Cuti Bersama, Antrean di Pintu Tol Permai Mengular Hampir 1 Kilometer
BUALBUAL.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah mengimbau agar masyarakat tidak keluar kota saat libur panjang. Namun, nyatanya antrean panjang terlihat di pintu tol Pekanbaru, Kamis (29/10/2020) siang.
Ratusan kendaraan terlihat antre di pintu masuk tol. Antrean terjadi lebih kurang sepanjang satu kilometer. Tidak hanya di depan pintu tol, antrean juga terlihat di SPBU sebelum masuk memasuki jalan menuju pintu tol.
Padahal, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah mengimbau masyarakat agar menahan diri untuk tidak pergi keluar kota. Terutama, berwisata ke daerah yang merupakan zona merah penyebaran Covid-19.
Plt Asisten III Sekdako Pekanbaru Masykur Tarmizi mengatakan, berkaca dari pengalaman sebelumnya, kasus Covid-19 di Kota Pekanbaru semakin melonjak sejak cuti panjang Idul Fitri pada akhir Juli 2020 lalu. Ia mengimbau masyarakat tetap waspada dan mengikuti protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.
"Kita mengimbau masyarakat agar tidak keluar kota selama cuti panjang peringatan Maulid Nabi. Kita imbau agar masyarakat menjalani cuti yang aman, agar kita terhindar dari Covid-19," ujarnya.
Tujuan dari larangan dan imbauan ini semata-mata agar seluruh masyarakat tetap aman dari Covid-19. "Protokol kesehatan sudah kita galakkan sejak kemarin ya, melalui Perwako 130 tentang PHB. Teknis perayaan Maulid Nabi bagaimana, kita menunggu petunjuk teknis dari Kemenag RI," jelasnya.

Berita Lainnya
Selembayung Khas Melayu Mulai Memudar, Ini yang akan Dilakukan LAM Pekanbaru
Pengurus DPD FW Pro-l Kabupaten Kampar Resmi Terbentuk, Canggi TH Terpilih Sebagai Ketua
Gajah yang Mati di Riau Dalam Kondisi Bunting 22 Bulan
Melalui Shalat Berjamaah Keliling, Personel Polsek Kuindra Sampaikan Himbauan Kamtibmas
Daerah Riau Berpotensi Hujan Seharian pada 30 Maret 2023
DP2KBP3A Inhil Bersama Satgas TMMD ke 116 Kodim 0314/Inhil Berikan Penyuluhan KB
Kejari Rohil Pimpin Sertijab Kasi Datun dan Dua Jaksa Fungsional
Pangkoopsau I: Kita Harus Siap, Eskalasi di Laut China Selatan Meningkat
PLN Riau Kepri Dukung Physical Distancing, Masyarakat Baca Meter Mandiri dan Lakukan Koreksi
Penyair Provinsi Riau Rayakan Hari Puisi
Gajah yang Mati di Riau Dalam Kondisi Bunting 22 Bulan
Zainal Arifin Hussein, Si Rajalesa Terima Penghargaan Kapolda Riau Atas Dedikasi Selamatkan Mangrove