• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Polri-TNI
  • Pekanbaru

HIPMI Siap Bersinergi bersama BNNP Riau Melawan Kejahatan Narkoba

Redaksi

Rabu, 12 Agustus 2020 20:53:25 WIB Dibaca : 1093 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Bertugasnya kembali Brigjen Pol Drs. Kenedy, SH, MM di bumi lancang kuning mendapat sambutan hangat dari sejumlah kalangan, salah satunya Ketua Umum BPD HIPMI Riau, Datuk Budi Febriadi.

Sebagaimana diketahui, dibeberapa titik strategis di Kota Pekanbaru, terpampang bilbord baleho ucapan selamat datang untuk Kenedy dari Ketum HIPMI Riau. Pada 7 Juli lalu, Kenedy resmi dilantik sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Riau.

Untuk menjalin sinergisitas, Senin (10/08/2020) sejumlah jajaran pengurus HIPMI Riau yang dipimpin Datuk Budi Febriadi menyambangi kantor BNNP Riau di Jalan Pepaya No 65 Sukajadi, Pekanbaru.

Datuk Budi didampingi oleh sembilan orang anggota HIPMI Riau Andy Nopendri, Erwin Edison, Febri Arif Praja, Bahtiar , Aditya Pramana, Dilla Putri Annesa, Fadlan Rahman, dan Imfadlah Akbarul.

Sementara itu Kepala BNNP Riau, Brigjen Pol Drs. Kenedy, SH, MM didamping oleh Kabag Umum BNNP Riau, Iwan Kurniawan Hasyim,S.Ip,MT, Kabag Pemberantasan, Kompol Khodirin ,SH,MH, Plt Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan, AKBP Haldun, SH, MH dan Plt Kabid Rehabilitasi, Dr.Lahinia.

Dalam pertemuan yang penuh keakraban tersebut, Kenedy juga menyampaikan progres dan perkembangan pecegahan serta penindakan kejahatan narkoba di Provinsi Riau.

Kenedy mengatakan pengguna narkoba di Provinsi Riau pada umumnya banyak di kalangan para remaja dan generasi muda. Dari jumlah penduduk provinsi riau saat ini pengguna narkoba sekitar 1,4%.

Jika dibandingkan dengan provinsi lain, Riau masuk dalam rangking ke 21 dari seluruh provinsi yang ada di Indonesia.

Untuk itu Kenedy berharap peran HIPMI Riau dan masyarakat Riau untuk bisa bersama – sama melawan peredaran narkoba yang terus mengancam generasi bangsa.

Setelah mengakhiri persentasi singkatnya, kepala BNNP Riau mempersilahkan Ketum HIPMI Riau Datuk Budi Febriadi untuk bicara.

"Cahaya kemilau di hari petang, Simpanlah padi di dalam karung, Bagaimana HIPMI Riau tidak merasa senang, Mendengar kanda Brigjen Kenedy kembali bertugas pulang ke kampung," sebait pantun yang sampaikan Ketum HIPMI Riau mengawali sambutannya.

Sontak saja hadirin baik jajaran pejabat BNNP Riau maupun pengurus BPD HIPMI Riau memberikan Up Plus kepada Ketum HIPMI Riau . 

Terlihat wajah sumringah Brigjen Kenedy sambil tertawa lepas mendengarkan pantun dari Datuk Budi Ketum HIPMI Riau. 

Datuk Budi menambahkan bahwa HIPMI Riau juga mayoritas masyarakat Riau menganggap bapak brigjen Kenedy sudah menjadi orang Riau. Hal ini bukan tidak beralasan, karna Brigjen Kenedy hampir 15 tahun lamanya pernah bertugas di Riau.

Selain menyampaikan siap bersinergi dalam melawan kejahatan narkoba, Budi juga memaparkan perkembangan HIPMI Riau serta beraneka ragam bisnis yang di lakoni para kader – kader yang tersebar di 12 kabupaten kota yang ada di Provinsi Riau. 

Budi menyampaikan bahwa program andalan HIPMI yakni pembinaan generasi muda yang tergabung di HIPMI. Mulai dari HIPMI Goes to School, HIPMI Goes to Campus yang di mulai dari usia muda. 

"Mohon izin melaporkan bahwa HIPMI pro aktif menanamkan kepada generasi muda , baik adik-adik pelajar maupun mahasiswa jangan terlalu berharap untuk menjadi pegawai negeri ASN, karna peluang itu sangat kecil ibaratkan satu banding sejuta," ujar Datuk Budi.

Lebih lanjut Budi mengatakan hal positif bagi anak muda yang bergabung di HIPMI setiap harinya adalah mereka akan berbicara sesama kadernya membahas tantang bisnis dan kemajuan usahanya mereka. 

"Dan bagi mahasiswa yang sering mengikuti kegiatan HIPMI lambat laun akan memulai untuk sebuah usaha," kata Budi.

Budi juga memaparkan bergabung di HIPMI ini akan membuat rasa kebersamaan, rasa saling membantu dan bahu membahu dalam menjalankan juga mengembangkan satu bisnis dengan rasa kebersamaan. 

"Dan menjadi pengusaha adalah mulia," pungkas Budi.

Kepala BNNP Riau beserta jajaran memberikan tepuk tangan kepada Ketum HIPMI Riau, lalu Brigjen Kenedy pun tak lupa membalas pantun Ketum HIPMI Riau Datuk Budi.

“Bukan jabon sembarang jabon, Jabon sekarang sudah menjadi kayu, Bukan cirebon sembarang cirebon, Cirebon ini sudah jadi melayu," ujar Kenedy melantunkan pantunnya.

Sontak saja hadirin riuh bertepuk tangan mendengar pantun sang Jenderal. Setelah menceritakan secara singkat perjalanan beliau bertugas di banyak tempat di provinsi riau dan silahturahmi pun ditutup dengan menyerahkan cindramata. 

Dimana Ketum HIPMI Riau menyerahkan dua buah buku yang di karang langsung oleh pendiri HIPMI, Abdul Latif dengan judul “Bangkitnya Enterprenur Nasionalis" dan buku yang berjudul "Jaringan Bisnis Pengusaha Muda Era Digital".

Dimana dalam buku tersebut di halaman 126 memuat tentang profil Ketum BPD HIPMI Riau itu sendiri. Sebelum berpisah seluruh hadirin mengadakan sesi foto bersama.***


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Kapolres Tubaba Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual

225 Pekerja Migran Indonesia di Rawat RSKI Batam

Brigjen TNI Jimmy: Satgas Penanganan Covid-19 Targetkan Vaksinasi Booster di Kepri Menuju 40 Persen

Jelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Bintan Terus Laksanakan KRYD

Antisipasi Kamtibmas dan Siaga Bencana Alam, Brimob Polda Lampung Apel Gelar Pasukan

Polres Bengkalis Gelar Kegiatan Jumat Curahan Hati di Desa Temiang, Kecamatan Bandar Laksmana

Tugu TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Merupakan Lambang Sejarah yang akan di Kenang Sepanjang Masa oleh Masyarakat dan TNl

Kapolda Resmikan Penggunaan Mess Polwan “Ekayasi Anindya” Polda Riau

Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro Pastikan Keamanan Car Free Night Bengkalis kondusif

Bersempena Hari Bhayangkara Ke-74, Danlanud RSN Beri Suprise Polda Riau

Lebaran Kedua, Polres Inhu Tempatkan Personil di tempat Keramaian Masyarakat

Ketua RT 002 RW 006 Kelurahan Tembilahan Barat Apresiasi Kinerja Kapolres Inhil

Terkini +INDEKS

Jejak Langkah Desa Ringin Jaya Pulau Burung, Desa Transmigran yang Tak Pernah Menyerah

18 Juni 2025
Polresta Pekanbaru Selidiki Dugaan Pembuangan Limbah B3 Ilegal di Area Perkotaan
18 Juni 2025
Turnamen Kapolres Inhil Cup IV 2025: Ajang Cari Bibit Atlet Voly Daerah
18 Juni 2025
DPRD Riau Soroti Anjloknya Harga Kelapa, Petani Tak Dapat Untung!
18 Juni 2025
Novin Karmila Diduga Serahkan Rp500 Juta ke Risnandar, Ini Kesaksian Ajudan
18 Juni 2025
Sindikat MiChat di Pekanbaru Beraksi Empat Kali, Polisi Tangkap 4 Tersangka
18 Juni 2025
Hari Pertama UTBK SMMPTN-Barat di UNRI, Rektor Pastikan Ujian Berjalan Lancar
18 Juni 2025
UMRI Tawarkan Layanan Hukum Gratis Lewat Klinik Hukum dan LBH Baru
18 Juni 2025
Prestasi Membanggakan! MAN 1 Kuansing Bawa Pulang Juara Umum LETIN 2025
18 Juni 2025
Satu Orang Hilang di Perairan Beting Galah, Basarnas Kerahkan 14 Personel
18 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Prestasi Membanggakan! MAN 1 Kuansing Bawa Pulang Juara Umum LETIN 2025
  • 2 Besok Ada Demo! ASN Riau Diminta Tak Pakai Mobil ke Kantor
  • 3 Ini Baru Pemimpin! Gubri Abdul Wahid: Kita Bangun Wirausaha Muda di Riau Lewat Program 1 Rumah 1 Sarjana
  • 4 Bahas RPJMD Riau 2025 - 2029, Gubri Abdul Wahid Optimis Bangun Daerah
  • 5 10 Hektar Lahan TNTN Hangus Dibakar, Dua Pembeli Tanah Diringkus
  • 6 5 Saksi Diadili di Kasus Korupsi GU-TU Pekanbaru, Jaksa KPK Bongkar Peran Ajudan Pj Wali Kota
  • 7 Tertekan Harga CPO dan Kernel, TBS Sawit Swadaya Riau Alami Penurunan Signifikan
  • 8 Kau Nak Merasa Parang Aku Ni! Pembacokan Berdarah Terhadap PNS di Inhil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media