Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Kodim 0619/Purwakarta Memerdekakan Tanah serta Air yang Tandus dan Tercemar

BUALBUAL.com - Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75 yang bertepatan pada 17 Agustus 2020, TNI melalui Koramil 1902/ Plered, Kodim 0619/Purwakarta menggelar program gerakan siliwangi cinta tanah dan air.
Gerakan Siliwangi Cinta Tanah dan Air di Republik ini adalah bagian terpenting untuk masyarakat disekitarnya melalui inilah TNI menggelar kegiatan tersebut disamping memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Dandim 0619/Purwakarta Letkol Arm Krisrantau Hermawan memerintahkan jajarannya untuk mengisi hari kemerdekaan dengan memerdekakan tanah dan air yg kurang subur dan tercemar dan mensosialisasikan program Kodam III/Siliwangi.
Perihal ketahanan pangan dengan mengunakan Bios 44DC melalui anggotanya dilapangan berusaha untuk mempererat tali silaturahmi dengan berbagai macam cara melalui terobosan program - program yang mengedepankan kepentingan rakyat khususnya masyarakat disekitarnya.
"Karena inilah TNI selalu bersama rakyat tidak kenal lelah selalu mengupayakan dan mencari solusi kebutuhan masyarakat dengan dasar beberapa laporan anggota Babinsa tentang keadaan masyarakat di masa pandemi ini," ujar Dandim, Senin (17/8/2020).
Upaya Kodim 0619/Purwakarta untuk merangkum dan mengambil kesimpulan untuk diputuskan kebutuhan masyarakat yang berada di teritorialnya yaitu melalui Gerakan Cinta Tanah dan Air untuk dilaksanakan serentak.
Sedangkan, Babinsa Desa Cadasari Pelda Ujang Sobandi mengatakan, kami sedang melakukan giat penyemprotan atau penaburan Bios 44DC di tanah tandus bersama warga Kampung Tanjungwari Desa Cirende Kecamatan Campaka Kabupaten Purwakarta.
Selaku Babinsa, Pelda Ujang menuturkan, sosialisasi selain pandemi tentang protokol kesehatan yaitu mengolah dan mempraktekkan tanah tandus yang disemprot Bios 44DC. Giat ini bertujuan untuk penanggulangan masalah dan keluhan serta kendala di lingkungan masyarakat yang kami terima dan kami bantu semampunya.
Berita Lainnya
Kabaharkam Polri Apresiasi Penggunaan Teknologi Dalam Penanganan Karhutla di Riau
Peringati Hari Santri Nasional ke-4 di Ponpes Hidayatul Salafiyah, Polda Riau Gelar Vaksinasi Serentak
Jelang Hari Armada RI ke 75, Danlantamal IV Tanjungpinang Ziarah ke TMP Pusara Bhakti
Hari Pahlawan, Kapolres Lampung Utara Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga
Ini Pesan Kapolda Riau Saat Acara Syukuran HUT Polairud ke-70
Polres Tulang Bawang Barat Melaksanakan Latihan Pra Ops Ketupat Krakatau 2023
Kapolres dan FKPD Bintan Ikuti Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 yang Dipimpin Presiden RI Secara Virtual
Pembangunan Gapura TMMD ke-112 HST Capai 45 Persen
Didampingi Ketua Bhayangkari, Kapolres Inhil Bagi-bagi Takjil
Pimpin Apel Pagi, Kapolres Lampung Utara Ingatkan Anggota Agar Disiplin
Start Pra TMMD 2022, Anggota Kodim 0303 Bengkalis Gotong Royong Bersama Warga Semunai
Jalur Ditutup saat Tamu Negara KTT AIS Forum 2023 Melintas, Polri Minta Maaf ke Masyarakat dan Wisatawan