HKN Ke 56, Kasmarni Ingatkan Pesan Ibu 3M, Jaga Diri, Keluarga dan Masyarakat

BUALBUAL.com - Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 56 tahun 2020 kali ini, berbarengan dengan masa Pandemi Covid-19. Di hari peringatan 12 November ini, calon bupati Bengkalis nomor urut 3 Kasmarni S. Sos, MMP menyampaikan pesan agar masyarakat Kabupaten Bengkalis selalu ingat pesan Ibu 3M. Memakai masker, mencuci tangan, pakai sabun serta menjaga jarak.
"Kesehatan merupakan anugerah dari Yang Maha Kuasa yang sepatutnya kita jaga. Ayo cinta sehat! Ayo hidup sehat, mulai dari kita. Jaga diri, keluarga dan masyarakat. Ingat pesan ibu 3 M, Pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak," ujar calon bupati yang berpasangan dengan H Bagus Santoso itu.
Disampaikan Kasmarni protokol kesehatan 3M sangatlah penting untuk mencegah penularan Covid-19. Makanya momentum
HKN bisa dijadikan pengingat untuk selalu menjaga kesehatan diri, keluarga dan masyarakat agar terhindar dari Covid-19.
“Seluruh elemen di negeri ini diharapkan ambil bagian dalam peringatan HKN agar masyarakat semakin mengerti pentingnya perilaku dan lingkungan sehat. Ayo laksanakan gerakan hidup sehat,” himbau Kasmarni lagi.
Terimakasih ke Tenaga Kesehatan
Di momen HKN ke 56 bertema" Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat" ini
Kasmarni juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada tenaga kesehatan (nakes) yang telah berjuang selama pandemi Covid-19 di negeri ini. Para nakes telah bekerja ekstra memberi pelayanan dan pengobatan kepada pasien terinfeksi Covid-19 yang terkadang sampai mengorbankan kesehatan dan keselamatan diri sendiri.
"Terima kasih kepada seluruh nakes yang telah berjuang dengan segenap jiwa dan raga. Terutama nakes yang ada di negeri junjungan. Mudah-mudahan apa yang sudah diperbuat mendapat pahala setimpal dari Allah SWT," doa ibu empat anak ini.
Berita Lainnya
Fermadani Siapkan Program Peningkatan Perekonomian, Infrastruktur Hingga Beasiswa
H-1 Pemilihan, Iyeth Bustami Ziarah ke Makam Tokoh Sakai dan Sambangi Tim Hingga Ke Pulau Bengkalis
Menggema, Lagu 'Inhil Madani' Diputar disalah satu Kec Penghujung Inhil Bagian Utara
Kaderismanto Pastikan 'Berlayar' Bersama Iyeth Bustami di Pilkada Bengkalis
Mendeteksi Calon Pemimpin Paling Dibutuhkan Indragiri Hilir Kedepan?
Cabup Kasmarni: Bukan Janji Politik, Tapi Sudah Menjadi Wacana Terkait Jembatan Bengkalis - Pakning
KBS No Urut 3 Awali Kampanye Di Kecamatan Pinggir
KPU Kab Inhil Melakukan Monitoring Pengumuman dan Penempelan Daftar Pemilih Sementara DPS
Sah! Haji Herman -Yuliantini Terima SK DPP Golkar Maju Pilkada Inhil 2024
Masyarakat Gaung Optimis Program Prioritas NAWAITU: Menyongsong Riau Emas dan Kesejahteraan Masyarakat
Kades Aliantan Minta Penambahan PJU-TS dan Tinjau HGU PT Padasa
Dihadapan Ratusan Pengurus Serta Simpatisan, H Dani Nursalam Lantik DPAC dan DPRt se kecamatan Kateman