Wisata Baru Pantai Air Hitam di Indragiri Hilir, Yuk Lihat Keindahan Pertumbuhan Ekosistem Hutan Mangrove

BUALBUAL.com - Berwisataria bagi setiap orang memang menjadi kesengan tersendiri, ada yang busan dengan suasana kerja, bosan dengan lingkungan dan ada juga bosan alam sekellingnya.
Berjalan mencari tempat yang indah salah satu cara manusia untuk menghilangkan beban dan penat serta melepaskan segala masalah.
Nah kali ini mungkin bisa anda kamu kunjungi trmpat wisata baru yaitu Pantai Hitam di desa Terusan Kempas Kecamatan Gaung Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riaum
Melalui Pemerintah Desa (Pemdes) Terusan Kempas, Kecamatan Gaung yang dipimpin Kepala memperkenalkan potensi objek wisata "Pantai Hitam" ke Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kabupaten Inhil, 22/06/2021
Menurut Kepala Desa Terusan Kempas, Objek wisata Pantai Hitam merupakan hasil dari pengembangan dan pemikiran bersama-sama masyarakat Desa Terusan.
"Kita berupaya menciptakan inovasi yang baik dari potensi alam yang dimiliki Desa Terusan Kempas," Ujar Kepala Desa kepada DPAD Inhil.
Disamping itu, Selain dari pada sebagai upaya mempromosikan potensi alam, Lokasi pantai hitam sangat strategis untuk mengaja pertumbuhan ekosistem sekitar pohon mangrove (bakau).
"Ekosistem sekitar pohon Mangrove di Pantai Hitam juga bisa dimanfaatkan sebagai wadah edukasi bagi para pelajar dan mahasiswa, dan sangat bagus bagi yang ingin mengetahui lebih jauh tentang hutan mangrove," Terang Kepala Desa.
Tidak hanya itu saja, Kades juga berharap kepada DPAD Inhil untuk terus mendukung pengembangan perpustakaan berbasis inklusi sosial menuju gerakan literasi pengembangan Desa wisata.
Berita Lainnya
Melantik BPD Se-Kecamatan Pelangiran, Bupati HM Wardan: Tugas BPD Sangat Penting dan Miliki Tanggung Jawab Besar
Bupati Inhil Pimpin Rapat Kordinasi dan Evaluasi Percepatan Vaksinasi Covid-19
Bupati Kasmarni Komitmen Lakukan Penataan Kota, Kepala Perangkat Daerah Diminta Saling Koordinasi
Bupati Inhil Terima Penghargaan Pekan Panutan Penyampaian SPT 2021
Wabup Inhil Tinjau Vaksinasi Bagi Lansia dan Perangkat Desa Pekan Kamis
Hari Ini 18 Warga Inhil Positif Covid-19 dan 3 Pasien Dinyatakan Sembuh
Bupati Inhil Hadiri Launching 7 Aplikasi dan Inovasi Pengadilan Agama Tembilahan
Bupati HM Wardan Lantik 74 Dewan dan Majelis Hakim MTQ ke-51 Kabupaten Inhil
Gubri Respon Pelaksanaan Porwil XI di Riau, Marciano Apresiasi Pikiran Realistis Syamsuar
Pemkab Inhil Dampingi Kadis PUPRPKPP Riau saat Monitoring Pembangunan Beberapa Ruas Jalan Provinsi di Inhil
Kepala BKD Riau : Plt Kadis ESDM Sudah Di Tunjuk
Pemkab Bengkalis Gelar Forum Diskusi Penyusunan SOP Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah