Pemkab Lingga Gelar Suntik Vaksin Covid-19, Ini Harapan Bupati Lingga

BUALBUAL.com - Pemkab Lingga menggelar kegiatan suntik vaksin perdana dalam rangka pencanangan vaksinasi Covid-19 di Gedung Daerah Dabo Singkep Kabupaten Lingga, Senin (01/02/2021).
Bupati Lingga Muhammad Nizar resmi menjadi orang pertama yang menerima suntikan vaksin di Kabupaten Lingga. Bertempat di Gedung Daerah Dabo Singkep, sebanyak 20 orang lainnya juga ikut divaksin pada acara pencanangan vaksinasi covid-19 pada Senin pagi ini.
Bupati Lingga M. Nizar berharap, walaupun nantinya sudah ada vaksin, dan sudah menerima vaksinasi, semua masyarakat harus tetap menjaga protokol kesehatan.
“Selain hal ini juga, saya harap kita bisa menjauhi sifat sombong. Karena banyaknya bencana yang terjadi akhir-akhir ini adalah karena ulah dan kesombongan kita selaku umat manusia. Marilah bersama-sama kita menjauhi sifat hal yang semacam itu,” ajak Bupati Lingga M. Nizar.
Lebih lanjut Kadinkes Lingga, Mulkan Azima mengungkapkan dengan adanya vaksinasi ini, bisa menjadi salah satu usaha kita untuk mencegah, menanggulangi virus corona ini.
“Harapan kita, masyarakat yang telah menerima vaksin tetap menjaga protokol kesehatan dan menjalankan 3M,” ujar Kadinkes seraya menghimbau kepada masyarakat yang hadir maupun yang menonton via live streaming di media sosial Facebook Kabupaten Lingga Kepulauan Riau oleh Diskominfo Lingga.
Diketahui hari ini sudah di distribusikan, dan akan dilaksanakan vaksinasi di seluruh fasyankes. Namun ada beberapa daerah yang belum bisa dilaksanakan yakni seperti di daerah Rejai dan Benan, karena masih ada fasilitas yang belum lengkap, dan akan diatasi dalam waktu dekat.
Pencanangan vaksinasi Covid-19 ini merupakan tahap pertama di Kabupaten Lingga, dan tahap kedua nantinya akan dilaksankan setelah 14 hari setelah kegiatan hari ini.
Berita Lainnya
Vaksinasi Tahap Pertama di Kabupaten Bekasi Sebagian Tertunda, Ada apa?
Camat Mandau Beri Bantuan Dan Serahkan Bingkisan Bupati Bengkalis Di Mushalla Al-Mu'awwanah Duri
Ketua TP PKK Bengkalis Ingatkan Orang Tua Pentingnya Imunisasi
Gubernur Ansar Minta MUI Terus Bimbing Mualaf di Kepri
Monitoring BIAN di Bintan, Dewi Ansar Harap Capai Target Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap
Bupati Lampung Utara Sambut Kedatangan Jamaah Haji Kloter ke-2
Bupati Tegaskan Ke PPPK Sebanyak 1.843 Harus mampu Menguasai tugas Masing-masing
4 Calon Pemilihan RK Kelurahan Rejosari, Adi Santama Terpilih Jadi Pemenang
Ini Rincian Santri dan Santriwati yang Dipulangkan ke Riau dari Ponpes Gontor
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat Angin Kencang Disertai Petir
Khutbah Idul Adha 1443 H, Roby Sampaikan Kisah Pengorbanan Nabiyullah
Peringati Idul Fitri, Pj Bupati Inhil Sambangi Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Riau