Gubri Syamsuar Keluarkan Instruksi Masuk Riau Wajib Tunjukan Hasil Rapid Test
.jpg)
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengeluarkan instruksi nomor 311 tahun 2020 tentang antisipasi penyebaran Covid-19 pada libur dan cuti bersama akhir bulan ini. Salah satu isi dari instruksi tersebut yakni setiap orang yang keluar atau masuk Riau wajib melakukan rapid test.
"Mulai besok Senin posko pemantauan diperbatasan Riau sudah mulai diaktifkan. Tim yang ada di posko tersebut akan memantau orang keluar masuk Riau, salah satu syarat bagi yang mau masuk ke Riau yakni harus mempunyai hasil rapid test non reaktif," kata Gubri Syamsuar, Minggu (25/10/2020).
Jika orang tersebut tidak memiliki hasil rapid test non reaktif, lanjut Gubri, jika tetap ingin masuk ke Riau harus melakukan rapid test di posko perbatasan tersebut. Namun biaya pelaksanaan rapid test ditanggung oleh pribadi masing-masing.
"Kalau tidak mau, maka akan diarahkan untuk kembali lagi ke daerah asalnya," sebutnya.
Posko perbatasan tersebut, akan mulai dioperasikan mulai 26 Oktober hingga 2 November mendatang. Petugas gabungan dari Satpol PP, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan akan berjaga diposko tersebut.
"Perbatasan yang akan didirikan poskonya yakni di perbatasan dengan Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Jambi," jelasnya.
Berita Lainnya
Camat Mandau Riki Rihardi, Inisiasi Gotong Royong di Jalan Lingkar Barat Duri,Jalan Lingkar Barat Tempat Santai Hilangkan Penat
Ini Pesan Bupati Lingga kepada 75 Kepala Desa Terpilih
Sinergi Pemprov Riau dan PHR, 119 Peserta Ikuti Program Magang
Beri Pelayanan Maksimal ke Masyarakat, TP- PKK Mandau Road Show Mobil Gizo dan Perpustakaan
Bupati Lingga Tinjau Bangunan yang Perlu Direnovasi di Kelurahan Senayang
DPRD Riau Serius Bahas Budaya Melayu, Sumardany: Ini Soal Warisan dan Peradaban
Cegah Penyebaran Virus Corona, Relawan Covid-19 Lubuk Siam Jaga dan Pantau Masyarakat
Sungai Sail Rawan Banjir, Pemko Pekanbaru Minta Bantuan Pusat untuk Normalisasi
Dinas Pendidikan Riau Resmi Umumkan Jadwal PMB SMA/SMK 2025, Ini Jadwal dan Tahapannya
Isra' Mi'raj Tingkat Kabupaten Bintan, Roby Serahkan Insentif Guru Ngaji, Mubaligh Hingga Petugas Fardhu Kifayah
Dharmasanti Waisak di Pekanbaru: Gubri Soroti Pentingnya Kasih Sayang dan Kebijaksanaan
Peringatan Detik HUT Kemerdekaan RI ke 79 di Lapangan Bahtin Solapan,Serasa di Lapangan Istana Negara