Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Dukung Pencegahan Erosi Air Laut dan DAS, PT THIP Lakukan Penanaman Pohon Magrove di Lahan Seluas 230 Hektar

BUALBUAL.com - Dalam rangka melakukan pencegahan Erosi Air Laut dan Pemulihan Daerah Aliran Sungai (DAS), PT. TH.Indo Plantations (THIP) mengadakan penanaman pohon mangrove di lahan konverasi magrove PT THIP seluas 230 Hekter di Desa Gembaran Kecamatan Pelangiran dan di Kecamatan Teluk Belengkong Kabupaten Indragiri Hilir.
Penanaman pohon magrove dilaksanakan di lahan konservasi Hutan Magrove PT THIP, pada Hari Rabu 30 Juni 2021, turut hadir dalam acara tersebut, BKSDA Riau, Disbun inhil, Camat Kecamatan Belengkong,Danramil 06 Keteman Kepala Desa Gembaran serta para kadus di lingkungan Desa gembaran.
Senior Manager SSL PT THIP Syahri Abdullah, saat dikonfirmasi awak media mengatakan, Sebanyak 500 pohon magrove telah ditanam, Penanaman mangrove di lahan konverasi pada dasarnya untuk mengembalikan fungsi mangrove sebagai pencegah erosi laut (abrasi).
“Penanaman mangrove memang sangat penting dilakukan, pasalnya mangrove memiliki segudang manfaat yang diantaranya adalah sebagai pelindung erosi dan abrasi air laut, penyimpan karbon, serta sebagai mitigasi bencana,” terangnya.
Dikatakannya, Dengan penanaman mangrove ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan, tidak hanya menyelamatkan bumi, tetapi juga menjaga keanekaragaman hayati, serta memberikan oksigen bagi kehidupan,” jelasnya.
Semua elemen harus bahu-membahu memberikan kontribusi dalam rehabilitasi dan pelestarian hutan mangrove.
“Kami mengajak semua pihak termasuk masyarakat untuk bersama-sama menjaga mangrove,” pungkasnya.
Berita Lainnya
Satgas Pangan Polresta Tanjungpinang Sidak ke Pertokoan Penjual Minyakita
Peringati Hari Lalu Lintas ke-65, Satlantas Polres Inhil Gelar Syukuran
Persit KCK XXIX Kodim 0619/PWK Bagikan Takjil untuk Pamudik
Danlantamal IV Tanjungpinang Hadiri Peresmian Komandan KRI Alugoro - 405
Monitoring Waduk Jatiluhur, Ini Pesan Dandim 0619/Purwakarta
IPDA M Fatityo S Tr K, Kapolsek Bonai Darussalam, Berhasil Meraih Beasiswa LPDP Ke Inggris
Polres Natuna Kawal Kedatangan Vaksin Covid-19 Astra Zeneca Tahap II
Halal bi Halal Kapolres Bintan Bersama Bupati Bintan beserta FKPD dan Masyarakat
Dialog Interaktif Kapolres Tanjungpinang Menuju Zona Integritas
Bantu PMI, Polres Rohul Gelar Donor Darah Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74
Dipimpin Presiden Jokowi, Polres Inhil Ikuti Peringatan HUT Bhayangkara ke-76 Secara Virtual
Meriahkan Hari Bhayangkara ke-76, Polres Bintan Adakan Shooting Competition