Pemkab Diminta Segera Beli Alat Pendukung Tes PCR di RSUD Bintan

BUALBUAL.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bintan, Hasriawadi mendesak agar Bupati Bintan, Apri Sujadi segera membeli alat pendukung keakurasian data Tes PCR (Polymerase Chain Reaction) yang telah dianggarkan beberapa waktu yang lalu sebesar Rp 1,4 Milyar.
Menurutnya, penganggaran alat tersebut sesuai dengan kebutuhan penanganan Covid-19 yang diajukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bintan.
"Kan sekarang banyak yang meninggal dan hasil PCR nya kan harus nunggu dari Batam dan itu menunggu waktu lama. Ini mencegah situasi yang kurang kondusif. Karena pertanyaan dari masyarakat," ungkap Hasriawadi alias Gentong kepada awak media, Jumat (30/7) sore.
Untuk itu, Gentong berharap agar pembelian alat tersebut segera terealisasi. Jangan menunggu sampai pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBD - P ) Tahun 2021.
"Saya pikir inikan darurat, kalau memang takut untuk penggunaan anggaran coba konsultasikan ini ke Pihak Kejari ataupun ke Kepolisian untuk dapat melakukan pendampingan secara hukumnya. Karena kalau sampai menunggu sampai APBD - P itu kan lama sampai bulan Oktober. Sementara kebutuhan sangat mendesak," tegasnya.
Selain itu, Gentong juga mendesak agar adanya penambahan Tenaga Kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bintan." Karenakan sekarang kita liat beberapa tenaga medis inikan banyak yang terpapar dan Isoman. Kita gak mau situasi makin tidak menentu. Maka kita butuh tenaga medis tambahan atau honorerlah dan relawan tambahan," tutupnya.
Berita Lainnya
Waspada Beredar WhatsApp Proposal Bantuan Atas Nama Gubri
Pemerintah Siapkan Masterplan Wujudkan Kepri Jadi Lokomotif Investasi
Riau Berhasil Tangani Covid-19, dr Indra Yovi : Kami Kerja Sesuai Standar WHO
Bintan Raih WTP 11 Kali Berturut- turut Sejak 2011- 2021
Pemprov Riau Siap Bertemu dengan Pihak Terkait Bahas Aturan Baru JHT
Safari Ramadhan Perdana, Rasa Senang Plt Bupati Bintan Kunjungi Mantang
BUMD Riau Disiapkan untuk Kelola Blok Migas Pendalian
Pisah Sambut Kakanwil, Gubri Syamsuar Harap Kakanwil Riau Kerja Sama Bangun Riau
Gubri Abul Wahid Salurkan Bantuan CSR, Tingkatkan Kenyamanan Jamaah Beribadah
Gubri Syamsuar Resmikan Pondok Tahfidz Quran Daarul Muqoomah Rohil
Dapat Bantuan Alsintan, Ketua Poktan Sudiyo: Ibuk Septina Sudah Buktikan Kepedulian dengan Petani Inhil
Kasus Covid-19 bertambah di Inhu, Pemkab Himbau Menerapkan Vaksinasi ke Masyarakat