Sebanyak 60 Unit Mes Karyawan PT. Pulau Sambu Guntung Hangus Terbakar

BUALBUAL.com - Musibah kebakaran kembali melanda kabupaten Indragiri Hilir. Pagi ini, Si Jago Merah mengamuk di perumahan karyawan PT PSG Parit 10 Desa Air Tawar, kecamatan Kateman, kabupaten Inhil, Minggu (16/08/2020) pagi sekitar pukul 06:00 WIB.
Kronologisnya, ketika saksi atas nama Nurhidayat (24) sedang berada di kamar mandi, ia melihat ada api membesar di atas plafon petak sebelah, yang mana pada saat itu dalam keadaan kosong/tidak ada penghuni. Saksi mencoba mencari air untuk berusaha memadamkan, namun karena angin yang kencang membuat api cepat membesar dan tidak dapat dikendalikan.
Selanjutnya saksi minta tolong kepada tetangga, namun karena bangunan terbuat dari kayu, sehingga api cepat menyebar dan menghanguskan 60 (enam puluh) petak perumahan perusahaan PT. PSG.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan SH SIK MHum melalui Kasubbag Humas Polres Inhil AKP Warno Akman mengatakan meskipun tidak ada korban jiwa, setidaknya 10 blok perumahan karyawan yang masing-masing terdapat 6 petak perumahan, dengan total perumahan yang terbakar sebanyak 60 (enam puluh) petak.
"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan Polsek Kateman dan kesimpulan sementara diduga sebabnya adalah konsleting listrik karena menurut keterangan saksi, api menyala di bagian plafon rumah yang kosong," ujarnya.
Hingga kini, Personil Polsek Kateman membantu memadamkan dan mengevakuasi barang barang milik korban kebakaran.
Berita Lainnya
Ratusan Warga nyaris Bentrok dengan Puluhan Pekerja PT.SS Inhu
Sempat Viral, Kepala Bappeda Lampura Bantah Ada Katakan Bahasa tidak Senonoh
Pompong Pak Samad Warga Tembilahan Hilang, Jika Menemukan Harap Hubungi Nomor ini
Ratusan Hektar Lahan Masyarakat di Kelurahan Dompak Tanjungpinang Hangus Terbakar
Akun PTK Seorang Guru di Lampura Diduga Diblokir Pihak Yayasan Tanpa Alasan yang Jelas
Cekcok Sama Suami, Istri Ucapkan Kata Terakhir dan Akhiri Hidup dengan Gantung Diri
Ketahuan Warga, Oknum Anggota Satpol PP Pekanbaru Nekat Curi Sepeda Siswa SD
Diakhir Tahun 2021, Media online di Kota Batam Banyak Beritakan Dugaan tempat Perjudian Gelanggang Permainan Elektronik
Cari Ikan di Sungai Kampar, Seorang Pemuda Hilang Tenggelam
Korban Terkaman Buaya di Inhil Ditemukan Tak Bernyawa
Jangan Tunggu Ada Korban! Warga Khawatir Jalan Putus Total, Longsor Parit 7 Inhil Tak Kunjung Ditangani Pemerintah
Bikin Geger, Warga Rumbai Pekanbaru Temukan Mayat di Parit