhaidi Calon Bupati Inhil Jalur Independen
Cagubri Bermarwah Olahraga Jalan Pagi Sebelum MCU, Beri Apresiasi Pelayanan Tenaga Medis RSUD
Sebelum Kampanye Akbar, Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra Asyar Berjamaah di Masjid Al Ridho
Viral, Cuma karena Beda Partai Politik, Caleg Cantik Ini Rela Putus dengan Pacarnya
DPP PKB Serahkan SK Dukungan untuk KDI di Pilkada Bengkalis 2020
Mengusai Debat, Paslon Ready Jawab Debat dengan Data dan Bukti Kerja
Pesta Demokrasi Telah Usai, Ketua HMI Badko Riau-Kepri Pinta Masyarakat Menghargai Hasil Pemilu 2024
Merakyat!! Cagub M Nasir Disambut Ribuan Jemaat Kristen Di Duri, Kebebasan Beragama Mutlak Hak Yang Sama
Ikbal Sayuti Nilai Wakil Wali Kota Pekanbaru Sosok yang Tepat Pimpin PW STII Riau
Pakai Kaos Oblong dan Sendal Jepit, Anak Presiden Jokowi 'Gibran' Ikut Ronda Keliling Kampung
Ferryandi Main Badminton Bersama Masyarakat di Sungai Guntung