Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Kalapas Kelas II A Tanjungpinang Berkomitmen Cegah Narkoba
Sekda Natuna Pimpin Rapat Bahas Pengunaan APBD 2025
Aroma Judi Berkedok Gelper Kembali Warnai Suka Berenang
Bupati HM Wardan Resmikan Rumah Tahfidz Quran Jafariyah di Kelurahan Teluk Pinang

BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Drs. HM. Wardan meresmikan Rumah Tahfidz Qur'an (RTQ) Qur'an Ja'Fariyah di Kelurahan Teluk Pinang Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Sabtu (11/12/2021) pagi.
Turut mendampingi Bupati, Ketua DPRD Inhil DR. Ferryandi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kepala Dinas Perkebunan, dan Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan Camat GAS.
Acara peresmian Rumah Tahfidz Qur'an Ja'Fariyah ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati HM. Wardan.
Dalam kesempatan itu, Bupati didampingi Ketua Yayasan Ja'fariyah, Ketua DPRD dan Camat GAS juga mewisuda santriwan/santriwati Juz Amma RTQ Ja'Fariyah Teluk Pinang angkatan 1 tahun 2021 yang berjumlah 25 orang.
Bupati dalam sambutannya menyampaikan, atas nama pemerintah kabupaten Indragiri Hilir sangat menyambut baik dan mendukung atas diresmikannya Rumah Tahfidz Qur'an Ja'Fariyah ini.
"Semoga keberadaan Rumah Tahfidz ini nantinya mampu memberikan manfaat kepada masyarakat khususnya dalam membumikan AL-Qur'an dan mewujudkan generasi yang Qur'ani di kabupaten Indragiri Hilir dan khususnya di Kecamatan GAS," ujar Bupati.
Lebih lanjut dikatakan Bupati untuk memasyarakatkan Al-Qur'an dan membangun karakter generasi muda yang berakhlak mulia di Indragiri Hilir, selain dengan melanjutkan program Magrib Mengaji, Pemerintah juga sedang menggalakan program 1(satu) Desa/kelurahan 1(satu) Rumah Tahfidz yang telah diluncurkan dan mulai dilaksanakan pada tahun 2019.
"Dirinya merasa bangga dengan Rumah Tahfidz Qur,an Ja'Fariyah, karena dalam waktu tiga (3) bulan sudah dapat mewisuda Santirwan/Santriwati yang hafal AL-Qur'an dan memiliki Mars dan Hymne yang sangat luar biasa," ungkapnya.
Diakhir sambutanya Bupati berpesan kepada masyarakat, agar dapat menitipkan anak-anaknya ke Rumah Tahfidz Qur'an, untuk dibina dalam membaca dan menghafal Al-Quran.
"Apabila anak-anak kita pandai membaca dan menghafal Al-Qur'an dengan baik dan benar, Insya Allah kita sebagai orang tua juga akan mendapat keberuntungan dan keutamaan, baik di dunia maupun diakhirat kelak," tutup Bupati.
Berita Lainnya
Jembatan di Inhil Banyak Rusak, Pemprov Riau Akan Melakukan Perbaikan Secara Bertahap
2023, Pelabuhan Perikanan Internasional Bagan Siapi - api Akan Dibangun
Hari Raya Idul Adha, Bupati Inhil Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial
TP PKK dan DWP Inhil Buka Bersama di Panti Asuhan Puri Kasih
Bupati Inhil Perintah Tegas BKPSDM untuk Percepatan Pendataan Pegawai Non ASN
Disela Sholat Subuh Akbar di Pelalawan, Gubri Ajak Terapkan Ekonomi Syariah
Bimtek Penulisan Produk Hukum Desa Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Diskominfotik Riau Raih Penghargaan Terbaik Sebagai OPD Di Lingkungan Pemprov Riau
Zulaikhah Wardan Saksikan Pengukuhan Pokja Bunda Paud dan Pelantikan PC Himpaudi se-Kecamatan Enok
Temui Warga, Syaiful Ardi Jemput Aspirasi Masyarakat Kel. Duri Barat Dan Kel.Batang Serosa
Zulaikhah Wardan Serahkan Santunan Bagi Penyandang Disabilitas
Spesialis Keuangan DMIJ Plus Terintegrasi Dampingi DPMD Inhil Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengelolaan Keuangan Desa di Sungai Batang