Masyarakat Suku Asli Berancah dan Bantan Timur Dukung Penuh KDI
BUALBUAL.com - Masyarakat suku asli Berancah dan Bantan Timur mendukung penuh pasangan Calon Bupati (KDI) Kaderismanto Iyeth Bustami.
Apa lagi setelah mendengar komitmen pelantun lagu "Laksemana Raja di Laut" bertekad memajukan pembangunan kebudayaan dengan menghidupkan Dewan Kesenian Bengkalis yang nantinya akan menjadi sarana membina seni budaya Melayu termasuk seni dan budaya masyarakat asli sesuai yang mereka harapkan.
Iyeth Bustami dalam kampanye dialogisnya yang didampingi Ketua Fraksi PDIP DPRD Bengkalis Sofyan Albantani di Bantan Timur, Minggu (11/10) mengatakan, sebagai seorang seniman, dirinya berkewajiban dan merasa bertanggung jawab untuk memajukan kebudayaan jika terpilih pada 9 Desember mendatang.
Apa lagi lanjut Calon Wakil yang berpasangan dengan Kaderismanto yang disingkat KDI ini, hal itu sudah menjadi program Pasangan Calon Bupati dengan nomor urut 1 ini.
"Saya bersama Pak Kaderismanto siap memperjuangan harapan bapak-bapak dan ibu-ibu, untuk memajukan kebudayaan dan kesenian masyarakat asli yang ada di Bengkalis," tegas artis nasional yang bernama asli Sri Barat ini.
Di samping itu, Sofyan menambahkan, pasangan yang diusung PDIP dan PKB ini, merupakan pasangan yang mewakili geopolitik yang ada di Kabupaten Bengkalis.
"Kaderismanto putra kelahiran Rupat yang berhikmad di Duri, sedangkan Iyeth Bustami kelahiran Pulau Bengkalis," ungkap Sofyan.
Mendengar visi misi yang disampaikan Iyeth, peserta kampanye dialogis yang sebahagian besar masyarakat suku Asli, langsung menyatakan sikaf memberi dukungan penuh kepada KDI.
"Kami mendukung Ibuk Iyeth artis Kito ni,'' ungkap Laiman.***

Berita Lainnya
Ini Pesan Onga Fikri Terhadap Kader Bermanuver di Tengah Partai yang Solid
Sihol Pangaribuan: Bengkalis Mewah Jika KDI Menang
Ahmad Muzani Minta Kader Jaga Soliditas dan Ritme Perjuangan untuk Kemenangan Prabowo Subianto di Pemilu 2024
DPD I Golkar Riau Siap Gelar Musda, Tinggal Tunggu Perintah DPP
Maulid Nabi di Masjid Nurul Falah, DR Ferryandi Serukan Pentingnya Pendidikan untuk Generasi Muda
Antusias Kaum Perempuan, Dukung Kasmarni Menangkan Pilkada Bupati Bengkalis
Terima Laporan Dana Kampanye, KPU Inhil: Paslon Nomor 2 Lengkap, Paslon Lainnya Perbaikan
Rebut Hati Wong Cilik 48 Ribu Suara, Bersama PDIP Si Anak Parit ADT Sukses ke DPRD Riau
Partai PDIP Dukung Dua Kader Golkar Di Riau
Visi dan Misi Paslon 02 Dapat Dukungan saat Kampanye di Pekon Balai Kencana
Abdul Wahid dan SF. Hariyanto di Sikat Anak Muda Dumai, Tawarkan Program Petani Milenial
Masyarakat Tanah Merah Sudah Jatuh Cinta dengan Abdul Wahid dan Fermadani