• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Polri-TNI
  • Inhil

Tim Wasev TMMD Mabes TNl Tinjau Lokasi Sasaran TMMD ke 111 Kodim 0314/Inhil di Kecamatan Pelangiran

Redaksi

Rabu, 30 Juni 2021 15:24:22 WIB Dibaca : 519 Kali
Cetak


BUALBUAL.com – Tim Wasev TMMD Mabes TNl meninjau ke lokasi sasaran Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 111 di Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Inhil, Riau, Rabu (30/6/21).

Tim Wasef akan mengecek dan mengevaluasi langsung proses pengerjaan sasaran fisik TMMD yang sudah dan sedang dikerjakan, serta mengecek kelengkapan administrasi TMMD di Posko TMMD ke 111 Kodim 0314/Inhil di Desa Teluk Bunian, Kecamatan Pelangiran.

Kedatangan Tim Wasev Mabes TNI dipimpin langsung oleh Wakil Assisten Potensi Dirgantara (Waaspotdirga) Kasau Marsma TNI Tyas Nur Adi yang di dampingi Paban V/Bhakti TNI AU Kolonel Lek Talawid, S.T serta Kasiter Korem Kolonel Kav Joni Hariyadi, SE, MT, Opsla.
Sekitar pukul 09.00 wib, Tim Wasef yang turun di lapangan bola Desa Teluk Bunian menggunakan helikopter disambut langsung oleh Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal, Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti, Kapolres Inhil yang di wakili Kabagren AKP Alakdin, unsur forkopimcam Pelangiran, para kepala desa dan masyarakat.

Kasau Marsma TNI Tyas Nur Adi juga disambut dengan tradisi pencak silat serta mendapat kehormatan pemasangan tanjak spesial berbahan baku kelapa oleh Wakil Bupati Inhil yang hadir beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Inhil.

Setelah prosesi penyambutan, Tim Wasef beserta rombongan langsung menuju Posko TMMD ke 111 di Desa Teluk Bunian mendengarkan pemaparan laporan TMMD ke 111 dari Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal perihal progres sasaran fisik dan non fisik.

Dalam pemaparannya Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal menyampaikan, terdapat 2 sasaran pekerjaan fisik, yaitu, semenisasi Jalan Yakub 2 Dusun Sepakat yang merupakan jalan penghubung Desa Teluk Bunian dengan pusat Kecamatan Pelangiran dengan target 750 meter.
Selanjutnya sasaran kedua, yaitu, semenisasi jalan penghubung antara Desa Teluk Bunian dengan Desa Terusan Beringin Jaya target sepanjang 553 meter.

“Target sasaran fisik 3 hari lagi selesai semua pekerjaannya. Hingga saat penutupan TMMD pada 14 juli segala kegiatan kita selesai,” ungkap Dandim menjelaskan.

Setelah mendengar laporan TMMD dari Dandim, Tim Wasev langsung bertemu masyarakat dan para kepala desa dalam kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) masih di Posko TMMD Ke 111 Desa Teluk Bunian sebagai bagian dari kegiatan non fisik TMMD.

Selanjutnya Tim Wasev meninjau pelaksanaan non fisik lainnya, yaitu Bakti Sosial khitanan massal gratis yang di gelar di SDN Desa Teluk Bunian.

Peninjauan Tim Wasev di akhiri dengan pemeriksaan sasaran fisik semenisasi sepanjang 750 meter di Jalan Yakub 2 Desa Teluk Bunian yang diberi nama jalan Wirabima serta sasaran kedua, yaitu, semenisasi jalan sepanjang 553 meter du Desa Terusan Beringin Jaya yang diberi nama Jalan Wirabima.
Dalam kesempatan tersebut, Kasau Marsma TNI Tyas Nur Adi menekankan 6 poin penting dalam pelaksanaan kegiatan TMMD ke 111 Desa Teluk Bunian, Kecamatan Pelangiran.

Pertama, senantiasa pupuk dan kembangkan semangat gotong royong dan pelihara terus manunggal TNI rakyat agar kegiatan berjalan dengan lancar.

Poin kedua, tingkatkan kepedulian Untuk memelihara dan merawat hasil TMMD ke-111 agar dapat dimanfaatkan dalam jangka waktu yang panjang serta perlu ada masukan dari seluruh elemen masyarakat dan merawat agar bisa digunakan dan dapat bermanfaat.

Poin ketiga, sasaran fisik yang telah selesai dibangun harus dapat mendorong tumbuh kembangkan usaha-usaha masyarakat di bidang perekonomian guna meningkatkan derajat kesejahteraan masyarakat dan mendukung pemerintah dalam pemerataan pembangunan dan memberantas kemiskinan.

“Kalau jalan ini sudah terbangun dan taraf hidup masyarakat belum naik, itu harus dipertanyakan, transportasi itu sangat mendukung kegiatan perekonomian,” imbuhnya.

Selanjutnya pada poin kelima, sasaran non fisik yang dilaksanakan diharapkan dapat mendorong tumbuhnya kreativitas masyarakat dalam mengangkat kualitas kehidupan ke arah yang lebih maju sejahtera dan mandiri.

“Dari kegiatan-kegiatan non fisik berupa pembekalan bakalan itu bisa menjadi apa yang bekal buat bapak-bapak ibu-ibu untuk mengembangkan keterampil.


 Editor : Ucu


Berita Lainnya

MUI Riau Sambut Hangat Kunjungan Kapolda Irjen M Iqbal

Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0314/Inhil Melakukan Tatap muka Gabungan

Polres Tubaba Berikan Bansos kepada Pedagang dan Warga Terdampak PPKM

Kapolres Bintan Kembali Laksanakan Jumat Curhat dan Jumat Berkah Bersama Masyarakat Desa Malang Rapat

Panglima TNI Tinjau Perumahan Prajurit Korem 142/Tatag Didampingi Pangdam Hasanuddin

Puluhan Anggota TNI Diberangkatkan ke Wilayah Bencana Karhutla di Inhil

Kolaborasi Polres Inhu, Kemenag dan PBNU Program Satu Juta Vaksinasi

Kapolres Inhil Tinjau Tempat Isoter di PT Pulau Sambu Group dan RSUP

Propam Polda Lampung Lakukan PPL Terhadap Puluhan Personel Polres Tulang Bawang

Dansatgas TMMD ke-114 Tinjau Pembuatan Jamban di Pulau Parit

Kunjungi Natuna, Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi

Kapolsek Pinggir, Perburuan Harimau Masih Berlangsung, Warga Tetap Waspada

Terkini +INDEKS

Polres Inhu Deklarasikan Kampung Bebas Narkoba Serentak di Hari Bhayangkara ke-79

25 Juni 2025
Polda Riau Hadirkan Layanan Kapal Baca hingga Klinik Apung Lewat Program JALUR
25 Juni 2025
Turnamen Futsal SD Tembilahan: Sinergi Polisi dan Pelajar dalam Prestasi
25 Juni 2025
Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
25 Juni 2025
Meriah dan Penuh Harapan, Warga Sambut Kehadiran Reses Aggota DPRD Riau Siti Aisyah
25 Juni 2025
Menyatukan Langkah untuk Hijaukan Alam: Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Desa Sejangat
25 Juni 2025
Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Kafilah MTQ ke-43 Riau yang Digelar Bengkalis
25 Juni 2025
Penuh Keakraban, Kunjungan Siti Aisyah di Desa Gemilang Disambut Hangat Masyarakat
25 Juni 2025
Kabar Baik! Ruas Jalan Kuansing - Inhu Segera Diaspal, Pemprov Riau Pastikan Kenyamanan
25 Juni 2025
STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
25 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Update Pacu Jalur Pangean: 36 Jalur Resmi Daftar, Booking Masih Berjalan
  • 2 STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital
  • 3 UNISI Siap Jadi Kampus Terdepan Riau, Indra Education College Bangun Sinergi dengan Bupati Inhil
  • 4 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 5 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 6 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 7 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 8 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media