TMMD ke-111 di Kabupaten Inhil Resmi Dibuka Bupati HM Wardan
BUALBUAL.com - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 0314/Inhil TA 2021 dengan mengusung tema "TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri" secara resmi dibuka oleh Bupati Indragiri Hilir Drs. HM Wardan, Selasa (15/06/2021) pagi.
Pembukaan TMMD Kodim 0314/Inhil dilaksanakan secara sederhana di Aula Makodim 0314/Inhil, ditandai dengan penandatanganan dan penyerahan berita acara serah terima program TMMD ke-111 dari Bupati Inhil ke Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faisal.
Pasiter Kodim 0314/Inhil Kapten Inf. Anwarsyah Siregar selaku Sekretaris TMMD melaporkan tujuan dilaksanakannya TMMD di kabupaten Indragiri Hilir adalah untuk membantu Pemda Inhil meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan yang berupa fisik maupun non fisik guna memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka terciptanya suasana yang kondusif dan stabilitas keamanan dalam negeri khususnya di wilayah kabupaten Inhil.
Waktu pelaksanaan TMMD dimulai dari tanggal 15 Juni s/d 14 Juli 2021 dengan tempat pelaksanaan yaitu Desa Teluk Bunian dan Desa Terusan Beringin Jaya Kecamatan Pelangiran.
Danrem 031/Wirabima Brigjend TNI Syech Ismed dalam sambutanya yang dibacakan oleh bupati HM. Wardan mengatakan, selama ini program TMMD telah membantu tugas pemerintah dalam meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memantapkan wawasan kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Lebih lanjut Danrem menyampaikan TMMD ke-111 kodim 0314/Inhil memiliki dua sasaran yaitu fisik dan non fisik. Untuk sasaran fisik dipusatkan di 2 desa yaitu desa Teluk Bunian dan desa Terusan Beringin Jaya kecamatan Pelangiran berupa semenisasi jalan yang dibutuhkan masyarakat di desa tersebut. Sedangkan sasaran non fisik berupa penyuluhan tentang bela negara, Wasbang, Kamtibmas dan bahaya Narkoba, Karhutla, hukum serta kesehatan dan keluarga berencana.
Diakhir sambutanya, Danrem berharap program TMMD ke-111 kodim 0314/Inhil dapat memperoleh hasil yang optimal, sehingga dapat membantu tugas pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan di daerah khususnya kabupaten Inhil.
Tampak hadir pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Inhil, Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, tokoh masyarakat serta personil TMMD.

Berita Lainnya
Bupati Inhil Wardan ikuti Pra Munas Ke - 5 APKASI TH 2021
Wabup Inhil Sampaikan Kebanggaannya Terhadap Organisasi PPI
Sukuran Satu Tahun Kepemimpinan Ansar - Marlin Diisi Dengan Launching Berbagai Inovasi
Bupati Inhil Perintahkan Penuhi Kebutuhan Pengobatan Balita Gizi Buruk
Gubri Syamsuar Usulkan Rp4 T untuk Infrastruktur dan UMKM dari Lembaga AS MCC
Bupati Inhil HM.Wardan Hadiri Apel Kesiap - siagaan penanggulangan bencana karhutla di wilayah provinsi riau
Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP bersama Unsur Forkopimda menghadiri Peringatan HUT DAMKAR Ke-102
Bahas Ranperda Pengelolaan Keuangan Daerah dan BUMD, Ini Kata Wagub Riau
Gubri Ajak Semua Pihak Berpartisipasi Dalam Percepatan Penurunan Stunting
Rakorsus Karhutla, Gubri Kembali Perjuangkan Honorer Mengawal Karhutla
Sekdakab Inhil Afrizal Ikuti Sosialisasi Permendagri No. 7 Tahun 2021
HM Wardan Hadiri pemakaman Amad Purnomo 0314/Inhil, di Taman Makam Pahlawan Yudha Bakti Tembilahan Hulu