Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Wisata Baru Pantai Air Hitam di Indragiri Hilir, Yuk Lihat Keindahan Pertumbuhan Ekosistem Hutan Mangrove
BUALBUAL.com - Berwisataria bagi setiap orang memang menjadi kesengan tersendiri, ada yang busan dengan suasana kerja, bosan dengan lingkungan dan ada juga bosan alam sekellingnya.
Berjalan mencari tempat yang indah salah satu cara manusia untuk menghilangkan beban dan penat serta melepaskan segala masalah.
Nah kali ini mungkin bisa anda kamu kunjungi trmpat wisata baru yaitu Pantai Hitam di desa Terusan Kempas Kecamatan Gaung Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riaum
Melalui Pemerintah Desa (Pemdes) Terusan Kempas, Kecamatan Gaung yang dipimpin Kepala memperkenalkan potensi objek wisata "Pantai Hitam" ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kabupaten Inhil, 22/06/2021
Menurut Kepala Desa Terusan Kempas, Objek wisata Pantai Hitam merupakan hasil dari pengembangan dan pemikiran bersama-sama masyarakat Desa Terusan.
"Kita berupaya menciptakan inovasi yang baik dari potensi alam yang dimiliki Desa Terusan Kempas," Ujar Kepala Desa kepada DPAD Inhil.
Disamping itu, Selain dari pada sebagai upaya mempromosikan potensi alam, Lokasi pantai hitam sangat strategis untuk mengaja pertumbuhan ekosistem sekitar pohon mangrove (bakau).
"Ekosistem sekitar pohon Mangrove di Pantai Hitam juga bisa dimanfaatkan sebagai wadah edukasi bagi para pelajar dan mahasiswa, dan sangat bagus bagi yang ingin mengetahui lebih jauh tentang hutan mangrove," Terang Kepala Desa.
Tidak hanya itu saja, Kades juga berharap kepada DPAD Inhil untuk terus mendukung pengembangan perpustakaan berbasis inklusi sosial menuju gerakan literasi pengembangan Desa wisata.

Berita Lainnya
56 Tahun Indragiri Hilir, Capaian Pembangunan Infrastruktur Kawasan Perdesaan dan Sektor Perkebunan
Lumbung Pangan Kembali Berdiri di Desa Toapaya Utara dan Desa Pangkil
Hari Ini 18 Warga Inhil Positif Covid-19 dan 3 Pasien Dinyatakan Sembuh
Bupati HM Wardan Resmikan Anggota BPD se-Kecamatan Gaung Periode 2021 - 2027
Malam Keempat Ramadhan Bupati Kasmarni Sambangi Masyarakat di Desa Kuala Penaso
Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala RRI Tanjungpinang, Gubernur Ansar : RRI Ujung Tombak Penyampai Informasi Kepri
Bupati HM Wardan Tinjau dan Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Sialang Panjang
Dorong Ekonomi Masyarakat, Karang Taruna Riau Berdayakan Lewat Pertanian Terpadu
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Dampingi Tim PTOPKD Dinas PMD Gelar Sosialisasi ke Pemdes Se Kec Mandah
Gubernur Riau Serahkan Bankeu Khusus Desa Saat Kunker ke Rohul
Kue Warna Kuning Berbahan Alami 'Putu Piring' Khas Melayu Inhil Riau
Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP bersama Unsur Forkopimda menghadiri Peringatan HUT DAMKAR Ke-102