Pilkades Serentak Inhil 2021
Muamar Armain Pinta Panita Pilkades Inhil Umumkan Hasil Tes Cakades Secara Terbuka

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pada tahun 2021 akan melaksanakan Pilkades serentak di 96 Desa. Dalam pelaksanaan Pilkades serentak Tahun 2021, Setiap Calon kepala desa (Cakades) wajib memenuhi beberapa tahapan persyaratan salah satunya harus lulus uji kompetensi.
Penita sudah mulai melakukan Tes kompetensi selama 3 hari yang diikuti 306 orang Calon Kepala Desa dari 96 desa di 19 Kecamatan yang akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di bulan Oktober akan datang.
Terkait mikanisme pengumuman hasil uji kompetensi calon kades nantinya Wakil Ketua Komisi I DPRD Inhil Mu'ammar Armain, S.Sos.M.Si meminta kepada pihak Penita tingkat kabupaten mengumumkan secara terbuka. Ucapnya
"Ya itu perlu terbukanya informasi hasil uji kompetensi calon kades, Apa saja yang telah di uji, dan berapa dari hasil nilai masing - masing setiap materi uji yang di dapat calon kades" Jelas Muamar Armain kepada BUALBUAL.com 14/07/21.
Pemilihan pilkades ada bagian pesta demokrasi bagi masyarakat tingkat desa, Mereka harus mengetahui bobot bibit pemimpin mereka kedepan, Terlepas dari kemampuan cakades dalam melakukan kampanye untuk meyakinkan hati masyarakat untuk di pilih.
"Kades adalah jabatan pemimpin tingkat desa yang perlu sosok pemimpin yang mampu menggali potensi dan meningkat SDM desa, tidak hanya terkesan bertujuan memanfaatkan anggaran desa melihat anggaran desa sangat besar semua berbondong-bondong ingin jadi kepala desa, Ya saya berharap tidak itu tujuan mereka." Ungkap Muamar Armain
Kemampuan panitia sangat di harapkan membaca setiap calon kades yang mendaftar trek record apa saja baik bagi peserta calon kades incumbant maupun peserta calon kades yang baru, juga harus di perhatikan. Ya termasuklah diumumkan hasil tes uji kompetensi cakades secara terbuka.
"Mu'amar Armain menjelaskan mengapa pentingnya hasil tes uji kompetensi cakades di umumkan secara terbuka, Agar semua masyarakat desa yang melakukan pemilihan kades di kabupaten Inhil pada Oktober 2021 mendatang bisa mengetahui kwalitas dan kapasitas dari setiap masing - masing calon pemimpin mereka kedepan. Ujarnya
Tambah Muamar Armain saya berharap pilkades kabupaten inhil kedepan bisa berjalan dengan lancar dan tidak adanya kendala - kendala yang tidak diinginkan, Semoga bagi desa yang mengelar pilkades mendapatkan sosok pemimpin desa yang benar - benar diinginkan masyarakat perdesaan. Tutupnya
Berita Lainnya
Ketua DPRD Khairul Umam, Apresiasi Pengurus IKMR Kabupaten Bengkalis, Yang Baru Dilantik
DPP Golkar Tunjuk Elda Suhanura Sebagai Ketua DPRD Inhu
Komisi II DPRD Bengkalis Tinjau Percepatan Pembangunan Jalan di Bathin Sobanga
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Tentang Ranperda Pelaksanaan APBD 2020
Permasalahan FKM-Balista dengan PT THIP Pelangiran, Samino: Kita Akan Kroscek Kebenarannya
Reses Septian Nugraha di 2 Kelurahan, Emak Emak Meradang Terkait Persoalan PPDB Jenjang SMA Sederajat
Septian Nugraha Reses Di Aster, Bantu Pemuda Timbun Lapangan Futsal
Tarmizi Diminta Lakukan Ini, Agar Tidak Ada Dusta Mengenai Anggaran Covid-19 di Bintan
Reses Anggota DPRD Riau, Septina Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Sungai Nyiur Tanah Merah
Ketua DPRD Riau Ajak Stakeholder Bersinergi Membangun Bumi Lancang Kuning 'HUT Riau Ke-62'
Ketua DPRD Bengkalis Dorong Pemkab Segera Bantu Warga Terdampak Wabah Virus Corona
Septina Atau Sukarmis! Soal Penentuan Ketua DPRD Riau 2019-2024, Begini Penjelasan Golkar