Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Pasangan AOK Adil Asmar Orang Kita Dapat Nomor Urut Satu

BUALBUAL.com - Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Kabupaten Kepulauan Meranti 2020 telah mendapatkan nomor urut hasil dari pengundian dan penetapan yang dilakukan KPU setempat, Paslon AOK mendapatkan urutan pertama alias ke Satu menyusul 2 paslon lainnya, Kamis (24/9/20) pagi.
Dalam rapat pleno tertutup KPU Kepulauan Meranti di Hall Grand Meranti, pasangan H. Muhammad Adil dan Asmar berhasil mendapatkan nomor urut satu.
Usai menerima nomor urut 1, H. Muhammad mengaku bersyukur atas ketetapan dari yang maha kuasa, karena menurutnya angka adalah sebuah syarat dan isyarat, yang terpenting adalah yakin bahwa pemberianNya adalah yang terbaik.
“Selamat untuk kita semua, terkhusus untuk Relawan AOK. Alhamdulillah nomor sudah sudah kita dapatkan dan diberi nomor Wahid alias 1, ini barangkali do’a yang terlintas dari seluruh masyarakat dan para kiai, pendukung AOK untuk kita dan dijawab oleh Allah SWT,” ujarnya.
Dikatakan Adil dengan nomor urut 1 ini nantinya diharapkan menyatukan masyarakat Kepulauan Meranti untuk bersama-sama membawa perubahan untuk menjadikan Meranti Maju, Cerdas dan Bermartabat.
Hal serupa juga dikatakan Bakal Calon Wakil Bupati H. Asmar, menurutnya apapun yang ddapat saat ini adalah yang terbaik apalagi menjadi yang pertama.
“Alhamdulillah, pertama saya sebagai wakil disuruh ngambil oleh orang KPU dapat No 10 terlihat besar tapi tetap 1. Untuk Bupatinya dari Pak Adil walaupun dapat urutan terahir tetap juga dikasi nomor 1, berarti itulah yang terbaik,” ceritanya.
Asmar juga mengatakan bahwa terlepas dari persoalan angka menurutnya yang terpenting adalah saling kompang antar pasangan calon untuk memberikan edukasi dan kondusifitad ditengah-tengah masyarakat nantinya.
“Kami minta untuk kita semua calon, marilah kita kompak dalam hal membangun kepulauan meranti apalagi masa kompanye nanti, mari kita bangun suasna kondusif dan menyejukkan ditengah masyarakat,” tuturnya.
Sebelumnya Ketua KPU Kepulauan Meranti Abu Hamid saat dimonfirmasi mengatakan, pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon sudah sesuai dengan Peraturan KPU.
“Sesuai dengan PKPU 5/2020 tentang tahapan program dan jadwal Pilkada KPU Kepulauan Meranti 2020. Dan itu telah usai, untuk tiga pasang calon terdiri dari Paslon Adil nomor urut satu, pasangan Hery nomor urut dua, dan pasangan Mahmuzin Taher nomor urut tiga,” bebernya.
Dikatakan Dia, penerapan nomor urut ditandai dengan serah terima salinan Surat Keputusan (SK) penetapan paslon dan SK penetapan nomor urut paslon. Setelah pengundian berlangsung, para paslon Pilkada Kepulauan Meranti 2020 membacakan dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi pemilu damai dan pakta integritas.
Selanjutnya, Pilkada Meranti memasuki masa kampanye yang dimulai 26 September-5 Desember 2020 mendatang.
Untuk diketahui, H. Adil – Asmar merupakan Calon yang diusung oleh PDIP dan PKB yang memiliki delapan kursi di DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Hery Saputra – Khozin diusung oleh Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, dan Partai Nasdem dengan total sembilan kursi dan Paslon Mahmuzin Taher – Nuriman diusung oleh Partai Gerindra dan PPP dengan jumlah enam kursi.
Berita Lainnya
Teriakan Dukungan Jadi Bupati Terus Bergema, Dani: Jabatan Hanya Titipan, Saya Maju Soal Kemaslahatan Umat dan kepentingan Rakyat
Hasil Survei Indikator, Pj Bupati Herman - Sulastri Pimpin Pilkada Inhil 2024
Ayo Ramaikan Partai Final Indovizka Futsal Academy Cup U-12 di Venue Futsal Kota Tembilahan
Kabar Angin Sepoi-sepoi, Kaderismanto akan Perpasangan dengan Penyanyi 'Laksemana Raja Di Laut'
Sebelum Kampanye di Payung Sekaki, IKANAS Dukung Penuh Pasangan Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Survey Voxvol, Dua Mantan Gubri Bersaing Ketat, Pengamat: Riau Butuh Pemimpin Berani
Ustadz Yurnalis mengatakan Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
HM Wardan Sampaikan Program Pendidikan Emas saat Kampanye di Kampar
Caleg Golkar Muridi Susandi Optimis Raih Kursi Pada Pileg 2024
Dapat No.Undi 1, Kasmarni - Bagus Santoso, Ajak Masyarakat Lanjutkan Program Bengkalis BERMASA
Presiden PKS Tegaskan Usung INSANI Bersama Hanura Pada Pilkada Kepri
Kegiatan Kampanye dan Tabligh Akbar dilaporkan, Cagubri Abdul Wahid Tunjukan Sikap Koorporatif