• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Politik
  • Bengkalis

Maju Cabup Bengkalis, Kasmarni Seorang Sosok Srikandi Kebanggaan Kaum Wanita

Redaksi

Minggu, 25 Oktober 2020 21:31:27 WIB Dibaca : 1001 Kali
Cetak


BUALBUAL.com – Dalam sejarah terkhususnya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bengkals Kasmarni merupakan satu-satunya dari kaum hawa atau perempuan yang berani maju untuk menjadi Pemimpin di Negeri Junjungan.

Kasmarni maju di Pilkada Kabupaten Bengkalis didampingi oleh seorang pria yang mempunyai pengalaman sangat banyak di Dunia Politik mulai dari Tingkat Kabupaten hingga Provinsi Riau yaitu Bagus Santoso yang dikenal sosok sangat dekat dengan masyarakat bawah.

Kalau pengalaman Kasmarni dalam Pemerintahan tidak diragu kan lagi karena seorang wanita kelahiran Tahun 1974 ini pernah menjadi seorang Camat disatu Kecamatan yang baru dimekarkan dari Kecamatan Mandau yaitu Pinggir.

Ditangan seorang Camat yang merupakan Tokoh Perempuan Melayu ini Kecamatan Pinggir begitu berkembang pesat lihat saja dari mulai pembangunan infrastruktur dan perkembangan ekonomi masyarakat terlihat jelas bangkit walaupun disaat itu merupakan sebuah Kecamatan yang baru saja dimekarkan.

Bukan hanya itu Kasmarni juga memiliki pengalaman dibidang Ketenagakerjaan karena ia pernah menjabat sebagai Sekretaris Dinas Tenaga Kerja di Kabupaten Bengkalis walaupun seorang perempuan Kasmarni mampu menyelesaikan tugasnya selama mengemban status sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Bengkalis.

Dengan memiliki sejuta pengalaman dibidang Pemerintahan dan Politik Pasangan Kasmarni dan Bagus Santoso akhirnya mendapat dukungan dari sejumlah Partai Politik yaitu Partai PAN, Gerindra, Nasdem, Demokrat dan PBB agar bisa mewujudkan Kabupaten Bengkalis sebagai Negeri yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

Kasmarni bersama Bagus Santoso diyakini oleh salah satu Tokoh Masyarakat di Kecamatan yaitu Ustad Darmizal mampu memimpin Kabupaten Bengkalis karena kedua pasangan ini memiliki Visi dan Misi yang sangat diharapkan oleh Masyarakat di Negeri Junjungan selama ini.

“Kedua Pasangan ini sangat matang karena memiliki banyak pengalaman dibidang Biokrat dan Politisi, kami juga menilai Buk Kasmarni bersama Bapak Bagus Santoso sangat layak menjadi Pemimpin di Kabupaten Bengkalis,” kata Ustad Darmizal yang juga mantan anggota DPRD Bengkalis ini.

Ditambahkan Ustad Darmizal, Kedua Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis ini juga memiliki program yang sangat diharapkan oleh Masyarakat terutama didalam pengurusan KTP, KK, maupun Akte kelahiran.

“Masyarakat tidak perlu lagi datang ke Kantor Catatan Sipil (Capil) dan mengantri dalam kepengurusan pembuatan KTP, KK dan Akte kelahiran karena kalau diamanahkan untuk memimpin Kabupaten Bengkalis Pasangan Ibuk Kasmarni bersama Bapak Bagus Santoso akan membuat terobosan yang sangat diharapkan yaitu akan mengadakan Mobil Kependudukan (Molduk) disetiap Kecamatan dan artinya petugas akan mendatangi Masyarakat,” terangnya.

Untu itu mari kita bersama, disebutkan Ustad Darmizal, berjuang Memenangkan pasangan Kasmarni dan Bagus Santoso agar bisa memimpin Kabupaten Bengkalis dan mewujudkan apa yang kita harapkan selama ini.

“Bukan hanya itu saja, Pasangan ini juga memiliki program yang sangat bagus terutama dibidang Pendidikan dan Kesehatan yang begitu bermanfaat bagi masyarakat,” tuturnya.

Pasangan Kasmarni dan Bagus Santoso, diutarakan Darmizal, juga tidak memiliki program dari luar logika atau diluar dari kemampuan APBD Kabupaten Bengkalis saat ini dan masyarakat diminta cerdas dalam memilih pemimpin yang akan bertarung pada 9 Desember 2020 akan datang.

“Kami mengajak kepada seluruh Masyarakat yang ada di Kabupaten Bengkalis untuk jeli memperhatikan dari Program dan pengalaman setiap Calon jangan salah pilih karena nasib lima Tahun Negeri Junjungan kedepan ada ditangan masyarakat,” pungkasnya.


Sumber : Tim /  Editor : Edi


Berita Lainnya

Diskusi Bersama Budayawan dan Seniman Riau, Abdul Wahid Akan Libatkan Budayawan dan Seniman Riau dalam Melestarikan Budaya dan Seni

Saiful Ardi Ucapkan Tahniah Pada Pengurus PAN Kecamatan Bahtin Solapan

Menjelang Pendaftaran ke KPU Pekanbaru, Pasangan Balon Walikota Edy Natar dan Dastriani Bibra PBB Partai Pengusung ke Empat

Ikbal Sayuti Nyatakan Siap Maju di Pilkada Inhil 2023

Jika Terpilih Jadi Gubernur, UAS Tantang Abdul Wahid Semarakan Maulid Nabi Sepanjang Jalan Sudirman

Raja Gunung Sahilan Tengku M. Nizar Dukung Penun Paslon No 1 Bermarwah Abdul Wahid - SF Harianto

Bahas RUU Cipta Kerja, Abdul Wahid Pertanyakan Kebijakan Hunian Berimbang

Hadiri Mubes KKSB, Balon Gubri Abdul Wahid: Riau dengan Sumbar Bagian Tak Terpisahkan, Ibarat Rumah dan Halaman

Dapat Tepung Tawar dari LAM, Warga Rupat Dukung Penuh KDI

Bacalon Bupati Bengkalis, Kasmarni Canangkan Gratiskan Pelayanan Kesehatan

Seminar Pertanian Modern Unilak Hanya Dihadiri Calon Walikota P4TEN, Nomor 4, yang Lain tak Datang dan Tak Ada Kabar

Raden Hari Minta Disnaker Kepri Tindaklanjuti Perusahaan Tidak Bayar THR

Terkini +INDEKS

Mafirion: Jangan Sampai Pergantian Pengelola Hanya Ganti Nama, Konflik Tetap Ada

17 Agustus 2026
Suksesnya Serangkaian Giat Dirgahayu HUT Kemerdekaan RI ke 81, Camat Bahtin Solapan Beri Apresiasi Pada Seluruh Tim
17 Agustus 2026
Bupati Inhu Tegaskan Penguatan Pelayanan Pemerintahan dan Pembinaan Masyarakat pada HUT ke-81 RI
17 Agustus 2026
Malam Pesta Rakyat FPJN 2026, Kuansing Bersholawat hingga Band Lokal Siap Tampil
17 Agustus 2026
Semangat Kemerdekaan hingga Pelosok Inhil, Wakapolres Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Batang Tuaka
17 Agustus 2026
Upacara HUT ke-81 RI di Selayar Berlangsung Khidmat, Camat Ajak Jaga Persatuan
17 Agustus 2026
HUT ke-81 RI, Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Nasionalisme
17 Agustus 2026
Santun Sihombing, Padi Dan Lalang Sama Sama Tumbuh, Walau Lalang Menjulang Tinggi Tapi Padi Penopang Raga Insani
17 Agustus 2026
Sambut HUT ke-81 RI, PT Palma Agung Betuah Dukung Kegiatan Masyarakat dan Sekolah SMPN 10 di Bukit Abbas
17 Agustus 2026
525 Rakit Tambang Emas Ilegal Dimusnahkan, Polda Riau Perketat Pengawasan PETI di Kuansing
17 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 525 Rakit Tambang Emas Ilegal Dimusnahkan, Polda Riau Perketat Pengawasan PETI di Kuansing
  • 2 Dari Hobi Basket, Raisa Dinda Agnia Kini Jadi Paskibraka Provinsi Riau
  • 3 Asri Auzar: Jangan Hanya Lihat Aceh, Papua dan Kalimantan, Riau Juga Harus Diperhatikan
  • 4 Forester Goes to School, Balai P2SDM Pekanbaru Edukasi 1.365 Siswa soal Lingkungan
  • 5 Tak Menunggu Pemerintah, Usai Bangun 10 Rumah Warga, Kini Fahro Rozi dan Ario Garap Jalan 1 Kilometer
  • 6 Polisi Tangkap Pria 29 Tahun di Mandau, 21 Paket Sabu dan Ganja Jadi Barang Bukti
  • 7 Dianiaya hingga Diancam Senjata Api, Puluhan Pekerja Sawit Rohul Minta Perlindungan
  • 8 Harimau Masih Berkeliaran, Warga Desa Danai Inhil Diimbau Jangan Beraktivitas Sendirian
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media