130 Personel Polres Tulang Bawang Ikuti Tes Psikologi

BUALBUAL.com - Bagian Psikologi Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Lampung melakukan tes psikologi kepada ratusan personel Polres Tulang Bawang di Gedung Serba Guna Wira Satya Mapolres setempat, Selasa (18/8/2020) sekira pukul 10.00 WIB.
Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro melalui Kabag Sumda Kompol Wahyu Andi Saputra, SH mengatakan, hari ini sebanyak 130 personel Polres dan Polsek jajaran mengikuti tes psikologi secara kolektif yang diadakan oleh Tim dari Bag Psikologi Biro SDM Polda Lampung.
Lanjutnya, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan mereka yang mengikuti tes psikologi merupakan personel yang sudah memegang ataupun akan mengajukan pinjam pakai senjata api (senpi) dinas organik Polri.
Kabag Sumda menjelaskan, hasil dari tes psikologi yang dikeluarkan oleh Bag Psikologi Biro SDM Polda Lampung nantinya akan menjadi acuan bagi pimpinan untuk diberikan atau tidaknya pinjam pakai senpi dinas organik.
"Apabila hasil tesnya memenuhi syarat (MS), maka personel tersebut akan diberikan izin oleh pimpinan untuk dipinjam pakaian senpi dinas. Namun apabila hasil tesnya tidak memenuhi syarat (TMS), terhadap personel tersebut tidak akan mendapatkan izin pinjam pakai senpi dinas," jelas Kompol Wahyu.
Tes psikologi ini merupakan syarat mutlak yang tidak bisa ditawar-tawar lagi oleh semua personel Polri yang sudah memegang ataupun hendak melakukan pinjam pakai senpi dinas organik.
Berita Lainnya
Polsek TPTM Peduli, Bagikan Ratusan Takjil kepada Masyarakat Melintas Jelang Berbuka Puasa
Kapolda Lampung Resmikan Lapangan Tembak 99 Shooting Range Polres Lampura
Kapolres Karimun Pimpin Upacara Pelepasan Purna Bhakti Eks Kasat Intel
Bentuk Rasa Kepedulian ke Masyarakat, Satgas TMMD Kodim 0314/lnhil Gelar Goro Gedung Majelis ta'lim Al Musthofal Amin
Persiapan Pengamanan Nataru, Polres Inhu Ikuti Zoom Meeting Bersama As Ops Kapolri
Bersama Pemilik Rumah, Anggota Satgas TMMD Kodim HST Melaksanakan Sholat Maghrib
Babinsa 1902/Plered Laksanakan Kegiatan Karya Bhakti bersama Masyarakat Desa Galumpit
Bahayanya Pelemparan Terhadap Kereta Api, Polsuska Sosialisasi bersama TNI-Polri
Panglima TNI: Hadirnya Makogabwilhan Untuk Memperpendek Rantai Komando
Kapolri Terbitkan E-Book Pedoman Manajemen Kontijensi Klaster Covid-19
Kapolres Subang Antisipasi Peredaran Penyalahgunaan Narkoba, Bentuk Kampung Tangguh
Polda Kepri Tandatangani MoU dan PKS dengan Lembaga Pemerintah serta Non Pemerintah