Sekda Rohil Terima Penyerahan Aset Kendaraan dari Mantan Bupati dan Wabup

BUALBUAL.com - Mantan Bupati, H Suyatno Amp dan Wakil Bupati, Drs H Djamiludin resmi cuti dari jabatannya mereka terhitung Sabtu (26/09/2020). Keduanya cuti karena telah resmi maju pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Rohil.
Berdasarkan hal itu, keduanya menyerahkan aset yang selama ini mereka gunakan sebagai pejabat kepala daerah dan wakil kepala daerah berupa kendraan roda empat dan rumah dinas kepada pemerintah daerah yang diterima langsung oleh Sekda Rohil, H M Job Kurniawan.
Penyerahan aset oleh Bupati dan Wakil Bupati ini dilakukan pada pukul 12.30 WIB di Mess Pemda atau Gedung Datuk Batu Hampar di Bagansiapiapi. Disaat penyerahan aset tersebut, H Suyatno menyerahkan sebanyak empat unit mobil yang masing-masing 1 unit mobil merek Inova, 1 unit mobil merek Land Cruiser Lexus LX 570, dan 2 unit mobil merek Alvad. Sementara Wakil Bupati menyerahkan sebanyak tiga unit mobil dan satu unit rumah dinas.
“Untuk menjaga kemungkinan hal-hal yang dapat menimbulkan kecurigaan, Petahana mulai hari ini kita serahkan aset kenderaan dan rumah dinas kepada Sekda selaku penanggung jawab," kata H Suyatno.
Kendati masa cuti baru dimulai pada 26 September, namun Bupati dan Wakil Bupati dua hari lebih awal menyerahkan aset yang selama ini mereka gunakan. Selain aset kendraan Bupati dan Wakil Bupati juga menyerahkan beberapa aset lainnya diantaranya merupakan aset yang selama ini digunakan oleh ibu-ibu PKK Rohil.
Penyerahan aset tersebut turut disaksikan sejumlah pejabat yang diantaranya Kepala BPKAD, H Syafrudin SH serta sejumlah pejabat lainya.
Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Pimpin Rapat Sinergitas Pengembangan BUMDes
Pengukuhan LAMR Inhil Kec Mandah, Bupati HM Warda Pinta Pertahankan Ciri Khas Budaya Melayu
3 Kelurahan di Mandau, Gelar Semarak Kampung HUT RI ke-79 Tahun 2024
Kerugian Mencapai Rp7 Miliar, Destinasi Wisata Riau Tutup Gara-gara Covid-19
Gubernur Ansar Resmikan Kantor Kas Bank Riau Kepri di Tambelan
Kunjungan Kerja DPD LLMB Ke Disnaker Rohil Bahas Lapangan Pekerjaan dan Balai Pelatihan Kerja Bagi Anak Nageri
Disnaker Riau Turunkan Tim Selidiki Kasus Tewasnya Tiga Pekerja Vendor PT PHR di Kolam Limbah
Lantik Pusdatin Puanri Kuansing, Septina: Kita Ibu-ibu Hebat, Mari Kita Dedikasikan dan Kontribusikan dalam Pembangunan Daerah
Pesan Rusli Zainal: Jadikan Perpustakaan Soeman HS Rumah Intelektual Anak Riau
Bepotensi adanya Pemborosan, Ini Jalan keluar dari DPR RI Supaya Biaya Haji Tidak Beratkan Rakyat
Semua Bersinergi Percepat Herd Immunity, Wagub Marlin Hadiri Vaksinasi Merdeka Serentak
Patriot Desa Purwakarta Datangi Kantor Sekda, Ada Apa?