Ketua PC Muslimat NU dan BAZnas Inhil Tinjau Rumah Warga yang Tidak Laya Huni

BUALBUAL.com - Hj Zulaikhah Wardan SSos ME, selaku Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) meninjau rumah Ibu Asnida, salah seorang warga Jalan Sederhana Gg Cabe Kelurahan Tembilahan Hulu Kecamatan Tembilahan Hulu, Senin (9/11/2020).
Sebelumnya diinformasikan bahwa rumah wanita yang bekerja sebagai penjahit itu disebut mengalami kerusakan yang parah. Oleh sebab itu, tim Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas) Kabupaten Inhil yang telah membuat komitmen dengan PC Muslimat NU turun langsung menilik ke lokasi.
Berdasarkan pantauan, terbukti bahwa bangunan yang diapit antara Gg Cabe dan Gg Kuini tersebut sudah tidak layak huni.
PC Muslimat NU bersama BAZNas sepakat untuk melakukan rehab hunian itu menggunakan uang zakat dari para Muzakki yang menyalurkan zakatnya di BAZNas.
Selama proses perbaikan, Asnida beserta 2 anaknya akan difasilitasi rumah kontrakan untuk tinggal sementara, dengan menggunakan uang zakat tersebut. Tidak hanya tempat tinggal, kebutuhan ibadah dan kehidupan sehari-hari pun akan ditanggung oleh BAZNas selama proses rehab.
Ketua BAZNas Inhil mengungkapkan bahwa program bedah rumah tersebut merupakan salah satu amanah yang harus dilakukan oleh BAZNas selaku penghimpun zakat.
Sementara itu, Zulaikhah merasa sangat prihatin melihat kondisi yang dialami Asnida. Dengan berlinang air mata, dirinya berharap agar Asnida bersabar dan tidak meninggalkan ibadah.
"Ini merupakan amanah dari para Muzakki, mudah-mudahan di Indragiri Hilir ini semakin banyak Muzakki-muzakki yang mengumpulkan zakatnya ke BAZNas sehingga banyak juga masyarakat kita yang bisa dibantu," ujar Ibunda Kabupaten Inhil ini.
Selain itu, setelah rumah rampung, Asnida juga akan dibantu dari segi ekonomi produktif dengan diberikan mesin jahit agar lebih mengasah keterampilannya sehingga dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Nanti kemampuan menjahit dapat ditingkatkan, sehingga nanti Ibu tidak lagi dibantu orang lain, bisa berkembang, bahkan di masa mendatang mudah - mudahan Ibu yang akan membantu orang lain," harap Zulaikhah.
Pada kesempatan itu, Zulaikhah dan rombongan juga menyempatkan diri menjenguk Nenek Aisyah, yang merupakan warga Jalan Sederhana Gg Kuini.
Berita Lainnya
Kadis Kominfo Persentase SP4N Saat Pemkab Inhu Terbaik No II se-provinsi Riau
Kasus Pasien Covid-19 Meningkat, Pemkab Inhil Akan Bentuk Tim Khusus
Keharmonisan Bupati Bengkalis dan Forkopimda Akrab, Rayakan Puncak HUT Bhayangkara ke VXXVII
Doa Bersama di Masjid Raya Sultan Riau Penyengat, Gubernur Ansar Minta Kedaulatan Heritage Tetap Dipertahankan
Kembangkan Potensi Energi untuk Kesejahteraan, Wagub Marlin Terima Dewan Energi Nasional
Bupati Rohul Minta OPD Jalin Koordinasi Turunkan Angka Prevalensi Stunting
Bupati Kampar : Di masa pandemi ini Cara meningkatkan Ketahanan pangan dan ekonomi Masyarakat, petani paling tangguh di dunia
Gubri Tetapkan Kabupaten Kampar Masuk Zona Merah Covid-19
Kepala BKN Regional XII Minta Peserta CPNS Patuhi Protokol Kesehatan Saat Mengurus Administrasi
Temui Dubes RI di Mesir, Gubri Paparkan Potensi Provinsi Riau
Ini Strategi Kadispar Pulihkan Pariwisata Riau
BPBD Bintan Siaga 24 Jam Kawal Korban Banjir dan Tanah Longsor