UAS Ajak Istri Ziarah Ke Makam Raja-raja di Pulau Penyengat

BUALBUAL.com - Ustadz Abdul Somad (UAS), mengajak istrinya Ustadzah Fatimah Az Zahrah, ziarah ke makam Raja-raja yang ada di Pulau Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Jumat, (28/5/2021).
Ditemani Raja Malik, zuriat dari Raja-raja di Pulau Penyengat, pertama-tama UAS dibawa ziarah ke makam Raja Haji Fisabillah yang berada di atas bukit.
Ustadz Abdul Somad (UAS), mengajak istrinya Ustadzah Fatimah Az Zahrah, tiba di Pulau Penyengat.
Selanjutnya ziarah ke makam Habib Syekh bin Habib Alwi Asseggaf, yang pernah menjadi mufti kerajaan Melayu Riau Lingga, yang berada di komplek makam Raja Haji.
Selanjutnya, menaiki becak motor, UAS beserta istri ziarah ke komplek makam Raja Ali Haji, pengarang Gurindam Duabelas yang mahsyur itu.
Di dalam komplek makam itu, selain makam Raja-raja Kerajaan Riau Lingga, ada juga makam Engku Putri Raja Hamidah. Beliau istri dari Sultan Mahmud Ri’ayatsyah dan pernah pemegang Regalia Kerajaan Riau Lingga.
Sebelum kembali ke Batam, barsama sejarawan Melayu, Aswandi Syahri, UAS juga menyempatkan singgah ke Pusat Maklumat Budaya Melayu yang berisikan naskah-naskah lama yang pernah di tulis semasa Kerajaan Riau Lingga berkuasa.
Berita Lainnya
Cerita Rakyat Riau Penghulu Tiga Lorong, Kakak Adik Baik Hati dan Pandai Ilmu Bela Diri
Cucu-cicit Harus Tahu! Sumpah Setia Melayu dan Bugis Tahun 1691
Inilah Alasan Syekh Abdurrahman Shiddiq Larang Ibadah di Mesjid yang Dibangun Belanda
Yuk Kita Mengenal Lebih dalam tentang Thailand, Negara Asean yang Tidak Pernah Dijajah
Luksemburg Negara Paling Kecil, Tapi Gaji Paling Tertinggi di Dunia
Stand Up Comedy Melayu Riau, Celoteh Yong Dolah Pokoknya Mewah-mewah
Jawa dan Melayu Saling Perang??? Inilah Sejarah Nusantara yang Dibengkokan Barat
Stand Up Comedy Melayu Riau, Celoteh Yong Dolah Pokoknya Mewah-mewah
Sejarah Rumah Dinas Amir Enok, Contrelleur Kolonial Belanda di Indragiri Hilir
Aksi Patroli RP 133 untuk Melumpuhkan Ekonomi dan Perjuangan Tentara Nasional Indonesia di Indragiri Hilir
Berapa Lama Tanah Melayu Dijajah?
Pesan Ramadhan dengan Napak Tilas ke Makam Tokoh Pendiri Purwakarta