BUALBUAL PILKADA INHU
Rezita - Djunaidi Bebas Mau Daftar Jalur Independen atau Parpol

BUALBUAL.com - Sebelum Golkar dan NasDem memberikan dukungan, pasangan Rezita Meylani - Djunaidi Rachmat yang akan maju di Pilkada Indragiri Hulu (Inhu) sudah dinyatakan KPU setempat lolos verifikasi faktual maju dari jalur independen.
Menanggapi hal ini, Komisioner KPU Riau Nugroho Noto Susanto mengatakan bahwa pasangan Rezita Meylani - Djunaidi Rachmat nanti bisa memilih mau maju menggunakan jalur perseorangan atau menggunakan jalur Parpol.
Nugroho mengatakan, diperbolehkannya pasangan tersebut memilih salah satu dari jalur tersebut mengacu pada PKPU nomor 1 tahun 2020.
Hal ini menyusul dengan dihapusnya PKPU nomor 3 tahun 2017 pasal 34 yang mengatur bahwasanya pasangan bakal calon perseorangan jika sudah pada tahap verifikasi administrasi tidak diperbolehkan maju menggunakan jalur Parpol.
"Pasal 34 sudah dihapus. Perubahannya tertuang pada PKPU nomor 1 tentang pencalonan kepada daerah. Pada intinya para bakal calon boleh mencalonkan diri via Parpol ataupun perseorangan. Tapi tetap harus memilih dan tidak dua jalur ditempuh," kata Nugroho.
Ditambahkannya, pendaftaran pasangan calon dibuka pada tanggal 4 - 6 September mendatang.
Berita Lainnya
Usai Jadi Khatib Jumat, Balon Walikota Edy Nasution Ziarah ke Makam Pendiri Pekanbaru dan Makan Bersama Anak Yatim
PPP Inhil Jagokan Ikbal Sayuti Calon Bupati akan Datang
Bila Pemilihan Wagub DKI Usai Pilpres, Anies Pasrah ke Partai
Relawan GP Mania Bubar Tak Dukung Capres 2024, Ganjar: Ya Rapopo
Jadi Dosen Praktisi di Fisipol Unri, Agung Nugroho Paparkan Pentingnya Politik Bagi Kesejahteraan Masyarakat
Syah! Pasangan Balon Walikota Edy Natar- Dastrayani Bibra Berlayar Dipilkada Pekanbaru
Pengamat Sebut akan Pengaruhi Eksistensi Golkar, Terkait Isu Golkar Duduki Aset Pemprov Riau
Pernyataan Wan Abu Bakar Menuai Polemik, Edy Natar: Apakah Karena Ada Nasution, Saya Bukan Anak Asli Riau?
Dampingi Rudi Kampanye, PRODI Tanjungpinang Tangkap Aspirasi dan Keinginan Masyarakat untuk Ganti Gubernur
Cabup Kasmarni, sebut Akan Bangun Jembatan Jadikan Balai Pungut Jadi Desa Terbuka
Keluar Dari Golkar,Titiek Soeharto Resmi Gabung Partai Bekarya
Mengokohkan Ahlus Sunnah wal Jama'ah di Riau, UAS Aswaja, PKB Aswaja dan PKS Wahabi?