4 Warga Asal Rohingya Ditemukan di Pasir Putih Kecamatan Rupat Utara

BUABUAL.com –Sebanyak Empat (4) orang perempuan Warga Negara Asing (WNA) asal Myanmar Rohingya ditemukan tepatnya di pantai Pasir Putih Desa Putri Sembilan Kecamatan Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis, Kamis 29 Juli 2021 lalu pukul 16.30 wib.
Penemuan 4 orang warga Rohingya tersebut oleh petugas Kepolisian Polres Bengkalis melalui personel Satpolair Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis. Dan saat ini, keempat WNA asal Myanmar itu sudah diserahkan ke pihak Imigrasi Bengkalis.
Sementara, Kasi Inteldakim Imigrasi Bengkalis Jhoni Tunggul saat dikonfirmasi membenarkan dengan adanya penemuan 4 orang perempuan WNA asal Myanmar Rohingya tersebut.
"Mereka ini ditemukan pada hari kamis tanggal 29 Juli 2021 pukul 16:30 wib lalu. Saat itu kami mendapat informasi dari Sat Polair Polres Bengkalis yang bertugas di Rupat Utara tepatnya di Dusun Pasir Putih Desa Putri Sembilan, Kecamatan Rupat Utara," kata Jhoni Tunggul, Senin (2/8) kepada sejumlah Media.
Ditambahkan Jhoni, adapun identitas warga Myanmar (Rohingya red,) diantaranya Sobika Begum, Ayesha Bibi, Hajera Bibi dan Norbahar. Dari empat orang ini 3 orang dari mereka memiliki Kartu Pengungsi UNHCR. Sedangkan 1 orang mengaku telah kehilangan kartunya saat berada di India.
"Saat ini empat orang WNA tersebut untuk sementara di tempatkan di Balai Latihan Kerja Bengkalis dan akan diawasi oleh petugas Inteldakim Imigrasi Bengkalis dan pihak Pemda Bengkalis sampai ada keputusan lebih lanjut. Kami masi berkordinasi dengan IOM dan UNHCR dan Direktorat Jenderal Imigrasi untuk penempatan mereka lebih lanjut," tuturnya.
Informasi yang didapat bahwa barang bukti yang diamankan petugas sebagai diduga untuk membawa empat WNA tersebut berupa, 1 Unit Speed Boat Piber, 1 Unit mesin 40 PK merk Yamaha, 1 Unit mesin 30 PK merk Yamaha, 1 Unit handphone Merk Nokia C2, 1 Buah Tas Sandang Warna Abu-abu, 1 buah Jaket Jeans Warna Hitam, 1 buah Jaket Warna Biru dan 1 buah Celana Training Pendek warna abu-abu.
Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Tinjau Lokasi Abrasi di Desa Kuala Selat
Kadis Kominfotik Bengkalis Ikuti Rapat Konsolidasi Pelaksanaan Sosialisasi Pilkada Serentak 2020
Geram Harga Kelapa Anjlok, Petani Merugi! Gubri Abdul Wahid Perintahkan Disbun Buat Standarisasi Harga Komoditi Perkebunan
Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
Plt Gubernur Kepri bersama Bupati Karimun Serahkan Berbagi Bantuan kepada Masyarakat Kurang Mampu
Pemprov Riau Fasilitasi IKKS Terkait Konflik Siberakun
Meriahkan Pacu Budaya Di Baserah, Bupati akan Ikut Berpacu di Tepian Lubuk Sobae
Sengeka Lahan dengan PT IJA, Masyarakat Sungai Bela Unjuk Rasa ke Kantor Bupati Inhil, SU: Saya Harap Masyarakat Tenang
Bersembang Dengan Media, Ansar Paparkan Berbagai Program Strategis Pemprov Kepri
Peringati Idul Fitri, Pj Bupati Inhil Sambangi Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Riau
Tidak Tersentuh Sejak Kemerdekaan, Bupati Kuansing Akan Aspal Jalan Poros di Desa Sigaruntang
Disparporabud: Pelaku Usaha Perhotelan dan Wisma di Inhil Wajib Sediakan Hand Sanitizer dan Masker