120 Unit sudah Terdata
Anda Minat! Pemko Pekanbaru Bakal Lelang Kendaraan Dinas

BUALBUAL.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bakal melelang kendaraan dinas. Sudah ada 18 organisasi perangkat daerah (OPD) yang mengajukan lelang.
Pelaksana Tugas (Plt) Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru Masykur Tarmizi mengatakan, kendaraan operasional yang diajukan untuk dilelang minimal berusia tujuh tahun.
"Lelang ini bertujuan menertibkan aset kendaraan," kata Masykur saat ekspos kepada perangkat daerah terkait dengan usulan penataan barang milik daerah, Selasa (19/1/2021).
Kata dia, Badan Pengelolaan Kekayaan Aset Daerah (BPKAD) juga sudah mengusulkan dan menyurati OPD. "Hasilnya, 18 OPD sudah mengusulkan lelang kendaraan. Yang terdata baru sekitar 120 kendaraan," kata dia.
Lanjutnya, dalam beberapa pekan ke depan, kendaraan dinas yang sudah memenuhi persyaratan diminta tidak digunakan lagi. Ia juga menyebut, kendaraan dinas yang sudah tua akan memberatkan keuangan daerah.
"Kendaraan dinas yang tak bernilai ekonomis lagi dalam menunjang dan fungsi OPD diprioritas ditertibkan melalui lelang ini. Sesuai dengan ketentuannya, kendaraan dinas yang sudah berusia tujuh tahun bisa diusulkan," jelas Masykur.
Pemko Pekanbaru sudah menyusun jadwal lelang. Tanggal 20 Januari ini, OPD sudah diminta untuk melengkapi berkas persyaratan administrasi yang harus dipenuhi.
Nanti, ada proses verifikasi oleh BPKAD. Setelah itu akan ada penilaian dari tim terkait kondisi kendaraan dinas tersebut. "Nanti kami mulai lelang Bulan Mei, Juni, dan Juli. Kami targetkan selesai Juli," kata dia.
Tahun ini, lelang kendaraan dinas digelar terbuka. Ia menyebut, pihak mana pun boleh ikut lelang. "Kalau tahun-tahun sebelumnya peserta lelang terbatas," kata dia.
Berita Lainnya
Wagubri Nyatakan Karhutla Ulah Tangan Jahil Manusia
Gubernur Ansar Minta BPN Berikan Pelepasan 15.365 Hektare Lahan Strategis di Kepri
Forum Pemred SMSI Gelar Rapat Perdana, Bahas Sejumlah Program
Pemdes Sumber Agung Salurkan CBP Tahun 2023 Tahap II kepada 170 KPM
Pemkab Bengkalis Terima Penghargaan, Atas Capaian Tertinggi Vaksinasi Covid -19
Sekda Riau Hadiri Pembukaan Kejurnas Dayung Junior Dan U 15 Tahun 2023 Kuansing
Survey Indikator 80,7 Persen Publik Puas Kinerja Polri, Kapolri: Keselamatan Rakyat Merupakan Hukum Tertinggi
Perlu Kesadaran dan Kedisiplinan Masyarakat Untuk Lakukan Protokol Kesehatan
Cetak Hafiz dan Hafizah, Presiden Eksekutif Maqari Madinah Apresiasi Gubernur Riau Syamsuar
Sambut Bulan Puasa, Pemcam Mandau Lakukan Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Mandau Jalan Sudirman
Ini Penjelasan Dinsos Lampura Terkait Keterlambatan Pencairan Dana Bansos
Setelah Proses Panjang, SK PAW Zulaikha Wardan Akhirnya Terbit, Gantikan Feriyandi di DPRD Riau