Sekretariat KBB Provinsi Riau Gelar Do'a Selamatan sekaligus Soft Opening Kedai Kopi Berkat Bubuhan dihadiri Ketua PW KBB Riau H.Syamsuddin Uti

BUALBUAL.com - Tembilahan - Ketua Umum Pimpinan Wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar (PW - KBB) Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti (SU) menghadiri Do'a selamatan Sekretariat KBB Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru sekaligus Soft Opening Kedai Kopi Berkat Bubuhan Banjar Jl.Belimbing No.40 Kelurahan Wonorejo Pekanbaru Minggu (21/3/2021) pagi.
Do'a selamatan ini turut dihadiri Pengurus KBB Provinsi Riau, Ketua KBB Kota Pekanbaru dan pengurus.
Bangunan ini yang terdiri 2 lantai ini, selain tempat minum kopi dengan sajian makanan ciri khas Banjar lantai dasar juga akan digunakan sebagai Sekretariat KBB Kota Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru di lantai 2.
Sekretariat KBB Provinsi dan Kota Pekanbaru akan di resmikan oleh Presiden KBB Pusat sekaligus Pelantikan pengurus KBB Kota dan Provinsi Riau akan datang.
Kepada warga Banjar yang berada di Pekanbaru yang ingin menikmati makanan ciri khas banjar dapat menikmati kahs makanan Banjar dengan berkunjung ke Kedai kopi berkat bubuhan menyediakan kue hamparan tatak, Nasi Ramen dan lain-lain.
Ketua Umum PW KBB Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir mengatakan dengan adanya Sekretariat bersama KBB Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru diharapkan sebagai tempat berkumpulnya atau sebagai wadah berkumpulnya warga Banjar ataupun warga kota Pekanbaru yang ingin menikmati makanan ciri khas Banjar.
"Diharapkan dengan adanya Sekretariat merupakan tempat berkumpulnya kita sebagai pengurus KBB dalam merencanakan setiap kegiatan yang akan kita laksanakan," ungkap Ketum KBB Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti.
Beliau juga menambahkan, disamping tempat berkumpulnya pengurus juga digunakan sebagai tempat minum kopi dengan sajian makanan khas banjar. Kita juga berharap hal tempat ini kedepannya akan lebih berkembang lagi dengan sajian makanan tersebut dan sebagai ketua KBB Provinsi Riau siap membantu. ()
Berita Lainnya
Rotan Manau 'Calamus manan M' di Tepian Sungai Selensen Salak Bukit Condong
Pemkab Inhil Gelar Rakor Manajemen Pengelolaan Ekosistem Gambut
Bupati Kasmarni Sejumlah Pembangunan Strategis Akan Dimulai Progress Tahun 2022
HPN Tahun 2022, Pak Kumis Terharu Dikunjungi Plt Bupati Bintan dan PWI Bintan
Dari Bintan, Momentum Indonesia Sebagai Negara Industri Dimulai
Pemda Inhil Terapkan Permendagri 2020, Tenaga Honorer Tidak Lagi Gunakan Baju PDH Coklat Ala PNS
Pemprov Riau Berkomitmen Bangun Perkebunan Berkelanjutan di Riau
Bupati HM Wardan Resmikan Anggota BPD di Kecamatan Reteh
Bupati HM Wardan Buka Pembinaan Administrasi Pengurus TP PKK Inhil
Penandatanganan Nota Kesepahaman MoU Bidhumas Polda Kepri dengan Karya Anak Bangsa Public Speaking Scholl Kota Batam
Gubri dan Gubernur Sumbar Punya Kesamaan Nasib Yang Tak Bisa Di lupakan
Sukuran Satu Tahun Kepemimpinan Ansar - Marlin Diisi Dengan Launching Berbagai Inovasi