• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ingkari Kesepakatan, Wulandari Akan Tuntut PT Puspanandari Karya Sejahtera
14 Oktober 2025
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
07 Oktober 2025
Imigrasi Tanjungpinang Bantah Beri Pelayanan Buruk Soal Pembuatan Paspor
07 Oktober 2025
Walikota Tanjungpinang Perbaiki Jembatan Penghubung RW 9 dan RW 12 Kelurahan Batu IX
05 Oktober 2025
Bawa Mendali diajang Internasional, 2 Atlit MMA Tanjungpinang Belum Dapat Perhatian Pemerintah
04 Oktober 2025

  • Home
  • Lifestyle
  • Pekanbaru

Malam Ramah Tamah KBB bersama Wakil Gubernur Riau

Redaksi

Kamis, 20 Agustus 2020 11:26:48 WIB Dibaca : 869 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Pelaksanaan Musyawarah Wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar (Muswil KBB) Riau ke-2 dari tanggal 19-20 Agustus 2020 di Hotel Pangeran Pekanbaru, lebih cepat dari jadwal panitia. Karena, pelaksanaan Muswil hanya memakan waktu 1 hari dan terpilih secara aklamasi Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti sebagai Ketua KBB Provinsi Riau Priode 2020-2025. Dimana, saat ini beliau masih menjadi Ketua KBB Provinsi Kepri.

Usai Muswil Rabu (19/8/2020) malam di tempat yang sama dilanjutkan dengan temu ramah bersama Pemerintah Provinsi Riau yang dihadiri Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution, Sekjen KBB Pusat H. Syarifuddin, Mantan Pengurus Ketua Umum KBB Priode 2015-2020 Drs. Dedy Fardika Anang, MN, Anggota DPRD Provinsi Riau H. Agus Triansyah, beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemprov Riau, pengurus KBB Provinsi Kepri, pengurus KBB dari 6 Kabupaten yang ada di Provinsi Riau serta tokoh masyarakat, Alim ulama dan peserta Muswil KBB Ke-2 Provinsi Riau serta Pimpinan LBDH. 

Dalam sambutannya, H. Syamsuddin Uti sebagai Ketua Umum KBB Provinsi Riau yang terpilih mengatakan, mengucapkan selamat datang Wakil Gubernur yang telah meluangkan waktunya untuk hadir di acara KBB ini. Dengan kehadiran Wagub di acara ini memberikan semangat tersendiri bagi KBB khususnya masyarakat Banjar yang ada di Provinsi Riau.

"Dengan demikian, kehadiran KBB sebagai organisasi sosial kemasyarakatan dapat merekatkan hubungan antar pengurus. Karena, KBB ini bukan partai politik jadi tidak ada yang perlu di perebutkan disini," lanjutnya.

Beliau mengajak seluruh masyarakat suku Banjar yang ada di Provinsi Riau mari kita sama-sama membangun Provinsi Riau secara umum. Karena, apabila kita bersatu seperti sapu lidi akan mampu mengatasi permasalah yang ada.

Terakhir beliau mengucapkan selamat dan terimakasih kepada pengurus yang lama atas upaya dan usaha para jajaran pengurus apa yang telah diperbuat akan memberikan warna tersendiri bagi Provinsi Riau. 

Sementara itu, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution dalam sambutannya mengatakan, menyambut baik dengan kegiatan ini. Karakteristik urang Banjar yang Agamis, Humanis, Cangkal mesti dipertahankan, kesantunan dan tampilan spiritual jangan tergerus oleh zaman disini peran KBB menjadi penetralisir perbedaan, KBB menjadi acuan dalam bersikap dan bertindak, dan tentu pengurusnya mesti mampu mencerminkan karakteristik Bubuhan Banjar dalam kehidupan sehari-hari. 

Beliau juga menambahkan, KBB Riau resmi berdiri di Riau sejak 18 April 2015 yang merupakan peleburan dari Ikatan Keluarga Banjar Riau (IKABRI) yang mana IKABRI ini dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum KBB Pusat H. Ruddy Ariffin di Gedung Lembaga Adat Melayu Riau Tahun 2013.

"Alhamdulillah pasca melebur dari IKABRI, Kerukunan Bubuhan Banjar Provinsi Riau dalam rentang waktu lima tahun dibawah kepemimpinan Bapak Dedy Fardika Anang telah berhasil membentuk KBB di 6 Kabupaten/kota di Provinsi Riau yaitu di Indragiri Hilir, Indragiri Hulu, Pelalawan, Siak, Kota Pekanbaru dan Kepulauan Meranti mudah-mudahan setelah terpilih kepengurusan baru nanti bisa terbentuk diseluruh Kabupaten/kota se-Provinsi Riau," lanjut Edi. 

Terakhir, Pada malam temu ramah ini saya menyempatkan hadir untuk menyapa bubuhan sabarataan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Provinsi Riau dalam merajut kebersamaan dalam bingkai kebhinekaan. Semoga KBB Riau terus berkhidmat dalam merawat adat dan melestarikan budaya, bangun terus semangat persaudaraan ayomi yang lemah hormati yang tua, sayangi yang muda sehingga keharmonisan menjadi daya tarik untuk menjadikan Paguyuban ini sebagai rumah besar tempat berkumpul, tempat berdiskusi, tempat berkreasi dan tempat mengadu.

Diakhir acara ramah tamah ini dilanjutkan dengan penyerahan cendramata dari Ketua KBB Provinsi Riau H. Syamsuddin Uti kepada Wakil Gubernur Riau dan Sekjen KBB Pusat.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

LAMR Gelar Doa Virtual Setengah Abad 'Genap 50 Tahun'

Apa Termasuk Tempat Tinggalmu? Inilah 4 Daerah Penghasil Kelapa dan Terluas di Provinsi Riau

Lembaga Tepak Sirih Rohil Gelar Workshop Merajut

Dani Sartika Resmi Menjadi Ketua LAMR Desa Kuala Selat Periode 2020-2025

Moch Gani As-Syauqi Berhasil Pimpin PC PMII Kabupaten Bandung dalam Konfercab XXII

Tokoh Pemuda, Masyarakat dan Babinsa Goro Perbaiki Jalan dengan Cangkang Kerang

Disparbudpora Bengkalis Gelar Event Julang Berjasa 2022

Dani Sartika Resmi Menjadi Ketua LAMR Desa Kuala Selat Periode 2020-2025

Perkuat Soliditas, ILC Gelar Buka Puasa Bersama

Menginjak Usia ke-20, Ini Harapan Ketua IWP Tanjungpinang

Ternyata Bukan di Sabang, Inilah Titik-titik Paling Ujung Kepulauan Indonesia yang Sebenarnya

Struktur Kepengurusan IWO Mesuji Resmi Dibentuk Kembali

Terkini +INDEKS

Ingkari Kesepakatan, Wulandari Akan Tuntut PT Puspanandari Karya Sejahtera

14 Oktober 2025
Musrenbangdes Muara Basung Penuh Tantangan, Gedung Serba Guna Hj.Nuryah Binti Penghulu Sontel Jadi Ikon
13 Oktober 2025
Kasus Pemukulan Wartawan di Kuansing, Ketua PWI Kuansing: Kami Masih Tunggu Janji Kapolres
13 Oktober 2025
Meneguhkan Semangat Kebermanfaatan: Hakim Terpilih Sebagai Formature IPPMR Bukittinggi
13 Oktober 2025
Wakil Bupati Inhil Yuliantini, Hadiri Rapat Paripurna ke-29 DPRD Inhil Masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025
13 Oktober 2025
Polri Hadir untuk Gizi Anak Bangsa: Kapolda Riau Resmikan SPPG Bhayangkari di Indragiri Hilir
13 Oktober 2025
Pemuda Bergerak, Daerah Bangkit! HIPPMA INSEL Tegaskan Arah Baru Percepatan Pemekaran Indragiri Selatan
13 Oktober 2025
Generasi Muda Bergerak! HIPPMA Insel Nyatakan Siap Kawal DOB Indragiri Selatan ke Pusat
13 Oktober 2025
Polres Inhu Bentuk Tim Elit, Ungkap Kasus Karlahut dan Perambahan di TNBT
13 Oktober 2025
Polsek Pasir Peyu Ciduk Maling Motor dalam Waktu Singkat
13 Oktober 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Pemukulan Wartawan di Kuansing, Ketua PWI Kuansing: Kami Masih Tunggu Janji Kapolres
  • 2 Meneguhkan Semangat Kebermanfaatan: Hakim Terpilih Sebagai Formature IPPMR Bukittinggi
  • 3 Polri Hadir untuk Gizi Anak Bangsa: Kapolda Riau Resmikan SPPG Bhayangkari di Indragiri Hilir
  • 4 Pemuda Bergerak, Daerah Bangkit! HIPPMA INSEL Tegaskan Arah Baru Percepatan Pemekaran Indragiri Selatan
  • 5 Generasi Muda Bergerak! HIPPMA Insel Nyatakan Siap Kawal DOB Indragiri Selatan ke Pusat
  • 6 Polres Inhu Bentuk Tim Elit, Ungkap Kasus Karlahut dan Perambahan di TNBT
  • 7 Polsek Pasir Peyu Ciduk Maling Motor dalam Waktu Singkat
  • 8 Gubri Abdul Wahid Komitmen Tingkatkan Layanan Kesehatan, UHC Riau Capai 99,02 Persen
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media