HUT RI ke-75 Disemarakkan dengan Bersih - bersih Kali Cikarang
BUALBUAL.com - Di Hari Kemerdekaan HUT RI ke-75, pegiat lingkungan gelar kegiatan yang mengedepankan lingkungan melalui bersih-bersih sungai yang dihadiri semua elemen dari unsur pemerintahan dan masyarakat khususnya pegiat lingkungan Kecamatan Cikarang Kabupaten Bekasi.
Dalam rangka bersih bersih kali Cikarang yg di gagas oleh komunitas Save Kali Cikarang pada tanggal 17 Agustus 2020 yg diikuti juga 150 komunitas.
Salah satunya adalah Gerakan Masyarakat Peduli Hutan Indonesia (GMPHI) juga ikut mensupport apa yang menjadi permasalahan save kali Cikarang untuk memerdekakan kali-kali di Bekasi
Komunitas ini menyampaikan melalui Abdurrahman Bazae selaku penggagas mengatakan, alhamdulillah secara mendadak Bupati Bekasi berkenan hadir pada acara tersebut. "Saya dari GMPHI sangat respect apa yg sudah dilakukan oleh komunitas Save Kali Cikarang," ungkapnya, Senin (17/8/2020).
"Semoga moment ini menjadi tonggak yang bersejarah demi merdekanya kali kali di Bekasi daripada polusi limbah dan sampah yang dihasilkan dari arogansinya perusahaan perusahaan yang berada di Bekasi," jelasnya.
Sudah selayaknya perhatian pemerintah terhadap lingkungan harus diprioritaskan karena tanpa adanya sinergitas antara pemerintah dengan para pegiat lingkungan tidak akan terjangkau maksud dan tujuan tersebut.

Berita Lainnya
Wagub Marlin Hadiri HUT AIRUD ke-71 di Mapolda Kepri
Mantap! 215 Masjid di Riau Dibuka Gratis untuk Tempat Istirahat Pemudik Lebaran
Ismail Ingatkan Calon Peserta di Bengkalis, Persyaratan TPD/K KKPK Cukup Mengupload 6 Item
BSI Cabang Bengkalis, Silaturahmi Ke Bupati Bengkalis Kasmarni
DKMB Arafah Duri, Salurkan Santunan Kepada Anak Yatim di Masjid Besar Arafah
Gubernur Riau Video Call Leani Ratri Oktila Peraih Dua Emas Paralimpiade Tokyo
Cek Lokasi dan Syaratnya, Vaksin Booster Kedua di Pekanbaru sudah Dimulai
Lapas Kelas IIA Tanjungpinang Gelar Pelatihan Peternakan Budidaya Kambing Bagi WBP
Bupati Lampung Utara Hadiri Pelantikan PC NU di Ponpes Al Mubarok
Ketua DPRD Inhil Hadiri Pelantikan BEM Unisi Sekaligus Berikan Seminar
Berikut Pesan Kadisnaker Riau Kepada Naker Peserta Pemagangan Dalam Negeri
Bupati Rohil Saksikan Langsung Pelantikan BRCN Kec Tanah Putih Tanjung Melawan Periode 2021-2026