• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Inhil

Bupati HM Wardan Dampingi Danrem 031 WB Resmikan Bangunan Koramil 12 Batang Tuaka

Redaksi

Jumat, 06 November 2020 15:52:17 WIB Dibaca : 1045 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Bangunan Koramil 12/Batang Tuaka Kodim 0314/Inhil yang terletak di Kecamatan Batang Tuaka, Jumat (06/11/2020) diresmikan oleh Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed.

Pada kesempatan ini diawali dengan pemberian tali asih dari Danrem 031/Wira Bima kepada Veteran, kaum dhuafa dan apresiasi ucapan terima kasih kepada putra-putri terbaik Inhil yang telah membawa harum nama Inhil baik dibidang olah raga dan agama.  

Peresmian gedung Koramil ini ditandai dengan pemotongan pita dan penanganan prasasti oleh  Brigjen TNI M Syech Ismed  didampingi Bupati HM. Wardan, turut dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ketua Komisi I DPRD, unsur Forkopincam Kecamatan Batang Tuaka dan turut juga dihadiri ibu Persit dan Kasi Pers Korem Letkol Caj Paham Priyono serta beberapa pejabat eselon di lingkungan Pemkab Inhil. 

Bupati HM. Wardan dalam sambutannya mengatakan, kehadiran Danrem 031 Wira Bima ditengah - tengah masyarakat Kabupaten Inhil terutama di Kecamatan Batang Tuaka ini dalam rangka meresmikan Koramil, merupakan suatu kehormatan dan sekaligus sebagai media penguatan media silaturahim dan koordinasi dalam rangka memantapkan pembangunan yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.

Beliau juga mengatakan, semoga kondisi keamanan dan persatuan negara khususnya di Kecamatan Batang Tuaka akan semakin membaik. Koramil adalah sebagai mitra  pemerintah Kecamatan, untuk itu diharapkan terus meningkat koordinasi baik Camat, Koramil, Polsek dan seluruh masyarakat Kecamatan Batang Tuaka saling bersinergi dan saling mendukung sesuai posisi peran dan fungsi masing-masing.

"Mari bersama - sama menegakkan peraturan dan menjaga ketertiban dan kebaikan bersama," pintanya.

"Keberadaan Koramil 12 batang tuaka ini tentunya sangat mendukung tugas dan pengabdian personil TNI di wilayah ini. Untuk itu, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir diucapkan terima kasih kepada Mabes TNI, Korem 031 Wira Bima, Kodim 0314 Inhil beserta jajaran atas pembangunan Gedung Koramil ini," demikian ditambahkan Bupati HM. Wardan.

Terakhir beliau, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada salah seorang warga atas nama Sudomo Wijaya (Pak Akoi) yang telah menghibahkan tanah seluas 6000 m² untuk pembangunan koramil ini. Semoga ini menjadi motivasi kita semua dan pada kesempatan ini Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu mempedomani Protokol kesehatan dimasa pendemi Covid-19 ini dengan mengikuti 4M. 

Sementara itu, dalam kata sambutannya Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Syech Ismed mengharapkan dengan adanya bangunan Koramil 12/Batang Tuaka yang merupakan Koramil jajaran Kodim 0314/Inhil ini dapat memberikan semangat baru bagi prajurit yang bertugas di wilayah ini untuk melaksanakan tugas teritorial yang lebih optimal guna menciptakan kemanunggalan TNI bersama rakyat.

"Kemudian, prajurit juga harus bersinergi dengan aparat dan pemerintahan setempat serta komponen masyarakat yang ada di wilayah Koramil 12/Batang Tuaka agar segala bentuk permasalahan nantinya dapat diatasi, hubungan dan kerjasama ke depan terjalin harmonis baik itu dengan Camat, Polsek, dan dengan masyarakat kecamatan Batang Tuaka," tutur Brigjen TNI Syech Ismed.

Danrem 031/Wira Bima juga mengucapkan terima kasih dan rasa hormat yang tinggi kepada bapak Soedomo Wijaya atau kerap disapa bapak Akui atas hibah tanah untuk Koramil 12/Batang Tuaka serta membantu menyediakan bantuan fasilitas lainnya untuk menunjang kebutuhan di Koramil.

"Saya atas nama Pangdam I/Bukit Barisan mengucapkan terima kasih kepada bapak Akui. Semoga kebaikan bapak Akui ini dibalas dengan pahala yang luar biasa, dimurahkan rejekinya, diberikan kesehatan dan perlindungan serta bapak Akui dan keluarga semakin sukses," ungkapnya. 

Brigjen TNI yang sudah menjabat selama 7 bulan sebagai Danrem 031/Wira Bima itu juga mengajak para pengusaha, masyarakat, serta yang memiliki kelebihan dalam segi ekonomi agar dapat mencontoh bapak Akui yang kiranya bisa memberikan sedikit bantuan untuk masyarakat yang membutuhkan.

"Dengan mengulurkan tangan dan memperhatikan saudara-saudara kita yang sedang terdampak Covid-19 seperti saat ini, juga berarti sudah ikut membantu pemerintah daerah dalam mengatasi kesulitan masyarakat yang ada saat ini. Berikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, dengan jiwa sosial yang tinggi ini dapat menjaga keamanan, kenyamanan, dan kerukunan hidup di wilayah kita masing masing," pesan Danrem. 

Lanjut Danrem, hendaknya bangunan Koramil 12/Batang Tuaka yang telah diresmikan ini agar dapat dirawat dengan sebaik-baiknya serta dimanfaatkan dengan baik dan benar. 

"Jaga dan peduli terhadap fasilitas yang ada. Sifat peduli ini merupakan wujud menghargai upaya-upaya yang telah dilakukan satuan dalam memenuhi fasilitas yang telah diadakan untuk mendukung satuan tugas," jelasnya.


 Editor : JJ


Berita Lainnya

Gubernur Ansar Serahkan Remisi dan E-KTP untuk Warga Binaan se-Kepri

Usaha Bersama Membentuk Kekebalan Komunal

Wakil Bupati Lampung Utara Apresiasi Program RTLH dari TNI AD

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama ASN Beserta Honorer Se-Kecamatan Mandau

Sekda Lantik 70 Pejabat Fungsional Dilingkungan Pemprov Riau, Berikut Nama-namanya

MoU Dengan Badan Standardisasi Instrumen Pertanian, Ini Tujuan Gubri Syamsuar

Gubernur Ansar Buka Musda MUI Kepri

Lurah Rimbasekampung Bengkalis Semprot Disinfektan Rumah dan Fasum

Direktur RSUD Petala Bumi Riau Sebut Kejujuran Pasien Sangat Diutamakan

Gubernur Kepri Ingatkan Pelaku Industri Untuk Kelola Limbah Dengan Baik

Hari Sabtu Nanti Perumda Tirta Indragiri Tak Beroperasi, Ayo Tampung Air dari Sekarang

G20 Harus Jadi Katalis Pemulihan Ekonomi Global yang Inklusif

Terkini +INDEKS

Meriah dan Penuh Silaturahmi, Milad ke-28 BKMT Riau Hadirkan Beragam Tokoh

17 September 2026
Tender Pasar Yos Sudarso Gagal, DPRD Inhil Desak Pemkab Cari Rekanan yang Qualified
17 September 2026
Dugaan Transaksi Sabu Disebut Terang-terangan, Warga Kuala Patah Parang Resah
17 September 2026
HKG PKK ke-54 Inhil: Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan dari Desa
17 September 2026
Listrik Drop Menjelang Magrib, Mu'amar AR Minta PLN Evaluasi Wilayah Ujung Jaringan
17 September 2026
Dukungan untuk Diva DA8 Makin Mengalir, Plt Bupati Kuansing Ikut Nobar Bersama Warga
17 September 2026
Bupati Inhu Berterimakasih Kunker Polda Riau dan Pangdam atas Penanganan Karhutla
17 September 2026
Kapolda-Pangdam Gelar Sholat Istisqo di Lokasi Karhutla
16 September 2026
Ekonomi Pekanbaru Melaju 7,39 Persen, HMI: Pertumbuhan Harus Berdampak ke Masyarakat
16 September 2026
Bapenda-Kantah Inhu Teken PKS Integrasi Data Pertanahan dan Perpajakan
16 September 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kapolda-Pangdam Gelar Sholat Istisqo di Lokasi Karhutla
  • 2 Mohon Turun Hujan, Kapolda Riau dan Pangdam Gelar Salat Istisqa di Tengah Karhutla Inhu
  • 3 ''Siapa yang Menilai?'' Fahro Rozi Pertanyakan Flyer Perbandingan Kerja Dirinya dengan Pemerintah
  • 4 Diduga Sakit Hati Korban Menikah dengan Orang Lain, Pria di Gaung Bacok Perempuan
  • 5 Dari Lubuk Jambi ke Panggung Indosiar, Perjalanan Intan Ladiva Marsya di DA 8
  • 6 PB HMI Terbitkan SK Cabang Persiapan Dumai, BADKO Sumbagteng Siap Perkuat Kaderisasi
  • 7 Besok Malam! Warga Kuansing Nobar Penampilan Diva DA8 di Astaka MTQ
  • 8 Kadis PMD Yuliargo Dampingi Bupati Inhil Resmikan Anggota BPD Empat Desa di Kempas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media