Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Wabup Inhil Sambut Kunker Tim Wasev TMMD Mabes TNI di Desa Teluk Bunian

BUALBUAL.com - Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddim Uti menyambut kedatangan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) dari Mabes TNI yang dipimpin oleh Assisten Potensi Dirgantara (Waaspotdirga) Kasau Marsma TNI Tyas Nur Adi di Desa Teluk Bunian Kecamatan Pelangiran, Rabu (30/6/2021).
Kedatangan Tim Wasev mengecek dan mengevaluasi langsung proses pengerjaan sasaran fisik TMMD yang sudah dan sedang dikerjakan, serta mengecek kelengkapan administrasi TMMD di Posko TMMD ke 111 Kodim 0314/Inhil di Desa Teluk Bunian, Kecamatan Pelangiran.
Kedatangan Tim Wasev Mabes TNI dipimpin langsung oleh Wakil Assisten Potensi Dirgantara (Waaspotdirga) Kasau Marsma TNI Tyas Nur Adi yang di dampingi Paban V/Bhakti TNI AU Kolonel Lek Talawid, S.T serta Kasiter Korem Kolonel Kav Joni Hariyadi, SE, MT, Opsla.
Sekitar pukul 09.00 WIB, Tim Wasef yang turun di lapangan bola Desa Teluk Bunian menggunakan helikopter disambut Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti dengan pemasangan tanjak dan pencak silat dilanjutkan arahan dari Tim Wasev dan silaturahmi bersama Masyarakat.
Pada kesempatan Wabup H .Syamsuddin Uti, didampingi unsur Pimpinan Forkopimda, Kepala Bappeda, Kadis PMD, Kepala Dinas PBD, Kadis PUTR turut hadir, Camat Unsur Forkopimcam Kecamatan Pelangiran, pendamping P3MD, DMIJ Plus Terintegrasi dan tokoh-tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti mengucapkan selamat datang di Kabupaten Indragiri Hilir "Negeri Hamparan Kelapa Dunia.
"Selamat datang di negeri hamparan Kelapa dunia selamat datang. Dengan kedatangan Tim Wasev ini memberikan berkah kepada kita semua," demikian dikatakan Wabup H. Syamsuddin Uti mengawali sambutan beliau.
Sebelumnya lebih jauh Wabup H. Syamsuddin Uti menyampaikan salam dari Bupati HM Wardan yang berhalangan hadir. Selanjutnya, atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Indragiri menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI yang telah melakukan program TMMD.
Beliau menambahkan bahwa kegiatan TMMD ini merupakan satu kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir atas bangunan yg dilaksanakan melalui program TMMD. Karena, dengan bangunan infrastruktur yang dilaksanakan melalui TMMD membuka isolasi.
"Untuk itu, masyarakat desa Teluk Bunian patut bersyukur karena Desa ini terpilih menjadi lokasi TMMD. Karena, kegiatan TMMD ini sangat membantu masyarakat yang ditandai dengan ikut sertanya masyarakat dalam pelaksanaan program TMMD. Karena kegiatan ini selain fisik, ada juga kegiatan non fisik," ungkapnya.
Terakhir Wabup H. Syamsuddin Uti menyampaikan mudah-mudahan kunjungan Tim Wasev TMMD ini terus bersinergi, khususnya dengan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.
Sambutan Tim Wasev yang dipimpin Marsma TNI Tyas Nur Adi mengatakan, kita patut bersyukur. Karena, kita diberikan wilayah yang subur seperti ini.
Beliau juga menyampaikan bahwa pemilihan lokasi pelaksanaan TMMD sudah melalui perencanaan.
Silaturahmi ini diakhiri dengan penyerahan tali asih oleh Tim Wasev dan Wakil Bupati kepada warga.
Berita Lainnya
Wisata Baru Kolam Pancing Sungai Luar Kecamatan Batang Tuaka, Disparporabud Inhil: Wisatawan datang Ekonomi Warga Meningkat
Bupati HM Wardan Ikuti Penilaian Program Gerakan Menuju Smart City
YKI Provinsi Kepri Gelar Program Screening IVA dan Sadanis
Menparekraf RI dan Gubernur Kepri Shalat Jumat di Masjid Jabal Arafah Batam
Diskominfopers Inhil Siapkan Jaringan VPN
56 Tahun Indragiri Hilir, Capaian Pembangunan Infrastruktur Kawasan Perdesaan dan Sektor Perkebunan
PBVSI Inhil Resmi Dilantik, Bupati HM Wardan Targetkan Emas Porprov X Riau
Safari Ramadhan, Wabup Inhil Berikan Bantuan kepada Anak Yatim Piatu
Bupati Inhil Hadiri Launching 7 Aplikasi dan Inovasi Pengadilan Agama Tembilahan
Terluas Di Dunia, Gubri Gandeng ICC Kembangkan Kelapa Riau
HPN Tahun 2022, Pak Kumis Terharu Dikunjungi Plt Bupati Bintan dan PWI Bintan
Tahun ini, 23 Unit Rumah Produksi Kerupuk Ikan Akan Direvitalisasi