Sekretariat KBB Provinsi Riau Gelar Do'a Selamatan sekaligus Soft Opening Kedai Kopi Berkat Bubuhan dihadiri Ketua PW KBB Riau H.Syamsuddin Uti
BUALBUAL.com - Tembilahan - Ketua Umum Pimpinan Wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar (PW - KBB) Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti (SU) menghadiri Do'a selamatan Sekretariat KBB Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru sekaligus Soft Opening Kedai Kopi Berkat Bubuhan Banjar Jl.Belimbing No.40 Kelurahan Wonorejo Pekanbaru Minggu (21/3/2021) pagi.
Do'a selamatan ini turut dihadiri Pengurus KBB Provinsi Riau, Ketua KBB Kota Pekanbaru dan pengurus.
Bangunan ini yang terdiri 2 lantai ini, selain tempat minum kopi dengan sajian makanan ciri khas Banjar lantai dasar juga akan digunakan sebagai Sekretariat KBB Kota Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru di lantai 2.
Sekretariat KBB Provinsi dan Kota Pekanbaru akan di resmikan oleh Presiden KBB Pusat sekaligus Pelantikan pengurus KBB Kota dan Provinsi Riau akan datang.
Kepada warga Banjar yang berada di Pekanbaru yang ingin menikmati makanan ciri khas banjar dapat menikmati kahs makanan Banjar dengan berkunjung ke Kedai kopi berkat bubuhan menyediakan kue hamparan tatak, Nasi Ramen dan lain-lain.
Ketua Umum PW KBB Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir mengatakan dengan adanya Sekretariat bersama KBB Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru diharapkan sebagai tempat berkumpulnya atau sebagai wadah berkumpulnya warga Banjar ataupun warga kota Pekanbaru yang ingin menikmati makanan ciri khas Banjar.
"Diharapkan dengan adanya Sekretariat merupakan tempat berkumpulnya kita sebagai pengurus KBB dalam merencanakan setiap kegiatan yang akan kita laksanakan," ungkap Ketum KBB Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti.
Beliau juga menambahkan, disamping tempat berkumpulnya pengurus juga digunakan sebagai tempat minum kopi dengan sajian makanan khas banjar. Kita juga berharap hal tempat ini kedepannya akan lebih berkembang lagi dengan sajian makanan tersebut dan sebagai ketua KBB Provinsi Riau siap membantu. ()

Berita Lainnya
Diserahkan Gubri, Setda Juara 1 Lomba Lampu Colok
Perjalanan ke Camping Ground Bukit Condong Selensen Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir
Gubri Kumpulkan Pengusaha Sawit dan Surati Jokowi Terkait Pelarangan Ekspor CPO
Gubernur Ansar Hadiri Dzikir Akbar Dan Kajian Tasawuf
Kukuhkan Pengurus IPP, Gubri Minta Tingkatkan Kualitas SDM
Sekda Riau Hadiri Penetapan Kesepakatan Batas Laut Riau
Bupati HM Wardan Terima DIPA, BDAT dan DD Tahun 2022 dari Gubri
Provinsi Kepri Bersemangat Di Tangan Ansar Ahmad
Perluas Riau Serahkan Piagam Penghargaan Hasil Karya Sastra Kepada Gubri
Polres Bintan Laksanakan Vaksinasi Masal Serentak Seluruh Indonesia, Kapolri Pantau Melalui Zoom Meeting
Miliki Potensi SDA Melimpah, Pemprov Riau Telah Ambil Langkah Kebijakan Strategis
Gubernur Kepri Seluruh Pekerja Wisata di Lagoi dan Nongsa di Vaksin Booster Dosis III