Kabar Gembira!! Polres Inhil Buka Pendaftaran Bintara Polri 2021
BUALBUAL.com - Kabar gembira bagi para lulusan SMA/Sederajat, D3, atau S1 yang ingin mengabdi pada bangsa dan negara, ini ada informasi menarik. Sebab, Polres Inhil membuka rekrutmen Bintara tahun anggaran 2021.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melalui Kasubbag Humas AKP Warno mengatakan penerimaan calon Bintara Polri di Kabupaten Inhil minimal berusia 18 hingga 21 tahun.
"Pembukaan pendaftaran Bintara Polri dilakukan dengan prinsip Bersih Transparan Akuntabel Humanis (BETAH) juga pendaftaran gratis," ujarnya, Senin 22 Februari 2021.
Kasubbag Polres Inhil AKP Warno mengatakan, persyaratan umum bagi masyarakat yang ingin mengikuti seleksi ini sama halnya seperti seleksi pada umumnya yakni Warga negara Indonesia, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, pendidikan paling rendah SMU/Sederajat, usia minimal 18 tahun pada saat dilantik sebagai anggota Polri, sehat jasmani dan rohani, tidak pernah dipidana, jujur, adil dan berkelakuan tidak tercela.
“Yang membedakan adalah tiga kategori yang disyaratkan, affirmative action, Bintara Kompetensi Teknologi Informasi, Bintara Kompetensi Kesehatan dan melalui prestasi,” jelas AKP Warno.
Untuk persyaratan secara umum dan khusus dikatakan Kasubbag Humas AKP Warno dapat mendatangi Polres Inhil.
"Bagi pemuda yang ingin mendaftar Bintara Polri silahkan datang ke Polres Inhil bagian Sumda Polres yang dikepalai oleh Kompol Rio Jh. Pardede," tukasnya.

Berita Lainnya
Polsek Seberida Patroli dan Pengamanan Subuh di Sejumlah Masjid
Polres Bintan Ciptakan Situasi Agar Tetap Kondusif
Dapur Umum Polairud Polres Bintan Bagikan 100 Nasi Bungkus kepada Masyarakat Bulang Lingga
Polres Inhil dan Polsek Jajaran Gelar Gerakan Pangan Murah, Salurkan 1 Ton Beras SPHP di Dua Kecamatan
Cara Berbeda Dilakukan Satgas TMMD Tapin Jalin Keakraban dengan Warga
Letkol Arh Dhama Noviang Jaya Resmi Jabat Kasrem 063/SGJ
Ditpolairud Polda Riau Gagalkan Penjualan Tujuh Kubik Kayu Ilegal Jenis Meranti
Selama 2021, Polda Riau Gagalkan Peredaran 700 Kg Sabu dan 92.695 Butir Pil Ekstasi
Jubah Emas Polres Inhu Pekan Ini Mengarah ke Desa Rantau Mapesai, Rengat
Kapolres Tubaba Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan Secara Virtual yang Dipimpin Presiden RI
Vaksinasi dan Bakti Sosial Pengabdian 31 Tahun Akabri 90 Kepri
Polres Karimun Terima Tim Pengawas Operasi Mantap Praja Seligi 2020 Polda Kepri