Wujud Sinergi Membangun Negeri TMMD ke 111 di Kabupaten Tapin
BUALBUAL.com - Dalam Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111 Kodim 1010/Tapin selain mengerjakan sasaran fisik dan non fisik, anggota TNI juga melaksanakan kegiatan tambahan berupa bedah rumah terhadap warga masyarakat sekitarnya yang membutuhkan dan kurang mampu.
Namun TMMD kali ini begitu terasa, apalagi dengan sinergitas TNI-Polri yang begitu nyata, seperti yang dilakukan Satgas TMMD Ke 111 saat mengangkat material salah satu sasaran fisik tambahan Bedah rumah di Desa Suato Lama RT 02 RW 01, Kecamatan Salam Babaris, Sabtu (19/6/2021).
Aipda Andik salah satu Anggota Satgas TMMD ke 111 mengatakan, yang kami lakukan merupakan bentuk sinergitas TNI-Polri dalam mendukung pelaksanaan TMMD Ke 111 Kodim 1010/Tapin.
"Melalui TMMD juga, dapat meningkatkan silaturahmi antara TNI-Polri, sehingga rasa kekeluargaan begitu terasa," imbuhnya.
Sementara itu, Dan SSK TMMD ke 111 Kapten Inf Asep menambahkan ini sesuai dengan tema TMMD Ke 111, bahwa TMMD adalah wujud sinergi membangun Negeri.
"Bukan hanya dengan masyarakat, melainkan dengan Polri serta instansi terkait tergabung dalam Satgas TMMD ini, dengan harapan Masyarakat nantinya masyarakat dapat menikmati hasil dari TMMD," tuturnya.

Berita Lainnya
Polresta Tanjungpinang Sambangi Masyarakat, Imbau Waspadai Paham Radikalisme dan Anti Pancasila
Kapolres Karimun Tinjau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Lebaran 2022
Inilah 5 Pesan Danrem 031/WB Cegah Karhutla di Pelalawan
Dandim 0619/Pwk Pantau Pemeriksaan Kesehatan Personil TNI AD dan ASN
Rotasi Jabatan di Polres Inhil, Kabaglog dan Kapolsek Mandah Resmi Berganti
Hadirkan Pelayanan Tanpa Kehadiran Masyarakat, Kapolri Minta Korlantas Terus Berinovasi
Jajaran Polsek Mandau Berkoloborasi Pramuka Saka Bhay!ngkar Bengkalis Tanam Pohon
Rezita Sambut Danrem 031Parlindugan Hutagalung
Babinsa Pandawan Motori Pembuatan Titian Jalan Usaha Tani di Desa Walatung
Kapolres Lampura Gelar Safari Kamtibmas di Sungkai Utara
Diperhatikan Satgas TMMD Kodim HST, Akmal Balas Dengan Senyuman
Kaum Milenial Lintas Organisasi Dukung Polda Riau Dengan Deklarasi Anti Narkoba