Cuti Bersama, Antrean di Pintu Tol Permai Mengular Hampir 1 Kilometer

BUALBUAL.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah mengimbau agar masyarakat tidak keluar kota saat libur panjang. Namun, nyatanya antrean panjang terlihat di pintu tol Pekanbaru, Kamis (29/10/2020) siang.
Ratusan kendaraan terlihat antre di pintu masuk tol. Antrean terjadi lebih kurang sepanjang satu kilometer. Tidak hanya di depan pintu tol, antrean juga terlihat di SPBU sebelum masuk memasuki jalan menuju pintu tol.
Padahal, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru sudah mengimbau masyarakat agar menahan diri untuk tidak pergi keluar kota. Terutama, berwisata ke daerah yang merupakan zona merah penyebaran Covid-19.
Plt Asisten III Sekdako Pekanbaru Masykur Tarmizi mengatakan, berkaca dari pengalaman sebelumnya, kasus Covid-19 di Kota Pekanbaru semakin melonjak sejak cuti panjang Idul Fitri pada akhir Juli 2020 lalu. Ia mengimbau masyarakat tetap waspada dan mengikuti protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.
"Kita mengimbau masyarakat agar tidak keluar kota selama cuti panjang peringatan Maulid Nabi. Kita imbau agar masyarakat menjalani cuti yang aman, agar kita terhindar dari Covid-19," ujarnya.
Tujuan dari larangan dan imbauan ini semata-mata agar seluruh masyarakat tetap aman dari Covid-19. "Protokol kesehatan sudah kita galakkan sejak kemarin ya, melalui Perwako 130 tentang PHB. Teknis perayaan Maulid Nabi bagaimana, kita menunggu petunjuk teknis dari Kemenag RI," jelasnya.
Berita Lainnya
Ditemukan Terluka dan Kelaparan, Warga Serahkan Elang ke BBKSDA Riau
10 Paket Proyek Pemda Inhil Tahun 2019 Senilai Rp.2,6 Miliar Terdapat Temuan BPK, Begini Kata Kadis PUTR Inhil
Banjir di Langgam dan Pangkalan Kerinci Pelalawan Sudah Mulai Surut
LAPAN LLMB-KB Provinsi Riau Kembali Pertanyakan Lanjutan Janji Bagi Hasil Lahan Plasma 4 Perusahaan Sawit Di Inhil
Dinas DP2KBP3A Inhil Siap Mendukung Pemkab Inhil dalam Penandatanganan Kesepakatan dengan BPN untuk Reformasi Agraria dan Percepatan Penurunan Stunting
Danrem 031/WB Lepas 1.291 Personil TNI Penegak Disiplin Protokol Kesehatan
Tim Satgas PKH Terus Berlanjut Sampai Kawasan Hutan Kembali Pada Negara
Asosiasi Kontraktor Tuding Ada Monopoli Lelang Proyek di Pokja Pemda Rohil
Pikades Serentak Inhil 2021, Khairul: Peluang Terpilihnya Calon Generasi Muda Jadi Kades Lebih Terbuka
Polsek Kuindra Ajak Masyarakat Cari Ikan dengan Tidak Meracun dan Menyetrum
KLHK Apresiasi Upaya PHR Cegah Konflik Gajah dengan Manusia dan Lestarikan Keanekaragaman Hayati
Sambu Group Salurkan Biskuit Lebaran untuk Kaum Dhuafa di Kecamatan Tanah Merah