Kembali Kodim 1002/Barabai Bersama Satgas Covid-19 Gelar Ops Yustisi Terapkan PPKM

BUALBUAL.com - Kodim 1002/Barabai bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Hulu Sungai Tengah melaksanakan operasi Yustisi Protokol Kesehatan dan penerapan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) dan kali ini dilaksanakan di Kecamatan Batang Alai Utara, Selasa (09/02).
Sebanyak 15 personel dari Koramil 1002-01/Ilung sebanyak 5 orang dipimpin oleh Pelda Riyanto, Polsek Batara sebanyak 5 oramg dipimpin langsung oleh Kapolsek AKP Antoni Silalahi dan Kecamatan Batang Alai Utara sebanyak 5 orang.
Disampaikan oleh Pelda Rjyanto bahwa sasaran operasi hari ini di jalan hidup baru desa ilung kecamatan batang alai utara dan di depan Puskesmas Desa Ilung Kecamatan Batang Alai Utara.
Disela-sela kegiatan penerapan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) AKP Antoni Silalahi menuturkan bahwa kegiatan ini sebagai upaya mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, khususnya di kecamatan Batang Alai Utara.
Sedangkan Pelda Riyanto menegaskan bahwa pihaknya (TNI) akan selalu bersinergi dengan Polri dan pemerintah daerah dalam penanganan virus corona yang sampai saat ini belum berakhir.
"Tentunya kerjasama dan partisipasi masyarakat sangat diharapkan untuk mematuhi protokol kesehatan dengan melaksanakan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan," tegasnya.
Berita Lainnya
Pengembalian Kendaraan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kalsel
Sebanyak 30 Prajurit Kodim 0314 Inhil Terima Rumah Dinas Baru
Pimpin Apel Pagi, Kapolres Lampung Utara Ingatkan Anggota Agar Disiplin
Polres Lampung Utara Jalin Sinergitas kepada Masyarakat Dengan Program TABIK PUN
Kapolsek Ini Rela Jaga Gabah di Bawah Terik Matahari, Agar Masyarakatnya Bisa Vaksin
Kapolres Karimun Resmikan dan Penilaian Kampung Tangguh Seligi di Kecamatan Meral
Satres Narkoba Polres Tanjungpinang Nyatakan Perang Lawan Narkoba
Upaya Korem 061/Sk Laksanakan Program 'Go Babinsa' Salurkan Obat Covid-19 Gratis
Peringati HJK ke-75, Kodim 0315 Bintan Bagikan 1000 Sembako Secara Serentak
Sampena Hari Bhayangkara ke-74, Polsek Pulau Burung Giat Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Kapolres Bengkalis Dan Instansi Terkait Berkaloborasi, Musnahkan Shabu Shabu lebih kurang 13.6 KG
Polsek Jajaran Polres Bintan Lakukan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan