Antisipasi Bencana, Kapolres Lampung Utara Tinjau Lokasi Rawan Banjir
BUALBUAL.com - Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail bersama Dinas BPBD Lampung Utara meninjau langsung titik-titik rawan banjir di seputaran kota Kotabumi, Kamis (28/10/2021).
Kapolres AKBP Kurniawan menuturkan, Pihaknya bersama dengan jajaran dan dinas terkait mengecek secara langsung spot mana saja yang berpotensi terjadi bencana alam sehingga dengan pemetaan tersebut jika sewaktu-waktu terjadi bencana alam banjir bisa segera dievakuasi ke tempat yang lebih aman.
“Kita juga periksa saluran kali yang saat terjadi hujan deras kerap meluap sampai pemukiman penduduk. Hal ini perlu dilakukan agar kita bisa antisipasi sejak dini dan bisa dilakukan upaya pencegahan seperti pengerukan ataupun membersihkan saluran air agar tidak tersumbat,” kata Kapolres.
Selain itu, guna menghadapi musim penghujan ini, pihaknya telah menyiagakan Satgas Bencana dan membentuk posko bencana.
“Ini bentuk kesiapsiagaan kita bersama, bersinergi, TNI-Polri, Forkopimda dan tentunya instansi terkait menghadapi potensi bencana alam,” ujar AKBP Kurniawan.

Berita Lainnya
Waspada Pemudik! Polisi Petakan Titik Rawan Macet dan Kecelakaan di Jalur Riau
Personel Wara Lanud RHF Ikuti Upacara Pengukuhan Peningkatan Tipologi Polresta Tanjungpinang
Karya Bhakti TMMD ke 111, Rehab Mushollah Baitulah Rahman di Dusun Teluk Kundur
Yonif Raider 300 Bersama Taruna Tingkat III Akmil Laksanakan Wisata Budaya ke Gunung Padang
Serahkan Bantuan kepada Kelompok Ekonomi Kreatif, Ini Pesan Kapolres Tulang Bawang
HUT TNI ke-75, Polsek Batang Tuaka Beri Kejutan ke Koramil 012 Batang Tuaka
Ditreskrimum Polda Lampung Gelar Apel Gabungan Rayonisasi Tekab 308 Presisi
Hasil Labfor Kebakaran Wisma Abu Tembilahan Masih Dalam Proses
Hadir dan Ramaikan, Polres Inhil Gelar Karhutla Fun Run 2025
Anggota Persit dan Keluarga Besar Kodim HST Divaksin Astra Zeneca
Bupati Inhu Ucapkan Selamat kepada Ade-Herdrizal atas Perolehan Suara terbanyak di Pilkada 2024
Operasi Yustisi Hari Ini Di Duri, 27 Pelanggar Prokes Sidang Ditempat