H-1, Kapolres bersama Bupati Bintan Beserta FKPD Laksanakan Peninjauan TPS Secara Langsung
BUALBUAL.com - Jelang pemunggutan suara pada Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada esok hari Rabu 27 November 2024, Bupati Bintan didampingi Wakil Bupati Bintan, Kapolres Bintan serta FKPD Kabupaten Bintan laksanakan pengecekan secara langsung kesiapan TPS yang ada di Kabupaten Bintan pada Selasa (26/11/2024).
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bupati Bintan Robby Kurniawan, S.P.W.K, didampingi Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M, Wakil Bupati Bintan, Dandim 0315/Tanjungpinang, Direktur Binmas Polda Kepri, Kabag Binopsnal Ditresrimsus Polda Kepri, Ketua KPU Kabupaten Bintan, Ketua Bawaslu Kabupaten Bintan, Kabag Kesbangpol Kabupaten Bintan, Kasubsi Ideologi Kejari Bintan, Posda BIN Bintan, Pejabat Utama Polres Bintan Beserta Kapolsek Gunung Kijang dan Bintan Timur serta OPD Kabupaten Bintan turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Bupati Bintan Robby Kurniawan, S.P.W.K, menyampaikan bahwa kegiatan hari ini yaitu meninjau secara langsung bagaimana kesiapan masing-masing TPS dalam kegiatan pemunggutan dan penghitungan suara pada Pilkada 2024 yang dilaksanakan besok hari, baik itu dari kesiapan fisik TPS, seperti kelengkapan bilik suara, lokasi TPS yang strategis, dan kenyamanan bagi pemilih, Terang Bupati Bintan.
"Ada 4 lokasi yang kita lakukan peninjauan yaitu TPS 003, Pasar Tani, Kelurahan Toapaya Asri, Kecamatan Toapaya, TPS 006, Gor Kawal, Kelurahan Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, TPS 002 Ruko depan Kedai Kopi BABE Kelurahan Sungai Lekop Kecamatan Bintan Timur dan TPS 003 Kedai Kopi BABE Kelurahan Sungai Lekop Kecamatan Bintan Timur", tambahnya.
Dalam pengecekan tersebut Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, SIK MM, juga menyampaikan kepada personil Polri yang melaksanakan pengamanan di TPS untuk selalu memantau dan mengawasi setiap tahapan pada pelaksanaan pemunggutan dan penghitungan suara serta berkoordinasi dengan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk memastikan pemahaman terhadap prosedur pemilu, termasuk tata cara pencoblosan dan penghitungan suara nantinya agar pelaksanaan tersebut dapt berjalan dengan aman dan lancar.
"Peninjauan dan pengecekan yang dilaksanakan hari ini bertujuan untuk Memastikan TPS siap secara teknis dan logistik dalam pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara pada Pilkada 2024 di Kabupaten Bintan," Tambahnya.
Kapolres juga menghimbau serta mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bintan untuk dapat hadir ke TPS masing-masing dan mengeluarkan hak suaranya dalam Pilkada 2024, sehingga pelaksanaan tersebut dapat terlaksana sebagaimana yang kita harapakan yaitu aman damai dan lancar.

Berita Lainnya
Kapolres Bintan Berikan Penghargaan Kepada 4 Personil Berprestasi
LAGI, Kapolda Riau Terima Penghargaan Indonesia Award 2020.
Program TMMD ke 113 Berakhir di Gelar di Pendopo dan di Tutup Dengan Peninjauan Ke Lokasi
Jaga Sinergitas, Kapolres Bengkalis Arahkan Personil Bahu Membahu Dengan Masyarakat
Kapolres Bengkalis Siap Amankan Idul Fitri, Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026
Kapolda Kepri Tutup Bhayangkara Mural Festival, Berikut Daftar Pemenang
TNI Turun Tangan Bantu Permasalahan Sampah di Pekanbaru
Danlanud Raja Haji Fisabilillah meresmikan beberapa Pembangunan di Lanud Raja Haji Fisabilillah
Kapolres Inhil Berikan Bantuan Sembako kepada Korban Kebakaran di Tembilahan
Bersama Forkompinda, Danrem 033/WP Hadiri Upacara Penutupan TMMD ke-112 di Kampung Teluk Air
Pimpin Apel Pertama, Kapolres Karimun Tekankan 4 Point kepada Personel
Kapolres Inhil Tinjau Gerai Vaksinasi Merdeka di Polsek Tempuling