Peringati Hari Pahlawan, Bupati HM Wardan Ziarah ke Makam Letda M Boya
BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM. Wardan melakukan ziarah ke Makam Pahlawan Indragiri Hilir Letda M Boya di Parit Raja Desa Sungai Rukam Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir, Selasa (10/11/2020).
Pada kesempatan tersebut turut serta unsur Pimpinan Forkopimda, Kadis Sosial, Plt. Kadis Pendidikan, Camat dan unsur Forkopincam Enok serta Kepala Desa Suhada Kecamatan Enok.
Ziarah ke makam pahlawan dari Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini adalah dalam rangka mengenang jasa para pahlawan, yang salah satunya adalah Letda M Boya yang gugur dalam perang menghadapi Belanda.
Selain tabur bunga, juga dilakukan penyerahan buku "Letda M Boya Catatan Perjalanan Hidup Perjuangan Alm Letda M. Boya (1945 - 1949) Pahlawan Daerah Kabupaten Inhil" oleh penulis Mhd. Nurhilal kepada Bupati HM. Wardan dan unsur Forkopimda yang hadir.
Perlu diketahui, saat ini satu-satunya Putri M Boya yang masih hidup adalah Mak Cik Masniah (71 tahun).
Bupati HM. Wardan pada kesempatan tersebut mengatakan, perjuangan Alm. Letda M Boya ini harus terus dikenang dalam semangatnya mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Sebagai generasi penerus harus terus meningkatkan motivasi dan semangat guna memberikan yang terbaik bagi bangsa ini.
Beliau juga mengingatkan, apalagi ditengah pendemi Covid-19 kita harus terus bangkit hingga pendemi Covid-19 tidak ada lagi dengan terus mengikuti himbauan protokoler kesehatan.

Berita Lainnya
Rapimnas SMSI di Mabes TNI AD Lahirkan Lima Rekomendasi
PUPR Klaim Sejak Awal 2023, Pemko sudah Perbaiki 10 Titik Jalan Rusak di Pekanbaru
Hadapi Dampak Corona, Syamsuar Siapkan Sagu Sebagai Pengganti Beras
Hadiri Pelantikan Bakomubin Kepri, Wagub Marlin Singgung Dakwah Digital
247 Kepsek di Inhu Sudah Dilantik, Tapi Belum Bisa Bertugas! Ternyata Ini Penyebabnya
Kemenag Minta Manasik Online Disosialisasikan
Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
Dandim 0314/Inhil Bersama Pj Bupati Inhil Tanam dan Panen Raya Padi Unggul
Covid-19 di Meranti Bertambah, PDP adalah Jamaah Tabligh Baru Pulang dari Filipina dan Malaysia
Kasmarni Berharap Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak Ditangani secara Terpadu
Peringati HUT ke-5, YKI Kepri Gelar Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Pemprov Kepri Berlakukan PTM Terbatas Mulai 1 Oktober