Kasmarni Afresiasi Karya Wanita Buluh Apo, Kaum Perempuan Semakin Terdepan
BUALBUAL.com – Disela-sela kampanye dialogis di Desa Buluh Apo, Kecamatan Pinggir, Kamis (05/11/2020), Calon Bupati Bengkalis Nomor Urut 3, Kasmarni, melakukan kunjungan pada Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada pada setiap RT/RW di Desa itu.
Setiap KWT yang dibentuk oleh PKK tingkat Dasawisma di Desa menanam berbagai jenis tanaman, mulai dari tanaman bunga, apotik alam (tanaman yang digunakan untuk obat) hingga sayur mayur maupun rempah-rempah seperti temulawak, kunyit, jahe, bawang putih, dan lainnya.
Calon Bupati perempuan satu-satunya di Kabupaten Bengkalis tersebut, merasa bangga atas kreatifitas dan keunikan dari taman yang dibuat oleh ibu-ibu PKK yang ada di Desa tersebut.
Senyum sumringah terlihat jelas saat dia berjalan menyusuri taman bunga dan apotik hidup sembari berdiskusi menanyakan jenis tanaman apa, serta khasiat dari tanaman. Kasmarni pun memberi semangat kepada ibu-ibu yang berada disana untuk terus berkarya menopang ekonomi keluarga di setiap KWT yang didatanginya.
“Apa yang telah ibu-ibu lakukan ini telah tercantum dalam program Kartu Bengkalis Sejahtera (KBS) yakni pemberdayaan perempuan.Mudah-mudahan dengan upaya ini ibu-ibu bisa menopang ekonomi keluarga,” ujar Kasmarni.
Dijelaskan mantan Camat Pinggir itu, nantinya KWT ini terus diberdayakan dan diberikan dorongan, baik bantuan modal maupun keahlian dalam bidang masing-masing.
"Dengan adanya usaha dan upaya seperti ini, ibu-ibu bisa lebih aktif dan bisa meningkatkan perekonomian bagi keluarga. Setelah di tanam, dan di panen, nantinya bisa dijual ke Bumdes hingga pemasarannya lebih terjamin. Mudah-mudahan dengan upaya ini perekonomian keluarga bisa lebih meningkat,” tuturnya.

Berita Lainnya
Balon Gubri Abdul Wahid Dinobatkan sebagai Kemonakan Nan Istimewa LKA Ujung Batu Rohul
Kampanye Dialogis Paslon Sudin Jilid 2 di Balai Jaya
Ratusan Warga Padati Kampanye Fermadani di Jalan Bandara Sungai Salak
Dinilai Tidak Independen Pilkada Inhu, Komisioner KPU Inhu Dilaporkan ke DKPP
Sihol Pangaribuan Himbau Alak Kita Pilih KDI
Unggul di Pilgub Riau, Abdul Wahid: Saya Gubernur untuk Semua
Usai Pelalawan, Kini Kader Bengkalis Demo di DPW PPP Riau
Warga Desa Tegar Kompak Menangkan Paslon Cagub Abdul Wahid-SF Hariyanto
Edi Susanto: Siapa Saja Punya Peluang Untuk Mendampingi HM. Wardan Termasuk Kader Partai Golkar Sendiri
Dukungan Pemuda Desa di Inhil untuk Gus Muhaimin Maju Capres 2024 Semakin Meningkat
Bupati Pesan Tingkatkan Sinergitas Dan Konstrutif Dalam Membangun Negeri, Saat Buka Muskerda 1 Partai PERINDO
Elektabilitas Partai Prabowo Gerindra Merangkak Naik, PDIP Partai Jokowi Turun 'Survei JSI'